Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9821 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

Соседка моя капусту тушеную чуть присыпала сахаром.
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1141 раз
Поблагодарили: 1135 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение GaLиночка »

У моей свекрови всегда очень вкусные котлеты. Выяснила секрет: в фарш она всегда добавляла немного сахара.
Ну, а про борщ и говорить нечего! Сахар там у неё непременный компонент!
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

Первый раз купила грибы вешенки.Шампиньоны больше нравятся.Хоть грибами пахнут.А вешенки не пахнут.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение marouska »

вешенки пахнут тем, что с ними положишь - иногда это очень удобно, когда нужно объема побольше :P
Evgeniay
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 53 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Evgeniay »

шоколадное сердце n писал(а): Ср ноя 07, 2018 8:37 pm Томаты осенние невкусные. Конечно, лучше не есть парниковые овощи, но иногда очень хочется.
Добавление очень маленького количества сахара намного улучшает вкус помидоров.
Отличный совет. В самом деле , осенние помидоры невкусные. В октябре муж когда убирал из помидорной теплицы , то набрал 2 ведра крупных красных помидор. Невкусные. Остатки лежат в холодильнике. Попробовала в салат добавить сахарный песок - совсем другой другой вкус.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

Пекла тыквенный пирог.Что-то не то.Смущает,что в тесте нет сахара. На вкус мне не очень.
Ничего не попишешь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Airenne »

Красавица, может, тыква сама по себе невкусная была? А так-то песочное тесто без сахара для пирогов -- классика, все эти французские киш лорен с вариациями. Но оно используется как нейтральная база для интересной начинки, соответственно, если начинка не удалась, то и в целом пирог не ах.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17080
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16679 раз
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин »

Вопрос к тем, кто печет в мультиварке. У меня все отлично пропекается, но сверху у пирогов- шарлоток- манников вид недопеченный. Именно вид, потому что на вкус это не влияет. Но надоело, что поклонники моего кулинарного таланта :wink: сначала косятся. Может есть какой- то способ, чтобы и верх у блюда подрумянивался?
Санкт-Петербург
SvetaLana
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 103 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение SvetaLana »

на-дин писал(а): Пн дек 03, 2018 2:33 pm Вопрос к тем, кто печет в мультиварке. У меня все отлично пропекается, но сверху у пирогов- шарлоток- манников вид недопеченный. Именно вид, потому что на вкус это не влияет. Но надоело, что поклонники моего кулинарного таланта :wink: сначала косятся. Может есть какой- то способ, чтобы и верх у блюда подрумянивался?
Обычно пирог переворачивают и запекают еще минут 10, именно чтобы подрумянился с другой стороны, сама так не делаю, мне печь удобнее в духовке.
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Нати »

Пироги из мультиварки просто переворачиваю. Если не подходит такой вариант, то можно украсить сверху. Но мне кажется, что в мульте пироги не на выставку обычно, а для быстрой еды. Я в ней только заливные делаю, так что всё отлично. для завтраков идеально.
Если нужен красивый верх, тот же рецепт в духовке хорош.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17080
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16679 раз
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин »

О, с моими волшебными ручками на блюдо бы выложить, не развалив :sad:
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8855 раз
Поблагодарили: 9237 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Смазывай форму маслом и равномерно присыпай мукой
Перед тем, как вынуть, давай остыть
Используй решетку для варки на пару, как подставку, если позволяет пространство :) (вкладываешь решетку и переворачиваешь уже на неё)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

На-дин, читала что с помощью вкладки для пароварки переворачивают. Сама так не делала.
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Нати »

А вкладыш есть?
Я знаю и умею только одну мультиварку Панасоник.
Как с ней красиво вынимать пирог. Сначала на вкладыш для пароварки, а потом уже на блюдо. Если надо перевёрнутый пирог, то сразу на блюдо.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17080
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16679 раз
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин »

А в чем плюс решетки? Просто на блюдо же его легче перевернуть. А вот с решетки или с блюда снова в мультиварку- это некоторая ловкость нужна, чтобы пирог точно встал верхом вниз, а не на ребро попал.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»