Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Regidi »

Amalia
Вкус у слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста без ярко выраженного сладкого акцента. Скорее, нейтральный, на мой взгляд. Так что можешь смело использовать для мясных пирожков (делаю к бульону), для сырно-творожных улиток. Отлично идут изделия с фаршем, с грибами и т.д.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Amalia »

Спасибо за ответы!

Ух ,наберу тогда завтра впрок😊
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири писал(а): Сб сен 22, 2018 10:37 am И про котлеты два вопроса.
1. У меня куриные котлеты всегда прилипают к сковороде. Фарш разный. И домашний, и вот сегодня покупной из бедер.
2. Как сделать, чтобы при жарке котлет и наггетсов масло не брызгалось? Если сыпать соль - то брызгается соль. Масло: слобода, альмера, золотая семечка, кубанское.
Попробуй в фарш масло добавлять. Или при лепке котлет кусочек в середину закатывать. Можно и с добавками разными. Тогда при жарке можно масла на сковороду лить совсем чуть-чуть и брызгать оно точно будет меньше. А котлеты будут сочнее.
Про то чтобы не прилипало выше уже был совет - кладут котлеты на очень горячую, даже раскалённую сковороду. Я еще и потряхиваю сковороду. Лучше после минуты жарки огонь убавлять, тогда когда корочка уже прихватится. Если же они все же прилипли - добавить чуть горячей воды и немного подержать под крышкой - они *отлипнут* из-за капелек кипящей воды между котлетой и дном сковороды.
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Катер »

Как правильно варить рисовую лапшу Фо Хо? То есть вот 4 минуты примерно, даже меньще, а потом масло полить, или как обработать, чтобы не слиплась в ком?
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Пожарили и поели корюшку. У меня два вопроса

1) Как ее еще можно приготовить?
2) Она вся с икрой. Это значит, ее заморозили весной?
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Катер »

2) Корюшку в промышленных масштабах только весной ловят. В остальное время жто сложно и максимум на семью.
1) Местные (Ладожские рыбаки) маринуют, коптят, делают консервы. Спецффичская рыба. Муж и другие коренные только жареную едят.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

А вареную\тушеную в сковороде? Меня такой в Карелии кормили.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение свекровь »

Мы жареную корюшку не очень любим, холодная она нам не нравится.
Делаем так, жарим всю, горячую едим, остальную маринуем.
Маринад:
вода, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавр. лист, все по вкусу, залить теплым маринадом,если на ночь, то утром уже едим, маринов. морковь с луком едим тоже.
Храним в холодильнике, неделю точно.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение marouska »

Слабо соленая пахнет малосольными огурчиками и просто сушеная - оч.вкусно!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Катер »

Я могу немного поесть в сезон жареной, если свежую купить. Раньше прямо на набережной продавали.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Asaly »

Купила неудачный кусок свинины, много сала и прожилок. Смотрю на него, его бы засолить /завялить, но не знаю как...
Подскажите, пожалуйста))
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9821 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Вялят обычно более интересные куски - например вырезка идеальна для этого. Солить хорошо сало.
По описанию это скорее окорк или лопатка... Может лучше в мясорубку, на котлеты? Ну или потушить? Часть жира на жарку отрезать.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Asaly »

Я именно хорошее мясо уже срезала на манты. А остальное... сало, мясо с прожилками, типа как мраморная говядина. Я помню, у меня дед такие куски солил, коптил. А как не помню , помню только как именно сало солил, на шкуре которое, а такое... хм, там больше именно мяса. Вырезать с него сало муторно и слишком мелки куски. Фарш свиной у нас есть никто не будет. Собаке тоже нельзя. Соленое Амина с Максом есть будут.
По виду похоже, как в американских фильмах бекон жарят, вот типа такого мяса.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Nadiya »

Алина, судя по описанию (если мясо превалирует) то может сделать pulled pork - это мясо долгого томления. Я делаю из шейки. Но если там превалирует сало - то имхо только в фарш, его потом смешать с говяжьим..
У нас = в Дании
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Amalia »

Куда срочно пристроить 15 % сливки?
Купила зачем-то(хомяк не смог пройти мимо хорошей скидки).Добавила немного в суп-пюре из брокколи,но ещё осталось прилично.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»