Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1453 раза
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, а как сделать, чтобы в вареном яйце желток был точно посередине... ну когда красиво в салат нужно. Или фаршировать.
Сейчас сварила, а желток с краю...
Сейчас сварила, а желток с краю...
-
- FlyLady
- Сообщения: 1075
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1580 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Чтобы желток был по середине, яйца при хранении нужно переворачивать, но это довольно заморочно. Можно попробовать перед варкой покатать сырые яйца по столу? Когда-то давно слышала такой способ, но не пробовала.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Может "помешивать" при варке???
А вообще, наверное, не допускать тряски при транспортировке,чтоб "канатики" не оборвались. Ну как с инкубационным яйцом обращаются...
А вообще, наверное, не допускать тряски при транспортировке,чтоб "канатики" не оборвались. Ну как с инкубационным яйцом обращаются...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А помешивать, наверное, первую минуту только, мне кажется после первой минуты уже начинается загустевание... Не знаю... Экспкериментировать только. К тому же кто-то в холодную воду яйца кладет, кто-то вгорячую..
Если бы мне надо было, то экспериментировал бы...
Если бы мне надо было, то экспериментировал бы...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7460
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53432 раза
- Поблагодарили: 17863 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
И про котлеты два вопроса.
1. У меня куриные котлеты всегда прилипают к сковороде. Фарш разный. И домашний, и вот сегодня покупной из бедер.
2. Как сделать, чтобы при жарке котлет и наггетсов масло не брызгалось? Если сыпать соль - то брызгается соль. Масло: слобода, альмера, золотая семечка, кубанское.
1. У меня куриные котлеты всегда прилипают к сковороде. Фарш разный. И домашний, и вот сегодня покупной из бедер.
2. Как сделать, чтобы при жарке котлет и наггетсов масло не брызгалось? Если сыпать соль - то брызгается соль. Масло: слобода, альмера, золотая семечка, кубанское.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вот вообще бы не заморачивалась на эту тему. Переворачивать, канатики...Кошкомышко писал(а): ↑Пт сен 21, 2018 10:12 pm Девочки, а как сделать, чтобы в вареном яйце желток был точно посередине... ну когда красиво в салат нужно. Или фаршировать.
Сейчас сварила, а желток с краю...
Сварила бы сразу несколько штук.
Отобрала бы из них с желтком посередине для украшения салата. "Некрасивые" мелко порубила бы в тот же самый салат или другой, или бы положила в холодильник "на завтра" для начинки, салата и т.д.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Чтоб не липло, нужно сильнее греть и сковороду, и масло, а чтобы меньше брызгалось, уменьшать его количество
Мне так думается
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Кирикири
1. Самое простое - фарш замешиваешь более густой, манку туда добавляешь, яйцо маленькое для связывания и выкладываешь на сковороду столовой ложкой как оладьи. Котлетки будут аккуратные, все одного размера. Ложка должна быть глубокой, старого образца. Я использую ее и маленькую чайную. Чайной снимаю лишнее с краев и приглаживаю фарш сверху столовой ложки. Дольше писАть, чем делать.
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Не раскалена, а разогрета с небольшим кол-вом подс. раф. масла.
Я тоже поклонник "Слободы" 1,8 л. Ни разу оно меня еще не подводило.
2. Жарю все под обычной стекл. крышкой. Вот прямо все-все кроме обычных блинов, сухариков и орехов. Потому что ненавижу брызги. Фаршированные блины тоже обжариваю под крышкой.
Без крышки еще жарила лаваш и всякие индийские лепешки из пресного теста. Но давно не делала, потому что сильный чад был, на свежем воздухе такое все-таки лучше делать.
У меня под крышкой все прекрасно жарится, румяная корочка замечательно образуется. Плита газовая.
Сковорода служит уже много лет, она без антипригарного покрытия, просто какой-то хороший сплав. Тяжелая, большая, 28 см. Котлеты, лук, жар. картофель, яичница, омлет, оладьи... Все под крышкой.
С яичницей надо не упустить момент, если хочу, чтобы желтки жидкими остались.
Оладьям, перед тем как снять крышку, надо дать постоять совсем немного, и пару раз приподнять крышку, чтобы пар ушел, иначе будут "шипеть" и "плеваться" во все стороны.
Лук получается прекрасного золотистого цвета, ни в коем случае не вареный, именно подрумяненный.
Но это надо, конечно, приноровиться к своим реалиям, своей сковороде и т.д. Я знаю, когда надо сделать газ сильнее, когда убавить, когда вообще снять с газа и дать просто постоять. Это все на уровне ощущений происходит, автоматически.
