Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
замораживали, не вкусно, но мне почти всё готовое/замороженное не вкусно, так, что не показатель
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7139 раз
- Поблагодарили: 11833 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Покупала не раз такой. Отварной и порезанный кольцами. Удобно было и еще он тогда чуть дороже был чем сырой. Обдала кипятком и в салат.
Сама не морозила.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
В холодильнике свободного места мало, а в кладовке не рискнули хранить.
Бюджет составляют для урезания
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
А можно замораживать плавленный сыр в ванночках прямо в ванночках? Консистенция поменяется сильно? Спасибо!
Солнце ещё высоко
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
кукурузу замораживала вареную, без початков, она легко чистится, использовать удобно - это один из тех продуктов, который мне понравился из заморозки
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Альянс, я морозила как-то, он потом после размораживания в холодильнике растрескался и жидкость отслоилась. Но в супе растворился без возражений, вкус в супе не изменился.
Я лечу
- XeniaK
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 02, 2019 8:41 pm
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
я замораживаю сырую предварительно срезав с початка .... как понадобится просто отвариваю уже зернышки... отлично получается
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Вот как раз сегодня приготовили кукурузу в початках из морозилки. Запекала в фольге в духовке. Зерна, конечно, места меньше занимают, но ведь початок отдельное удовольствие))
- XeniaK
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 02, 2019 8:41 pm
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
в початках тоже морозить можно и интересно. В початках как варёную ,так и сырую. Варёные початки для гриля хорошо подходят
- Альгиз
- FlyLady
- Сообщения: 1545
- Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:16 pm
- Откуда: г. Чебоксары, ЧР, РФ
- Благодарил (а): 1317 раз
- Поблагодарили: 1033 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Что то не смогла найти. Кто нибудь морозил уже вареную свеклу на борщ? Она цвет не потеряет? Может быть её сразу с томатной пастой и уксусом намешать?
Варила борщ по разному, больше всего понравилось с вареной свеклой. Заметила, что дома свекла у меня быстро прорастает, мне её проще сразу сварить + бывает слишком много варю, остаётся. В банки нет желания закатывать, их откроешь и не понятно, как дальше хранить, если следующий суп со свеклой будет через месяц.
Варила борщ по разному, больше всего понравилось с вареной свеклой. Заметила, что дома свекла у меня быстро прорастает, мне её проще сразу сварить + бывает слишком много варю, остаётся. В банки нет желания закатывать, их откроешь и не понятно, как дальше хранить, если следующий суп со свеклой будет через месяц.
Преподобная мать Бене Гессерит
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я морожу вареную свеклу. На борщ сразу с морковью , луком, болгарским перцем и томатом, сразу добавляю лимонную кислоту или выжимаю лимон. Отдельно тертую свеклу на салат, если ее много в борщ или свекольник пускаю, цвет хороший получается. А вот готовая заправка несколько цвет теряет, возможно из-за пропорций, свеклы можно бы побольше, а моркови поменьше.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я морожу вареную свеклу, натертую на крупной терке. Потом перед окончанием варки борща кидаю в кастрюлю, довожу до кипения и выключаю. Цвет и вкус отличный. Но я и с незамороженной свеклой так делаю - ее варю отдельно, перед окончанием варки натираю на крупной терке и бросаю в кастрюлю, то есть никаких тушений и зажарок не произвожу.
Санкт-Петербург
- XeniaK
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 02, 2019 8:41 pm
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
недавно заморозила кучи грибов шампиньёнов белых и бурых
и так же зафаршировала их рисом,после разморозке заливаю сливочным соусом и запекаю
и так же зафаршировала их рисом,после разморозке заливаю сливочным соусом и запекаю