Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

Амалия, может лучше заморозить и на компот?? Прямо с веточками..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Amalia »

Можно и на компот,Евгений.Но желе тоже хочется вместо покупного мармелада.Похоже, это единственные ягоды,которые предлагают даром в округе.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12344 раза
Поблагодарили: 6110 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Вераничка »

Я смородину, клубнику и малину делаю только "свежую". Смородину и клубнику перекручиваю на мясорубке (красную надо со специальной насадкой, чтоб отделить семена) малину толку просто картофелемялкой. Сахар добавляю 1,5кг на 1 кг сырья, по рецепту надо 2, но мне слишком сладко. Храню в холодильнике.
Красная смородина получается желеобразная, остальное как варенье на вид
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12018 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Lusinka »

Вераничка, в первой части темы поищи, на 25 стр по-моему.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Tosya »

Amalia писал(а): Ср июл 11, 2018 8:15 am У кого-нибудь есть проверенный рецепт желе из красной смородины?
Вверху первой страницы темы есть ссылка на каталог.
Там не один рецепт желе из красной смородины есть.
Свободен тот, кто не лжет
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ladushka »

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт помидор в собственном соку. Сколько кладете соли и сахара на литр сока из помидор. В интернете такое разнообразие рецептов, но не знаю что выбрать. Здесь то же нашла два рецепта, но пропорции отличаются от тех, которые у меня есть. Сама не готовила ни разу, боюсь ошибиться.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7425
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53257 раз
Поблагодарили: 17787 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Кирикири »

И еще вопрос про помидоры. Мариную по стандартному рецепту "глобус" (на литр 2 сахара, 1 соли, 1 уксус 70%). У меня маленькие помидорки, когда заливаю кипящим маринадом они лопаются (что весьма логично). Как их вообще закрывают с уксусом, чтобы целыми оставались.
8)
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ladushka »

Я зубочисткой деревянной проколы делаю в помидорах. И когда заливаю первый раз кипятком, то не сразу воду лью из кастрюли, а половником аккуратно кипящую воду заливаю.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Regidi »

Amalia писал(а): Ср июл 11, 2018 8:15 am У кого-нибудь есть проверенный рецепт желе из красной смородины?У нас в детстве на даче много было, родители делали желе,так её есть было не возможно.Сейчас смотрю в соц сетях соседи по району излишки отдают бесплатно .Хочу несколько баночек сделать.
Если еще актуально. Вот мой любимый, проверенный годами рецепт.
Соотношение сахара и ягод 1:1.
Ягоды смешиваю с сахаром и размалываю блендером, говорят можно прямо с веточками, но мои помощники собирают кр.смородину уже без веток.
Для варки беру посуду повыше. чтобы масса не выпрыгнула из кастрюли.
Ставлю на большой огонь, даю кипеть, не отхожу - там пенище большое, высоко поднимается, жду, когда начнет булькать пузырями, после этого пена чуток опадает. Вот с этого момента варить от 3 до 5 минут.
Вывалить на сито. Я пользуюсь большим металлическим, процеживаем, густую массу протираем, это недолго.
Потом раскладываем в стерилизованные банки. Крышкой не накрываем, даем постоять ночку или сутки. Потом крышкой и убрать.
Оставшуюся массу я замораживаю или же сразу использую на компоты или морсы. Она же сладкая, вкусная, с легкой кислинкой.
Я желе разливаю в маленькие баночки - для детского питания, открыл, поел с оладушками, и доволен. Или в 200-граммовые.

Желе вкусное получается и крутое - ЛВ, когда был маленький, переворачивал банку, типа нас напугать. Так вот, желе даже с места не сдвинется!
Первый год мы хранили в холоде. Оказалось, зря осторожничали. Месяцами стоит при комнатной температуре.
Этот рецепт брала из интернета, а также от бабушки-соседки. Возможно, это от Высоцкой рецепт. Одним словом, рекомендую.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Amalia »

Спасибо☺на след,год пригодится👍
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Nadiya »

Советую приобрести slowjuicer - он гонит сок из всяких трудоемких ягод даже на ветках - в ответ чистое пюре без отходов, только сахару добавить и все. Я в этом году купила и оч рада, наделала банок 10 смородин разных. датчане ж не едят непюреобразное варенье, так что слоу джюсер - просто вещь! и быстро, вжик и готово. ничего потом через сита перетирать не надо.. По русски - шнековая соковыжималка.
Но есть смысл заморачиваться, если есть свои кусты.. Посади парочку и тебе хватит ! А если нет - то перебиваешь блендером, отжимаешь через сито, добавляешь сахар и все.
У нас = в Дании
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Amalia »

Пару кустов сейчас есть,может еще чего-нибудь посажу,но не факт..Из черной смородины муж сам сварил не пюре получилось,ест вроде.Я раз в месяц намажу на сыр с хлебцом

Думмю,обойдемся бленлером.Активно размусоливаюсь,немного осторожничая с выбрасыванием,но насчет всего нового или условно-нового в дом-строгий фильтр.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Sve-Vish »

Накрутила 12 банок по 0,5 л овощных салатиков - баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, чили. Рецепт произвольный)
Впервые сделала баночку вяленых помидор, раньше я их даже не пробовала.
IMG_20180908_162847.jpg
Перекрутила на мясорубке корень хрена, лук, чеснок, чили и помидор - всегда готовлю осенью для поднятия иммунитета, получилась баночки.
IMG_20180908_165213.jpg
И немного варенья за это лето - клубника, малина, крыжовник, белая черешня, черная смородина, микс - персик-слива-груша-виноград.
IMG_20180827_231220.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Regidi »

Девушки, добрый день! Подскажите, как называется закатка - помидоры без соли . сахара и уксуса. Голову сломала, какое-то короткое слово, то ли на х, то ли на у.
Искала рецепт таких помидор у нас на форуме. не нашла.
Аватара пользователя
игарчанка
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 9:43 pm
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение игарчанка »

Ачучук называется.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»