Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
milkvanil, вот один вкусный вариант (сестра моя так делает). Смешиваешь соль, черный перец и раскрошенный лавровый лист. Чеснок режешь длинной соломкой. Делаешь надрезы в индейке, шпигуешь ее этой сухой смесью и чесноком. В остатки смеси выдавливаешь еще чеснок, добавляешь оливковое масло. Этим натираешь мясо, маринуешь часа два, потом запекаешь.
А я обычно импровизирую в зависимости от того, что еще на столе планируется и что в запасах есть из соусов и приправ.
А я обычно импровизирую в зависимости от того, что еще на столе планируется и что в запасах есть из соусов и приправ.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Очень срочно-можно ли тушеную капусту морозить?Боюсь ,испортится в холодильнике..Или безопасная потом будет после заморозки?
-
- FlyLady
- Сообщения: 2700
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4134 раза
- Поблагодарили: 4625 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Соседка моя все блюда с капустой морозит, специально делает всегда больше, чтобы потом с готовкой не заморачиваться. (она профессиональный повар). Я пробовала ее готовые капустные блюда из заморозки. Нормально, не поняла, что это было морожено. И в продаже бывают замороженные голубцы, готовые уже к употреблению после разморозки. Нормальные. Сама замораживала только суп капустный, съела, но больше не хочу.
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1397 раз
- Поблагодарили: 846 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Amalia, тушеную капусту можно замораживать (и квашеную тоже можно, и в рагу, например, по-шведски, можно).
Но испорченную не надо замораживать - после разморозки она не станет безопасной, от холода эти микроорганизмы не погибнут. А во время разморозки еще и бурно продолжат расти.
Потому что ни при -18 градусах, ни при -24 градусах размножение бактерий не полностью останавливается (просто сильно замедляется). А есть даже и такиезвЭри, которые и при -32 градусах живут. И это проблема промышленных холодильников. (Вон в космосе, на внешней стороне орбитальной станции, таких опытов по их выживанию уже много ставили и ставят...)
Так что лучше замораживать свежеприготовленное.
Но испорченную не надо замораживать - после разморозки она не станет безопасной, от холода эти микроорганизмы не погибнут. А во время разморозки еще и бурно продолжат расти.
Потому что ни при -18 градусах, ни при -24 градусах размножение бактерий не полностью останавливается (просто сильно замедляется). А есть даже и такие
Так что лучше замораживать свежеприготовленное.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Спасибо за ответы,девочки!
Николь,она ещё не испортилась(готовила в понед-к поздно вечером),но я одна точно столько не съем.Как-то не подрасчитала.
Тушила кроме самой капусты с морковьюмор,луком,протертыми томатами.Добавила в конце немного мяса.
Сегодня съела ссобойкой очередную порцию на работе и поняла,что временно её видеть не могу уже.Выбрасывать очень жалко мне еду всегда.
Николь,она ещё не испортилась(готовила в понед-к поздно вечером),но я одна точно столько не съем.Как-то не подрасчитала.
Тушила кроме самой капусты с морковьюмор,луком,протертыми томатами.Добавила в конце немного мяса.
Сегодня съела ссобойкой очередную порцию на работе и поняла,что временно её видеть не могу уже.Выбрасывать очень жалко мне еду всегда.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Народ, что вы делаете с зелёными помидорами? Очистила теплицу, собрала ведро . Положила на дозревание но боюсь что столько не съедим. Что бв такое сделать ? В субботу у ребенка д.р. хотела что то типа икры и на брускетту.. поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
У нас = в Дании
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3548 раз
- Поблагодарили: 6478 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Искала мой рецепт, не нашла.
Коротко.
На 3 кг зеленых помидоров по одному килограмму лука, перца болгарского (неострого) и моркови.
На это количество овощей 0.5 л растительного масла. Пересчитай на свое количество.
Овощи измельчить, добавить масло, соль-сахар по вкусу и тушить до размягчения.
Можно измельчить блендером.
Если сразу есть, можно чесночок добавить, зелень любую, лимонного сока капнуть. Есть в холодном виде.
Коротко.
На 3 кг зеленых помидоров по одному килограмму лука, перца болгарского (неострого) и моркови.
На это количество овощей 0.5 л растительного масла. Пересчитай на свое количество.
Овощи измельчить, добавить масло, соль-сахар по вкусу и тушить до размягчения.
Можно измельчить блендером.
Если сразу есть, можно чесночок добавить, зелень любую, лимонного сока капнуть. Есть в холодном виде.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3548 раз
- Поблагодарили: 6478 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Этот рецепт для консервирования, но не всегда доживает - съедается сразу.
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
В панировочных сухарях появился "лежалый" привкус. Как от него избавиться? Подскажите, пожалуйста.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11883 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Выкинуть сразу.
Все другие способы только оттянут момент выкидывания и притянут ненужные расходы и действия.
Все другие способы только оттянут момент выкидывания и притянут ненужные расходы и действия.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
На ДР ребенка не стоит делать салат из зеленых помидор. Это паслен, а значит, соланин. Бывали серьезные отравления.Nadiya писал(а): ↑Вс сен 16, 2018 7:58 pm Народ, что вы делаете с зелёными помидорами? Очистила теплицу, собрала ведро . Положила на дозревание но боюсь что столько не съедим. Что бв такое сделать ? В субботу у ребенка д.р. хотела что то типа икры и на брускетту.. поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
Соланин исчезает при кипячении (вроде даже не однократном). А вот салат на зиму, консервированный, когда-то делала на зиму (рецепт из "Работницы") из зеленых помидор. Очень ЛМ нравился.
У меня собрано 7 ведер помидор, краснеют, и из них делаю салаты и заготовки. Приходится ежедневно осматривать их), вроде гнили нет, отслеживаю и размягченные. У нас такие помидоры до декабря. Однажды даже на новый год специально сохранила пяток.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Так а если их пожарить как в рецепте Шоколадного сердца? Не пропадет он? Мне лежалые томаты на вкус уже не такие вкусные. Да и за лето отъелась ими и больше не хочется. Хочется более основательной еды. Картохи с мясом, солёной капусты...
У нас = в Дании
- Рууфь
- FlyLady
- Сообщения: 2068
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 1:16 am
- Благодарил (а): 2169 раз
- Поблагодарили: 2658 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А нельзя ли в какое-то тесто типа песочного на пряники много желтков? остались от готовки 4 шт(((
А давай попробуем!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12513
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8870 раз
- Поблагодарили: 9275 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Классическое песочное тесто именно на желтках готовится Его можно морозить, кстати, без проблем
- Рууфь
- FlyLady
- Сообщения: 2068
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 1:16 am
- Благодарил (а): 2169 раз
- Поблагодарили: 2658 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Сделала "бретонский пирог". Это вкусно. НЕТ, это очень вкусно!!! добавляла цедру от поллайма и поллимона, пол-яблока, чуть специй и кедровый орех. Съели за полчаса и облизали фольгу)))
А давай попробуем!