Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12404 раза
- Поблагодарили: 6137 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Красная смородина получается желеобразная, остальное как варенье на вид
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Вверху первой страницы темы есть ссылка на каталог.
Там не один рецепт желе из красной смородины есть.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7467
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53457 раз
- Поблагодарили: 17871 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Если еще актуально. Вот мой любимый, проверенный годами рецепт.
Соотношение сахара и ягод 1:1.
Ягоды смешиваю с сахаром и размалываю блендером, говорят можно прямо с веточками, но мои помощники собирают кр.смородину уже без веток.
Для варки беру посуду повыше. чтобы масса не выпрыгнула из кастрюли.
Ставлю на большой огонь, даю кипеть, не отхожу - там пенище большое, высоко поднимается, жду, когда начнет булькать пузырями, после этого пена чуток опадает. Вот с этого момента варить от 3 до 5 минут.
Вывалить на сито. Я пользуюсь большим металлическим, процеживаем, густую массу протираем, это недолго.
Потом раскладываем в стерилизованные банки. Крышкой не накрываем, даем постоять ночку или сутки. Потом крышкой и убрать.
Оставшуюся массу я замораживаю или же сразу использую на компоты или морсы. Она же сладкая, вкусная, с легкой кислинкой.
Я желе разливаю в маленькие баночки - для детского питания, открыл, поел с оладушками, и доволен. Или в 200-граммовые.
Желе вкусное получается и крутое - ЛВ, когда был маленький, переворачивал банку, типа нас напугать. Так вот, желе даже с места не сдвинется!
Первый год мы хранили в холоде. Оказалось, зря осторожничали. Месяцами стоит при комнатной температуре.
Этот рецепт брала из интернета, а также от бабушки-соседки. Возможно, это от Высоцкой рецепт. Одним словом, рекомендую.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Но есть смысл заморачиваться, если есть свои кусты.. Посади парочку и тебе хватит ! А если нет - то перебиваешь блендером, отжимаешь через сито, добавляешь сахар и все.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Думмю,обойдемся бленлером.Активно размусоливаюсь,немного осторожничая с выбрасыванием,но насчет всего нового или условно-нового в дом-строгий фильтр.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Впервые сделала баночку вяленых помидор, раньше я их даже не пробовала. Перекрутила на мясорубке корень хрена, лук, чеснок, чили и помидор - всегда готовлю осенью для поднятия иммунитета, получилась баночки. И немного варенья за это лето - клубника, малина, крыжовник, белая черешня, черная смородина, микс - персик-слива-груша-виноград.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Искала рецепт таких помидор у нас на форуме. не нашла.