Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9821 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

Я часто замораживаю уже разделанную селедку. Когда один живешь удобно. Достал два-три звена и съел. Тоже ухудшения вкуса или качества не заметил,.
Раньше ж (в 90-е, у нас по крайней мере) рынки уличные в основном были, всем на улице торговали рядомс домом. Так там в мороз все было замороженное. С тех пор не боюсь заморозки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8855 раз
Поблагодарили: 9237 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Утро
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 887
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Утро »

Не могу молчать))) Любим запечённые перцы, однако с горячих снять кожицу - тот ещё квест) На просторах интернета нашла лайфхак: запечённые перцы готовые сложили в пакет и плотно завязали, пусть постоят минут 15, потом, вуаля, шкурка снимается сразу вся))
Мск
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Или в кастрюлю соответствующего размера, крышкой закрыть :D
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16520 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Туз »

Девочки, ну как, как мне сварить яйцо с жидким центром? С чего начинать считать?
А если я отвернусь?(
Солнце ещё высоко
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Airenne »

А ты не отворачивайся) Три минуты с момента закипания, мелкие можно две.
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Молли По »

я считаю до 30 медленно (сек.45 наверное, набегает). за 3 минуты будет крутота))
there is no spoon
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter »

alyans-craft писал(а): Вс авг 04, 2019 9:17 pm Девочки, ну как, как мне сварить яйцо с жидким центром?
Свари пашот (разбитое яйца в кипящую воду). Думаю, что в инете достаточно видео и советов. Вкусно, просто и желток жидкий.
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16520 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Туз »

Вот видите, у всех разное( А мне надо, чтобы ложечкой, как Король.
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Несколько лет пользуюсь таймером для варки яиц. Писала когда-то в соответствующей теме.
Это кусок пластмассы с делениями, варится вместе с яйцами до нужной кондиции. По мере достижения таймер меняет цвет, изменение по мере варки достигает определенного деления и ты вынимаешь, когда нужно.
Не знаю точно, как это работает, но работает точно.
Уже надарила всем родным-знакомым, на Али стоит меньше 100 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кайл
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5037 раз
Поблагодарили: 2987 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кайл »

Чтобы как король, я варю яйца три минуты с момента закипания. Чтобы желток был еще жидкий, а белок сварился (так, чтобы можно было полностью яйцо очистить, уже не как король), варю 5 минут. Чтобы вкрутую, есть сейчас, 10 минут. А на салаты и чтобы до завтра лежали - 12 минут.
У меня тоже такая приблуда есть для варки яиц, подарили. Удобно. Но потом стала пользоваться таймером, приноровилась.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Nadiya »

alyans-craft писал(а): Пн авг 05, 2019 11:59 am Вот видите, у всех разное( А мне надо, чтобы ложечкой, как Король.
В кипящую воду - таймер на 7 минут. попрбуй на 1м, если мешка не вышло - значит мелкие яйца, уменьши до 6. Я считать не могу - сбиваюсь
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Людочка »

Для яиц сваренных "в мешочек" варю 3 минуты. Затем сразу в холодную воду. Иначе доготовится до крутого.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

И, кстати, да. Не просто ополоснуть холодной водой. Или залить холодной водой и оставить. А подержать некоторое время под проточной ледяной водой.
Т.е. время кипения зависит от быстроты нагрева, быстроты охлаждения.
У нас яйца варятся за 6 минут вкрутую, за три минуты в мешочек, за минуту всмятку. Закладываются в холодную воду. Охлаждаются интенсивно.

А вообще пожертвовать несколькими яйцами. Вынимать по одному яйцу каждую минуту. Так и определить, на какой минуте нужная тебе кондиция.
Недоваренные можно придумать куда потом деть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9821 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Яйца 1й категории, от момента закипания, варю 1,5 мин. Потом под холодную воду, не на долго. Предпочитаю, что бы они не были холодными во время употребления.
Белок схватывается - желток нет.

Все пишут по разному... 😁 Нужно пробовать...
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»