Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8738
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 624 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa » Ср фев 22, 2017 10:38 am

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter » Чт дек 20, 2018 9:46 pm

Лиз, а ты сама-то пробовала эту пленку удалять? Очень муторный процесс. И хотя делаю это много лет, но ...
Упрощаю задачу, покручивя в ладонях один из венчиков от миксера. Лучше чем вилкой.

Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиз » Чт дек 20, 2018 9:57 pm

Я не пробовала. Свежей икры " в руках не держала". Но твой способ мне кажется эффективней, чем у прославленного Лазерсона.

Морскаядуша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Морскаядуша » Пт дек 21, 2018 6:54 am

Svetter писал(а):
Чт дек 20, 2018 8:23 pm
У меня она в мороженом виде сейчас.
Кипятком залить и как долго в кипятке держать?
Икру разморозить, посолить, выждать время, залить крутым кипятком, перемешать, примерно через минуту слить, очистить от пленок (они свернутся, и легко очищаются)

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter » Пт дек 21, 2018 7:31 am

Посолить до мытья?

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3570 раз
Поблагодарили: 5175 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая » Пт дек 21, 2018 8:20 am

Лиз писал(а):
Чт дек 20, 2018 9:57 pm
Я не пробовала. Свежей икры " в руках не держала". Но твой способ мне кажется эффективней, чем у прославленного Лазерсона.
Я тоже вилкой *кручу*. Если икра большим *куском* то двумя, или венчиком от миксера. На вилку пленки накручиваются, так лучше и быстрее получается чем просто руками выбирать. И икринки при этом разделяются. На берегу мужики веткой крутили, с развилками. Вырезали подходящую, обычно из березы.

Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 2315 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Daura » Пт дек 21, 2018 3:22 pm

Svetter писал(а):
Пт дек 21, 2018 7:31 am
Посолить до мытья?
Да

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter » Сб дек 22, 2018 9:49 pm

Всё-таки я не стала заливать кипятком, икра сиговая мелкая, было подозрение, что заварится. Но залила довольно горячей водой. Пленки, на удивление, удалила быстро. Может и горячая вода помогла. Сегодня уже откушала икорки. И достала новую порцию из морозилки. Приготовлю на Рождество.

Какой смысл солить икру до мытья? На что это влияет? И потом ещё раз солить после мытья? А как с количеством соли?

Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 2315 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Daura » Вс дек 23, 2018 12:23 pm

А зачем солить после? она прекрасно просаливается до, водой смываются излишки, я всегда солю солью крупного помола

Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 642 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Conia » Сб дек 29, 2018 12:30 pm

А когда рыбу (красную) на шкурке солите - чешую счищаете?
А то я чистила, а тут готовую купила, а там не чищено, вот сижу с рыбиной и думаю стоит ли заморачиваться...

Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 2315 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Daura » Сб дек 29, 2018 12:46 pm

Conia , если солю филе со шкуркой, то чешую снимаю. Если солю ломтиками, то кожу снимаю вместе с чешуей.

Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 581
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Vapiti » Ср янв 02, 2019 4:02 am

Раньше не чистила от чешуи, но когда распробовала чипсы из рыбьей кожи, стала чистить, чтобы потом приготовить их. Шкурку промыть, нарезать кусочками, смазать маслом, разложить на пергамент и в духовку с обдувом, если любите хрустящие корочки, то это для вас) а если солить с чешуей, нужно чуть больше времени на засолку.

Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 642 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Conia » Ср янв 02, 2019 1:24 pm

Эххх, не успела чипсы заделать, вчера все срезала, нарезала и кожу выкинула.....

Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Катер » Вс янв 13, 2019 12:36 am

Чем чистите чешую форели, поделитесь, а? Ножом неинтересно. Современные рыбочистки или при покупке просите почистить?
Всё получается! Всё сбывается!

Аватара пользователя
Лиа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 2324 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа » Вс янв 13, 2019 1:36 am

Я просила, но у нас не чистят. И за дополнительную плату тоже отказались.
Чешую чищу ножом для чистки картофеля (на одной его стороне есть полоска зубчиков), засунув руку с ножом и рыбину в большой толстый мешок (в него форель упаковывают в магазине при покупке). Отверстие мешка закрепляю вокруг руки круглой резинкой, чешуя бОльшей частью остается внутри него. С ножа и рук собираю ее бумажным полотенцем, рыбу промываю в большой миске. Слив раковины защищен решеткой. Она задерживает чешую.
Из-за этого рыбу готовлю редко. Чистили бы при покупке, покупала бы чаще. На филе форели цена уже совсем другая.
Все хочу заказать рыбочистку с Али и попробовать ее в деле. Пока у меня есть только пинцет для выдергивания костей из сельди.

Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ksyuta » Вс янв 13, 2019 9:33 am

Любую рыбу, в том числе форель. чищу рыбочисткой LuxFish. Покупала в СП. Она недорого стоит. Этой штучке все равно какую рыбу чистить. После разморозки или свежая - все равно. Чистит одним движением руки. При этом чешуя не разлетается вокруг, остается в пределах раковины. Подарила подругам.
рыбочистка.jpg
Сначала тишина, но как только попробовали - позвонили с выражениями восторга и благодарности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»