Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение marouska »

замораживали, не вкусно, но мне почти всё готовое/замороженное не вкусно, так, что не показатель
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка неглупая »

Мурмур писал(а): Пт сен 28, 2018 6:31 pm Девочки, может кто знает можно ли замораживать готового отварного кальмара, не будет ли он после разморозки резиновым?
Покупала не раз такой. Отварной и порезанный кольцами. Удобно было и еще он тогда чуть дороже был чем сырой. Обдала кипятком и в салат.
Сама не морозила.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1578 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Мурмур »

Спасибо, попробую 1 заморозить.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Tatiana_R »

Fox писал(а): Ср сен 26, 2018 9:42 am
А зачем её замораживать? Она не пропадает. Острый перец и соль - хорошие консерванты.
Или речь идёт о домашнем томатном соусе под псевдонимом "аджика"? :wink:
В холодильнике свободного места мало, а в кладовке не рискнули хранить.
Бюджет составляют для урезания
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Vapiti »

Как лучше заморозить кукурузу в початках - сырую или вареную?
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16514 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Туз »

А можно замораживать плавленный сыр в ванночках прямо в ванночках? Консистенция поменяется сильно? Спасибо!
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение marouska »

кукурузу замораживала вареную, без початков, она легко чистится, использовать удобно - это один из тех продуктов, который мне понравился из заморозки
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Akusher »

Альянс, я морозила как-то, он потом после размораживания в холодильнике растрескался и жидкость отслоилась. Но в супе растворился без возражений, вкус в супе не изменился.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
XeniaK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2019 8:41 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение XeniaK »

Vapiti писал(а): Пн окт 01, 2018 6:33 am Как лучше заморозить кукурузу в початках - сырую или вареную?
я замораживаю сырую предварительно срезав с початка .... как понадобится просто отвариваю уже зернышки... отлично получается
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Vapiti »

Вот как раз сегодня приготовили кукурузу в початках из морозилки. Запекала в фольге в духовке. Зерна, конечно, места меньше занимают, но ведь початок отдельное удовольствие))
Аватара пользователя
XeniaK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2019 8:41 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение XeniaK »

в початках тоже морозить можно и интересно. В початках как варёную ,так и сырую. Варёные початки для гриля хорошо подходят
Аватара пользователя
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:16 pm
Откуда: г. Чебоксары, ЧР, РФ
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1033 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Альгиз »

Что то не смогла найти. Кто нибудь морозил уже вареную свеклу на борщ? Она цвет не потеряет? Может быть её сразу с томатной пастой и уксусом намешать?
Варила борщ по разному, больше всего понравилось с вареной свеклой. Заметила, что дома свекла у меня быстро прорастает, мне её проще сразу сварить + бывает слишком много варю, остаётся. В банки нет желания закатывать, их откроешь и не понятно, как дальше хранить, если следующий суп со свеклой будет через месяц.
Преподобная мать Бене Гессерит
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение helenhrom »

Я морожу вареную свеклу. На борщ сразу с морковью , луком, болгарским перцем и томатом, сразу добавляю лимонную кислоту или выжимаю лимон. Отдельно тертую свеклу на салат, если ее много в борщ или свекольник пускаю, цвет хороший получается. А вот готовая заправка несколько цвет теряет, возможно из-за пропорций, свеклы можно бы побольше, а моркови поменьше.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17045
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16605 раз
Поблагодарили: 26376 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Я морожу вареную свеклу, натертую на крупной терке. Потом перед окончанием варки борща кидаю в кастрюлю, довожу до кипения и выключаю. Цвет и вкус отличный. Но я и с незамороженной свеклой так делаю - ее варю отдельно, перед окончанием варки натираю на крупной терке и бросаю в кастрюлю, то есть никаких тушений и зажарок не произвожу.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
XeniaK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2019 8:41 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение XeniaK »

недавно заморозила кучи грибов шампиньёнов белых и бурых
и так же зафаршировала их рисом,после разморозке заливаю сливочным соусом и запекаю
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»