Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Спасибо. Думаю это может быть и растительное масло. Некоторые т.о. зажарку на зиму заготавливают под слоем растительного масла.
:kass: Всё будет!
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 4:29 pm
Поблагодарили: 37 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Gevgeniya »

Нет.
Это -грибы .Не надо рисковать .Маргарин - консервант - проверенный .Я делаю так- десятилетиями- вкусно и все здоровы. Салаты- это салаты. А тут - совершенно другое дело . ЛУчше вообще не делайте.
Лисички- это тип грибов- их как не морозь - хоть вареными,хоть какими - горчить будут обязательно .
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Ясно......
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Не в том дело, проверенный или нет консервант. А в том, что он сам дико вреден для здоровья. Ладно бы - чайную ложечку (уж и не могу придумать куда). А тут - слоем в 1 см в поллитровой банке, которая, как я понимаю, в рассчете на один раз приготовить. Не пачка ли маргаринчика на один раз поесть? :aaa:

(Даже я. поедающая магазинные торты явно на маргарине, от такого способа заготовки в ужас пришла)
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Airenne »

Отварные замороженные лисички не горчат; у меня за десятилетия ни разу не горчили, по крайней мере. Возможно, от региона произрастания зависит. Просто отварить, заложить в контейнер, залить отваром, загрузить в морозилку -- и все.

шоколадное сердце n, крутить мельничный механизм в одну сторону и в другую -- в некоторых конструкциях помол разнится, наверное, и в этой так.
Аватара пользователя
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 561 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Snezhnaja »

шоколадное сердце n писал(а):Надеюсь, мой вопрос здесь уместен. У меня есть мельничка со специями Kotanyi. На этикетке написано - 2 степени помола. Не могу сообразить, как молоть по-разному. Кто-нибудь знает?
Потяни вверх за пластмассовую часть до щелчка, для смены помола щелкни обратно вниз.
Самарская область
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

С лисичками дела вообще не имел.
Опята мы мелко рубим и тушим в собственном соку на сковороде. Как начинает приставать-прижариваться ко дну, снимаем, остужаем. Потом морозим порционно. Места мало занимают, весь аромат остается в грибах, в бульон не переходит..
Может и с лисичками так можно? Получится почти как у Гевгении, только без маргарина и с заморозкой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Ой, вот спасибо, люди добрые!
И в самом деле - два помола
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 4:29 pm
Поблагодарили: 37 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Gevgeniya »

Евгений писал(а): Опята мы мелко рубим и тушим в собственном соку на сковороде. Как начинает приставать-прижариваться ко дну, снимаем, остужаем. Потом морозим порционно. Места мало занимают, весь аромат остается в грибах, в бульон не переходит..
Может и с лисичками так можно? Получится почти как у Гевгении, только без маргарина и с заморозкой.
Женек ,
если не жалко жареными опятами морозилку забивать - тоже можно . У меня в морозилке только белые. Бо она набита так,что в нее лист газеты не всунуть . Опятки хороши соленые ,мелкие,хрустящие! Мы их солим с большим кол-вом специй ,гвоздичкой - ум отьесть можно с чесноком и нерафинированным маслом зимой. По той же причине не морожу лисички- места жалко . И если придется выбирать- тертую землянику или лисички- конечно , выберу землянику . Что ,собственно, и сделала. Но в этом году 18 л набрала - какие лисички-для белых бы места найти . А под крышками в моем варианте- хорошо стоят при комнатной температуре сколь угодно с остальными заготовками .
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Усе. Пожарила на маслице сливочном. Отправлять буду в заморозку, потому как место есть.
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

шоколадное сердце n писал(а):Ой, вот спасибо, люди добрые!
И в самом деле - два помола
Там еще на стрелочках на упаковке пояснения есть.
Потянуть в одну сторону (вниз) - будет помельче, в другую (вверх) - помол крупнее.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3656 раз
Поблагодарили: 2687 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Eco-nomKa »

После приготовления макарон по-флотски и блинов с мясом, все равно осталась приличная порция мясной начинки.
Я под вечер уже туплю и не могу сообразить, если остатки этой начинки смешать с гречкой, будет вкусно? Или хотя бы съедобно? Теоретически вроде должно...
Remember why you started.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Будет. Можно и с рисом смешать. Тогда еще одна классическая начинка получится. А еще очень вкусно будет с картошкой или картофельным пюре. С пюре можно даже слоеную запеканку сделать.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3656 раз
Поблагодарили: 2687 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Eco-nomKa »

Точно, слоёный пирог с рисом и мясом!!! Лена, спасибо за идею!
Remember why you started.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
Откуда: Средне-нижняя Волга
Благодарил (а): 1766 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Skeptik »

Вкусно. Особенно если еще с жареным луком. В детстве мама еше и с вареным рисом делала. Тоже было вкусно
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»