Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
дип
А себя, любимую я порадовала вкусненьким баклажановым дипом! Любителям баклажанов советую!
3 баклажана
3 зубчика чеснока
горсть зелёных оливок
сушёные помидоры в масле штук 7-8
петрушка, укроп, базилик по нескольку пёрышек
1 ст. ложку оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
сыр Фета 125 гр. Если не любите, думаю можно заменить крем-чизом.
Баклажаны разрезать вдоль и запечь в духовке. Ложкой выскрести мякоть и смолоть со всеми указанными компанентами в блендере.
3 баклажана
3 зубчика чеснока
горсть зелёных оливок
сушёные помидоры в масле штук 7-8
петрушка, укроп, базилик по нескольку пёрышек
1 ст. ложку оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
сыр Фета 125 гр. Если не любите, думаю можно заменить крем-чизом.
Баклажаны разрезать вдоль и запечь в духовке. Ложкой выскрести мякоть и смолоть со всеми указанными компанентами в блендере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
девочки - на здоровье. надеюсь, что и вам понравится
mariy, паштет очень простой и ОЧЕНЬ вкусный.
Свекольный паштет
нужно отварить свеклу (2 больших). луковицу обжарить на раст масле, добавить 2 тертые соломкой (как на плов) моркови, потушить до мягкости, затем добавить 2-3 помидора, 100 г чернослива, и молотый грецкий орех, в конце добавить свеклу (соломкой), соль.
в оригинале свекла - сырая, но как по мне - будет не то. И орех просто порезать, но именно молотый там намного интереснее.
Вкус паштета превосходный (если, правда, любители свеклы и чернослива, иначе - лучше и не делать). Нам очень пришёлся по душе
mariy, паштет очень простой и ОЧЕНЬ вкусный.
Свекольный паштет
нужно отварить свеклу (2 больших). луковицу обжарить на раст масле, добавить 2 тертые соломкой (как на плов) моркови, потушить до мягкости, затем добавить 2-3 помидора, 100 г чернослива, и молотый грецкий орех, в конце добавить свеклу (соломкой), соль.
в оригинале свекла - сырая, но как по мне - будет не то. И орех просто порезать, но именно молотый там намного интереснее.
Вкус паштета превосходный (если, правда, любители свеклы и чернослива, иначе - лучше и не делать). Нам очень пришёлся по душе
Ожидая, не сидеть без дела.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
mariy, если убрать чернослив - будет совсем не фонтан. Он придает запах и именно его вкус там очень ярко облагораживает блюдо. попробуй его меленько-меленько просто порезать, и буквально штучек 5, будет аромат и вкус не пострадает. Он же еще протушится и будет мягким, и бум надеяться, что Лю и не поймёт (если только его запах чернослива не раздражает)
Ожидая, не сидеть без дела.
Бутербродные пасты и паштеты
у кого есть интересные рецепты? У меня несколько традиционных печеночный сырный колбасный и рыбный Кто чего на бутерброды намазывает?
- ihtus
- FlyBaby
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
- Откуда: Молдова
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепт, который у нас получился экспромтом, из того что было, и остался в обиходе среди любимых:
- сыр 200 г
- колбаса варёная 400 г
- маслины 1 баночка
- яйца 10 шт варёные
- майонез
Сыр, колбасу и яйца натереть на крупной тёрке, маслины нарезать дольками. Смешать, заправить майнезом, намазать на хлеб и отправить в рот.
- сыр 200 г
- колбаса варёная 400 г
- маслины 1 баночка
- яйца 10 шт варёные
- майонез
Сыр, колбасу и яйца натереть на крупной тёрке, маслины нарезать дольками. Смешать, заправить майнезом, намазать на хлеб и отправить в рот.
Пожелайте мне удачи!!!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
марфа васильевна, не могла раньше ответить, прости...
Вообщем, наш любимый паштет.
Берёшь печень куринную или говяжью, нарезаешь кусками, добавляешь свинины, сала и тушишь её с морковью и луком.
Солим, перчим, добавляем л. лист.
Когда все становится мягким, два раза пропускаешь через мясорубку.
Готово.
В холодильник и по -утрам на бутеры!
Вообщем, наш любимый паштет.
Берёшь печень куринную или говяжью, нарезаешь кусками, добавляешь свинины, сала и тушишь её с морковью и луком.
Солим, перчим, добавляем л. лист.
Когда все становится мягким, два раза пропускаешь через мясорубку.
Готово.
В холодильник и по -утрам на бутеры!
Знаешь, любимый, я - королева!
Маринка, уверена что знаешь просто называешь по другому твердый сыр и вареные яйца натераем на терку и добавляем мягкое сливочное масло Как вариант добавляем чеснок тогда будет остренький или зелень
колбасный
300г колбасы пропуститьчерез мясорубку 200г твердого сыра натереть на терку 200г мягкого слив масла 4-5 вартенніх яиц 2 стол ложки томатног соуса 1 ст.ложка горчицы Все перемешать Вкус будет меняться от сорта сіра и том соуса я обычно делаю пол порции
еще вспомнила про селедочное масло и творог с зеленью
колбасный
300г колбасы пропуститьчерез мясорубку 200г твердого сыра натереть на терку 200г мягкого слив масла 4-5 вартенніх яиц 2 стол ложки томатног соуса 1 ст.ложка горчицы Все перемешать Вкус будет меняться от сорта сіра и том соуса я обычно делаю пол порции
еще вспомнила про селедочное масло и творог с зеленью