Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

А какие котлеты из настоящего краба получаются!
Но они, в отличии от *крабочек* - сладковатые выходят.
Если что - тапками не кидаться и буржуями не называть!
Мы крабов сами ловили.
Аватара пользователя
Ninnas
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 4:04 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Ninnas »

Я из крабовых палочек делала, тоже неплохие котлеты, только дорого обходятся.
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1110 раз
Поблагодарили: 3591 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение makovka »

Когда творог только-только начинает скисать, его можно спасти на ближайший прием пищи, обильно полив кипятком дуршлаг с творогом...кислинка пропадает
Конечно это относится рыхлому творогу, не к пастообразному или зерненому.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
марианнаа
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:52 pm
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение марианнаа »

Сварила варенье из абрикосов,крупных и спелых покупных. Даже косточки очистила и положила,но,увы,почему то получилось жидковато. Можно ли как то это исправить?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

Отцедить сироп.
Будет густое варенье плюс сироп. Это лучше и вкуснее чем переваренное варенье или оно же, но с добавками загустителей.
Аватара пользователя
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 8:38 pm
Откуда: Регион 55
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение fleurissimo »

В догонку про ложки (по мотивам соседней темы). У меня соль и сахар хранятся в пластиковых контейнерах, в каждом ложка от детского питания, в соли поменьше, в сахаре побольше. Они у меня уже года два точно, я приноровилась ими солить практически не глядя, т.к. выучила сколько ложек соли нужно, например, на ту или иную кастрюлю супа.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Daura »

Аленка Иванова писал(а): Вт июн 19, 2018 1:09 pm Если "нога" пластмассовая, она может окрашиваться + её нельзя в горячее (металлическую можно)
Моя пластмассовая нога от Бош уже много лет используется для перетирания темных ягод с сахаром для заморозки, ничего не окрасилось (несколько минут и перетертая ягода в морозилке). Горячий суп тоже пюрировала, все нормально.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SuisseAnna »

Сырыми. У подруги в морозилке все время одна кастрюля с сырыми фаршированными перцами. Ставит на огонь, добавляет поджарку и кипяток, чуть-чуть картошки и все. В конце зелень и чеснок.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 311 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение sol-lena »

Прям кастрюля с перцами внутри? или количество перцев под размер кастрюли?
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11229 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Fa »

Я поняла, что прямо кастрюлю достают и ставят на огонь
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SuisseAnna »

Полная, но не забитая до отвалу, оставляет место для поджарки и картофеля. Да, именно так, сразу на плиту.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка неглупая »

Открытие для меня: в перцы добавляют картофель???
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9209 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лиа »

Добавляют. Для густоты подливы и более насыщенного вкуса, картофель бросается кубиками, в процессе весь разваривается и разваливается.
Кому-то так больше нравится.


По теме: петрушка нарезана и заморожена. Сын так посмотрел скептически, когда в мешок ее паковала, и изрек: "И зачем? Продается ведь зимой." А она у меня лишняя была. Пучок был большой, не съели бы столько, завяла бы она.
☀️
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая писал(а): Пт сен 07, 2018 7:41 am Открытие для меня: в перцы добавляют картофель???
О, сколько нам открытий чудных
готовят......
Картофель добавляют не в сами перцы, а в соус. Особенно это нравится детям, ну и вкусно, перчики, картошка, сметана, хорошо сочетаются.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Аленка неглупая »

Лиа писал(а): Пт сен 07, 2018 11:59 am Добавляют. Для густоты подливы и более насыщенного вкуса, картофель бросается кубиками, в процессе весь разваривается и разваливается.
Кому-то так больше нравится.

Рис даёт недостаточно густоты?
Или это какой-то другой рецепт фаршированных перцев?
Моя соседка для экономии и уменьшении калорийности в фарш капусту добавляла. Помидоры сама добавляю для получения более вкусного соуса. Про картофель же с фаршированными перцами впервые прочитала.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»