Бутербродные пасты и паштеты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

дип

Сообщение Гость »

А себя, любимую я порадовала вкусненьким баклажановым дипом! Любителям баклажанов советую!
3 баклажана
3 зубчика чеснока
горсть зелёных оливок
сушёные помидоры в масле штук 7-8
петрушка, укроп, базилик по нескольку пёрышек
1 ст. ложку оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
сыр Фета 125 гр. Если не любите, думаю можно заменить крем-чизом.

Баклажаны разрезать вдоль и запечь в духовке. Ложкой выскрести мякоть и смолоть со всеми указанными компанентами в блендере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Лара »

девочки - на здоровье. надеюсь, что и вам понравится

mariy, паштет очень простой и ОЧЕНЬ вкусный.
Свекольный паштет
нужно отварить свеклу (2 больших). луковицу обжарить на раст масле, добавить 2 тертые соломкой (как на плов) моркови, потушить до мягкости, затем добавить 2-3 помидора, 100 г чернослива, и молотый грецкий орех, в конце добавить свеклу (соломкой), соль.
в оригинале свекла - сырая, но как по мне - будет не то. И орех просто порезать, но именно молотый там намного интереснее.
Вкус паштета превосходный (если, правда, любители свеклы и чернослива, иначе - лучше и не делать). Нам очень пришёлся по душе
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
mariy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mariy »

Лара, , я то чернослив люблю, а вот Лю мягко говоря не очень... А он (чернослив) очень чувствуется в паштете? Может не почувствует?
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Лара »

mariy, если убрать чернослив - будет совсем не фонтан. Он придает запах и именно его вкус там очень ярко облагораживает блюдо. попробуй его меленько-меленько просто порезать, и буквально штучек 5, будет аромат и вкус не пострадает. Он же еще протушится и будет мягким, и бум надеяться, что Лю и не поймёт (если только его запах чернослива не раздражает)
Ожидая, не сидеть без дела.
марфа васильевна

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение марфа васильевна »

у кого есть интересные рецепты? У меня несколько традиционных печеночный сырный колбасный и рыбный Кто чего на бутерброды намазывает?
:pya:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

бутерброды не в ходу? Чем намазываете?
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

марфа васильевна, в ходу,конечно,но я ,например,покупными массами пользуюсь,так что в приготовлении не советчик
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
ihtus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
Откуда: Молдова
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ihtus »

Рецепт, который у нас получился экспромтом, из того что было, и остался в обиходе среди любимых:
- сыр 200 г
- колбаса варёная 400 г
- маслины 1 баночка
- яйца 10 шт варёные
- майонез
Сыр, колбасу и яйца натереть на крупной тёрке, маслины нарезать дольками. Смешать, заправить майнезом, намазать на хлеб и отправить в рот.
Пожелайте мне удачи!!!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

марфа васильевна, не могла раньше ответить, прости...
Вообщем, наш любимый паштет.
Берёшь печень куринную или говяжью, нарезаешь кусками, добавляешь свинины, сала и тушишь её с морковью и луком.
Солим, перчим, добавляем л. лист.
Когда все становится мягким, два раза пропускаешь через мясорубку.
Готово.
В холодильник и по -утрам на бутеры!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

марфа васильевна, поделись пожалста рецептиком сырного и колбасного паштетов. никогда не готовила такие :oops:
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Маринка, уверена что знаешь просто называешь по другому твердый сыр и вареные яйца натераем на терку и добавляем мягкое сливочное масло Как вариант добавляем чеснок тогда будет остренький или зелень
колбасный
300г колбасы пропуститьчерез мясорубку 200г твердого сыра натереть на терку 200г мягкого слив масла 4-5 вартенніх яиц 2 стол ложки томатног соуса 1 ст.ложка горчицы Все перемешать Вкус будет меняться от сорта сіра и том соуса я обычно делаю пол порции
еще вспомнила про селедочное масло и творог с зеленью
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

марфа васильевна, так, навскидку, не залезая в архивы

крабовые палки+яйцо+майонез
Мясо криля+яйцо
рыбка г/к+соленый (не маринованый!) огурчик+картошка вареная
Лук+мед+огурец соленый+слив.масло
рыба в масле (консерва)+лук маринованый
шпроты+оливки зеленые+лимон
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

марфа васильевна, ну да, знаю, только я сыр + крабоввые палочки+майонез делаю, но без масла, а вот за колбасный рецептик отдельное спасибо, не пробовала, вот хочу сделать :D , только вопрос - колбаса вареная или копченая? :?:

Дария, супер, столько новых идей! :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Маринка, в рецепте -вареная.Но если менять -каждый раз новый паштет получается.Можно с мясом курицы делать.
Девочки,всем спасибо -с миру по нитке-голодному бутердброд :pya:
Аватара пользователя
Ириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 6:23 pm
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Ириша »

авокадо, мягкая брынза, черные маслинки, лимонный сок, соевый соус; хорошо бы помидорку сверху долечкой, но сейчас, те что есть, совсем не те что летом
I won't let anybody destroy my life
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»