Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8855 раз
Поблагодарили: 9237 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка Иванова »

Обычно бульон варят в пропорции 1 к 3 или 1 к 4.
Т.е. на 300 грамм мяса, тебе нужно около литра воды.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Ингредиентов - больше 1 кг. Я бы взяла 3-4 литра воды.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8855 раз
Поблагодарили: 9237 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка Иванова »

Не будет ли пустоват по вкусу бульон?
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение MarinkaL »

Прошу помощи!
Если написала не туда - прошу понять, простить, перенаправить куда надо. Искала в форуме - сама не нашла.
Девочки, кто знает рецепт (ПРОВЕРЕННЫЙ лично) советских тонких вафель - которые еще скатывали трубочками или кульками? Вот те вкусные-вкусные? Приобрела вафельницу типа советской электрическую - рецепты написаны, но не то на вкус..
Спасибо заранее
Марина
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

ПаРижанка как-то искала и кажется даже нашла. Может в личку ей напиши.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Шпилькина »

прозевала молоко не длительного хранения. срок годности истек 02.07. прошла неделя, открыла сегодня. пахнет чуть кислинкой, по вкусу непонятно. пожарить блины или не рисковать и вылить? не хочется молоком отравиться.
:witch:
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Tosya »

Скисшее молоко - это простокваша. Достать из холодильника, и когда образуется сгусток, можно на нем делать блинчики, или еще что-то, как на кефире. Можно подогреть, и сделать творог, если молока достаточно для этого.
Если простокваша тянется, как слизь, или пахнет затхлостью - лучше вылить.
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Шпилькина »

выглядит как обычное молоко, не отделилась сыворотка. меня смущает, что неделя прошла.
:witch:
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Tosya »

Шпилькина писал(а):выглядит как обычное молоко, не отделилась сыворотка. меня смущает, что неделя прошла.
Вот потому я и предлагаю сделать простоквашу, она покажет - правильные там бактерии, или нет.
Для того, чтобы отделилась сыворотка, молоко должно постоять при комнатной температуре какое-то время.
Но если такие сильные сомнения гложут, то проще выбросить .
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Катя, выкинь на фиг. Если любишь блины, и нет свежего молока, сделай на минералке или просто на воде.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Девочки, обломилось ведро лисичек. Можно ли морозить сырыми или лучше отварить? Боюсь, что будут горчить.
:kass: Всё будет!
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 4:29 pm
Поблагодарили: 37 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Gevgeniya »

Горчить - будут. Попробуйте закатать с маргарином .По банкам 0.5 . Смысл в чем- начинаете обжаривать лисички в глубоком сотейнике .Они дают много жидкости обычно .По мере выпаривания жидкости- добавляйте пачку маргарина (2 или больше- это завист от кол-ва лисичек и глубины сотейника). Идея в том ,чтобы разложить хорошо обжаренные лисички в горячие простерилизованные банки так ,чтобы сверху был 1 см слой маргарина(который является хорошим консерватором) .Солить - по вкусу. Зимой в жареную картошку добавлять - очень вкусно .Никогда не скажешь,что это консервированные лисички- прям есть - свежие!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Жаворонок писал(а):Девочки, обломилось ведро лисичек. Можно ли морозить сырыми или лучше отварить? Боюсь, что будут горчить.
Я грибы замораживаю отваренными. Так они меньше места занимают. Потом можно и жарить и суп сварить.
Но лисички не морозила, только белые и подосиновики.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Даже я , толерантный к различным химпродуктам и не разбирающийся в грибах человек, усомнилась в целесообразности употребления маргарина, как консерванта в частности, и вообще....
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Надеюсь, мой вопрос здесь уместен. У меня есть мельничка со специями Kotanyi. На этикетке написано - 2 степени помола. Не могу сообразить, как молоть по-разному. Кто-нибудь знает?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»