1. Самое простое - фарш замешиваешь более густой, манку туда добавляешь, яйцо маленькое для связывания и выкладываешь на сковороду столовой ложкой как оладьи. Котлетки будут аккуратные, все одного размера. Ложка должна быть глубокой, старого образца. Я использую ее и маленькую чайную. Чайной снимаю лишнее с краев и приглаживаю фарш сверху столовой ложки. Дольше писАть, чем делать.
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Не раскалена, а разогрета с небольшим кол-вом подс. раф. масла.
Я тоже поклонник "Слободы" 1,8 л. Ни разу оно меня еще не подводило.
2. Жарю все под обычной стекл. крышкой. Вот прямо все-все кроме обычных блинов, сухариков и орехов. Потому что ненавижу брызги. Фаршированные блины тоже обжариваю под крышкой.
Без крышки еще жарила лаваш и всякие индийские лепешки из пресного теста. Но давно не делала, потому что сильный чад был, на свежем воздухе такое все-таки лучше делать.
У меня под крышкой все прекрасно жарится, румяная корочка замечательно образуется. Плита газовая.
Сковорода служит уже много лет, она без антипригарного покрытия, просто какой-то хороший сплав. Тяжелая, большая, 28 см. Котлеты, лук, жар. картофель, яичница, омлет, оладьи... Все под крышкой.
С яичницей надо не упустить момент, если хочу, чтобы желтки жидкими остались.
Оладьям, перед тем как снять крышку, надо дать постоять совсем немного, и пару раз приподнять крышку, чтобы пар ушел, иначе будут "шипеть" и "плеваться" во все стороны.
Лук получается прекрасного золотистого цвета, ни в коем случае не вареный, именно подрумяненный.
Но это надо, конечно, приноровиться к своим реалиям, своей сковороде и т.д. Я знаю, когда надо сделать газ сильнее, когда убавить, когда вообще снять с газа и дать просто постоять. Это все на уровне ощущений происходит, автоматически.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
На крышке при жарке образуется конденсат, он тоже шипит. Поэтому крышку неплохо периодически протирать полотенцем изнутри.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7460
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53432 раза
- Поблагодарили: 17863 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Попробую под крышкой. В котлетах - панировочные сухари. С маркой свиные раньше делала. Попробую под крышкой. Сухари прям стреляют. И про разогретость и накаливания не совсем поняла. Периодически снимать с огня, чтоб не перегрелось? Сковороде триста лет в обед, какое-то наше стальное производство.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
шоколадное сердце n Это тоже. Особенно актуально, когда жарю оладьи. Конденсат в этом случае жирный. Поэтому протираю крышку бумажным полотенцем, чтобы сразу его выбросить.
Когда жарю другое: сырники, котлеты, картошку, куриное филе, морковь, омлет и т.д., то достаточно крышку иногда просто стряхивать над раковиной, не вытирая.
Когда жарю другое: сырники, котлеты, картошку, куриное филе, морковь, омлет и т.д., то достаточно крышку иногда просто стряхивать над раковиной, не вытирая.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Кирикири, чтобы сковорода была хорошо нагрета, но не перегрета, не раскаленная.
Ставишь на сильный огонь, ненадолго, она разогревается, наливаешь немного масла, недолго держишь на огне, масло должно хорошо разлиться по всей поверхности, но не гореть с дымом.
Когда начинаешь класть на сковороду сырые котлеты, они при соприкосновении с ее поверхностью умеренно "шипят", но не стреляют брызгами со все стороны.
Накрываешь крышкой.
Начинаешь жарить, сразу максимальный огонь, должна образоваться корочка. Потом убавляешь огонь или, если сильно перегрела, снимаешь с огня, даешь постоять, потом возвращаешь.
Ставишь на сильный огонь, ненадолго, она разогревается, наливаешь немного масла, недолго держишь на огне, масло должно хорошо разлиться по всей поверхности, но не гореть с дымом.
Когда начинаешь класть на сковороду сырые котлеты, они при соприкосновении с ее поверхностью умеренно "шипят", но не стреляют брызгами со все стороны.
Накрываешь крышкой.
Начинаешь жарить, сразу максимальный огонь, должна образоваться корочка. Потом убавляешь огонь или, если сильно перегрела, снимаешь с огня, даешь постоять, потом возвращаешь.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Извините за дилетанский вопрос.С выпечкой глубоко на Вы.
Из слоеного теста можно и несладкую выпечку делать?Что вкусного,например?Сладкую не любим.Есть возможность завтра купить готовое дёшево.На упаковке нарисованы только сладкие изделия.
Из слоеного теста можно и несладкую выпечку делать?Что вкусного,например?Сладкую не любим.Есть возможность завтра купить готовое дёшево.На упаковке нарисованы только сладкие изделия.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Можно. С сыром и ветчиной слойки, с курицей, с рыбой консервированной, самса с мясом.
Амине 16,Диме13,Дену 9