Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вкус у слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста без ярко выраженного сладкого акцента. Скорее, нейтральный, на мой взгляд. Так что можешь смело использовать для мясных пирожков (делаю к бульону), для сырно-творожных улиток. Отлично идут изделия с фаршем, с грибами и т.д.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Попробуй в фарш масло добавлять. Или при лепке котлет кусочек в середину закатывать. Можно и с добавками разными. Тогда при жарке можно масла на сковороду лить совсем чуть-чуть и брызгать оно точно будет меньше. А котлеты будут сочнее.Кирикири писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 10:37 am И про котлеты два вопроса.
1. У меня куриные котлеты всегда прилипают к сковороде. Фарш разный. И домашний, и вот сегодня покупной из бедер.
2. Как сделать, чтобы при жарке котлет и наггетсов масло не брызгалось? Если сыпать соль - то брызгается соль. Масло: слобода, альмера, золотая семечка, кубанское.
Про то чтобы не прилипало выше уже был совет - кладут котлеты на очень горячую, даже раскалённую сковороду. Я еще и потряхиваю сковороду. Лучше после минуты жарки огонь убавлять, тогда когда корочка уже прихватится. Если же они все же прилипли - добавить чуть горячей воды и немного подержать под крышкой - они *отлипнут* из-за капелек кипящей воды между котлетой и дном сковороды.
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1) Как ее еще можно приготовить?
2) Она вся с икрой. Это значит, ее заморозили весной?
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1) Местные (Ладожские рыбаки) маринуют, коптят, делают консервы. Спецффичская рыба. Муж и другие коренные только жареную едят.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Делаем так, жарим всю, горячую едим, остальную маринуем.
Маринад:
вода, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавр. лист, все по вкусу, залить теплым маринадом,если на ночь, то утром уже едим, маринов. морковь с луком едим тоже.
Храним в холодильнике, неделю точно.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Подскажите, пожалуйста))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7058
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9821 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
По описанию это скорее окорк или лопатка... Может лучше в мясорубку, на котлеты? Ну или потушить? Часть жира на жарку отрезать.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
По виду похоже, как в американских фильмах бекон жарят, вот типа такого мяса.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Купила зачем-то(хомяк не смог пройти мимо хорошей скидки).Добавила немного в суп-пюре из брокколи,но ещё осталось прилично.