Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7060
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4596 раз
Поблагодарили: 9831 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Молли По »

Сложи в кастрюлю - 3 дня пролежит как миленькая.

у меня "мясорубка", но с насадкой-овощерезкой. Капусту крошу вот той, внизу слева
111.jpg
режу на бруски см по 2, а лопушки дочикиваю ножом (но не всегда, меня и лопушки устраивают))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

У меня тоже есть мясорубка и мы с ЛМ этой осенью чудесно нашинковали в заморозку мелкую морковку с её помощью.Комбайн так не может.А вот на комбайне у меня хорошо получилось во вторую слева насадку капусту нашинковать.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Поделюсь своим новым лайфхаком.
У нас есть круглая ваза, похожая на маленький аквариум. Положила в нее тепличные помидоры, исключительно в декоративных целях (извращалась :D ). Ваза стояла на окне, не на прямом солнце. Томаты быстро дозрели, стали очень мягкими, ярко-красными.
Теперь ваза наполнена мандаринами. Простояла дня три. Достала мандаринку - сладкая-пресладкая. Дозрела? Совпадение?
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

Вераничка писал(а): Пн май 28, 2018 10:44 am я вообще неправильно готовлю - лук, морковку, бурак - все измельчаю в чаше от блендера
new_71083436_l_543.jpeg
своих спросила - эстетически никому не мешает, довольны, а мне такое облегчение
Мне тоже пришла в голову эта мысль.И я сломала блендер,когда мельчила морковку.Штырёк стал прокручивать и выниматься.
флай 002.jpg
флай 001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10300
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7625 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

У Вераниччки на фото не совсем блендер, а скорее миниизмельчитель кнему. А у тебя, Красавица, чисто блендер для жидкости вроде...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

Комбайн справился,морковку измельчил.А блендер с чашей и ногой.Блендер как блендер.Бош.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12422 раза
Поблагодарили: 6160 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

незнамо, меня сестра научила, у нее детвора лук видите ли кусочками в пище видеть не может, вот она в кашку его и измельчает, только чтоб вкус был.
у меня народ не брезгует, я измельчаю не совсем мелко и лук и морковь, делаю столько вжиков, как мне нравится. ну и конечно я туда не целую морковку запихиваю, а на толстые пятаки нарубленную.
блендер у меня один из самых дешевых, скарлет, на распродаже за какие-то копейки куплен. в нем отдельно нога погружная и отдельно чаша с ножами. нога у меня простаивает, что ей делать?
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение helenhrom »

Я б не рискнула в обычном измельчителей морковь, жалко технику. В моем есть чаша бальшая и насадки треки и шинковка.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

Нога,чтобы супчик пюрировать. Грибной например.У меня ЛД любит крем-суп с сухариками.
Я морковку тоже порезала.Ну вот какая незадача.Споткнулся ножичек.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12422 раза
Поблагодарили: 6160 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

dreaminggg писал(а): Пн май 28, 2018 11:01 am Вераничка а овощи после такого измельчения кусочками получаются? Или вобще как каша?
У меня такой есть но не пробовала так делать ни разу.
Борщ не варю никогда - не люблю его вобще! И капусту нарезать не люблю.
:oops: вы же можете измельчать до нужного размера, я делаю вжик, смотрю, еще вжик и тд. еще и потрушу в руках, чтоб не только середина терлась.
я тоже борщ ненавижу, может потому что в детстве плохо жили, разносолов не было, а борщ был всегда.
но муж первое (жидкое) обожает, поэтому готовлю. капусту тоже терпеть не могу резать (может мы с вами родня?) купила спецнож для капусты, чтоб хоть как-то себя примирить :sad:

Красавица , ну и ладно, он у меня ж недорогой, возьмем новый. а готовить мне приходиться и дома и на работе (ну живем мы тут почти) чем на терке тереть или руками строгать, мне проще блендер. настолько привыкла, что дома мне его не хватает, хотя есть овощетерка насадка на мясорубку. при желании можно ей быстро гору настрогать.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12422 раза
Поблагодарили: 6160 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

Красавица писал(а): Пн май 28, 2018 1:34 pm Штырёк стал прокручивать и выниматься
а нельзя на штырек изоленту и на место вбить?
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица »

Вот ЛМ приедет,пусть наматывает.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение свекровь »

Привезли из деревни молоко, желтое, жирное как сливки, куда девать не знаю, решила заморозить в 300мл бутылочки, чо дальше с ним делать не знаю, для кофе уже купила молоко длительного хранения с ним нет проблем.
Молоко морожу в первый раз, если разморозить оно быстро скинет или кипятить надо?
Если в кофе, то 300мл быстро не уйдет, за несколько дней надо использовать.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1142 раза
Поблагодарили: 1137 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение GaLиночка »

Свекровь, я молоко часто морожу.
При размораживании разницы не замечаю.
Добавляю в кофе, чай, каши и т.п.
Если нет меньших емкостей для заморозки, можно заморозить в емкостях для льда, а потом пересыпать в пакет и хранить в морозилке, используя кубики по мере необходимости.
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение свекровь »

То есть я могу его разморозить и несколько дней даже пить?
Оно живое не пастеризованное.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»