Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
Re: Бутербродные пасты и паштеты
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль, перец;
несколько капель лимонного сока;
1 зубок чеснока (по желанию).
Разомните размягченное масло деревянной ложкой в миске.
Смешайте с петрушкой, добиваясь однородной массы, приправьте солью, перцем, лимонным соком.
Можно подать как я - в мисочке, а можно раскатать масло между листами пергаментной бумаги, охладить, бумагу снять и нарезать масло фигурными формочками для печенья.
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола)
луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе)
масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры
яичный желток( варёный)- 2 шт.
горчица- 1ч.л.
сок половинки лимона- у меня меньше
зелень укропа и фольга
Филе режем маленькими кусочками.
Добавляем огурчики и лук.
Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.
На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп.
Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита.
А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
- Hooliganka
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 7:36 pm
Re: Бутербродные пасты и паштеты
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Печеночный пашет:
Свиную или говяжью печень 500 гр. очищаю от пленок, режу на небольшие кусочки и тушу на воде, когда кровь сворачивается и перестает выделяться из печени воду сливаю и добавляю греческий йогурт (без добавок), приправляю солью и перцем. Тушу совсем недолго, минут 5-7, потом взбиваю печенку вместе с жидкостью со сковородки в бледнере. Когда печень уже наполовину взбита (еще кусочки, но уже маленькие) добавляю в тот же блендер низкокалорийный творог 250гр (например "домик в деревне" 0,1% жирности) и зелень любую по вкусу 100 гр. Взбиваю до состояния паштета и ставлю в холодильник. Остынет и вкуснющий малокалорийный паштет готов.
На фото этот паштет еще и с шампиньонами 150 гр, тушу с самого начала вместе с печенкой. Можно для яркости добавить вареную морковку, будут красивые оранжевые вкрапления.
Re: Бутербродные пасты и паштеты
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Re: Бутербродные пасты и паштеты
"Сварить сердечки и перемолототь с жареным луком, крутым яйцом и сливочным маслом. Специи - белый перец и немного орегано.
На 0,5 кг сердечек - 2 больших луковицы и 150 гр.соленого масла."
Масла взяла 100 г обычного, посолила. Теперь попробую заменить масло творогом+йогурт
- Квинни
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
А чего туда для разнообразия добавить можно? Шампиньоны вот думаю попробовать следующий раз, может, болгарский перец, но не уверена.
Подскажите плз!
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4051 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Это то что я иногда добавляю.
- Квинни
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
- Софушка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 8:37 pm
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Очень вкусно зелень добавлять, укроп или петрушку хорошо измельчить и смешать с паштетом. А еще попробовала добавить зиру - интересный вкус получается, домашним всем понравился.Квинни писал(а):Ага, спасибо! Про маринованные огурцы интересная идея, попробую!
Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6924
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6025 раз
- Поблагодарили: 11258 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Парфе из куриной печени.
В рецепте - 250г гусиной печенки, 250г сливок, 250г масла, одно яйцо, майоран, соль, перец, цедра апельсина 1/2 чайной ложки, портвейн. Запекается в духовке на водяной бане.
У меня - 500г куриной печени, 150г 20%сливок, 3/4 пачки масла, соль, перец, кориандр щепотка, цедра одного апельсина, 2 яйца.
Печень очистить от всяких пленок, взбить в блендере до полной однородности, добавить сливки, масло размягченное до кремообразности, опять взбить, добавить яйца и все специи, перемешать.
Вылить в форму, закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 150градусов. Поставить форму на водяную баню в духовку - я просто кипяток залила в противень и туда поместила форму.
Выпекать по рецепту 35-40 минут, я еще 10 минут добавила, у меня же была больше порция чем в рецепте.
На вид получается обычный паштет, но по вкусу значительно нежнее, просто восхитительно.
У меня получилось излишнее количество, часть заморозила - что случится с замороженным узнаю позже.