Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12475
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8855 раз
- Поблагодарили: 9237 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Обычно бульон варят в пропорции 1 к 3 или 1 к 4.
Т.е. на 300 грамм мяса, тебе нужно около литра воды.
Т.е. на 300 грамм мяса, тебе нужно около литра воды.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12475
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8855 раз
- Поблагодарили: 9237 раз
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Прошу помощи!
Если написала не туда - прошу понять, простить, перенаправить куда надо. Искала в форуме - сама не нашла.
Девочки, кто знает рецепт (ПРОВЕРЕННЫЙ лично) советских тонких вафель - которые еще скатывали трубочками или кульками? Вот те вкусные-вкусные? Приобрела вафельницу типа советской электрическую - рецепты написаны, но не то на вкус..
Спасибо заранее
Если написала не туда - прошу понять, простить, перенаправить куда надо. Искала в форуме - сама не нашла.
Девочки, кто знает рецепт (ПРОВЕРЕННЫЙ лично) советских тонких вафель - которые еще скатывали трубочками или кульками? Вот те вкусные-вкусные? Приобрела вафельницу типа советской электрическую - рецепты написаны, но не то на вкус..
Спасибо заранее
Марина
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
ПаРижанка как-то искала и кажется даже нашла. Может в личку ей напиши.
Всё будет!
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
прозевала молоко не длительного хранения. срок годности истек 02.07. прошла неделя, открыла сегодня. пахнет чуть кислинкой, по вкусу непонятно. пожарить блины или не рисковать и вылить? не хочется молоком отравиться.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Скисшее молоко - это простокваша. Достать из холодильника, и когда образуется сгусток, можно на нем делать блинчики, или еще что-то, как на кефире. Можно подогреть, и сделать творог, если молока достаточно для этого.
Если простокваша тянется, как слизь, или пахнет затхлостью - лучше вылить.
Если простокваша тянется, как слизь, или пахнет затхлостью - лучше вылить.
Свободен тот, кто не лжет
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
выглядит как обычное молоко, не отделилась сыворотка. меня смущает, что неделя прошла.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вот потому я и предлагаю сделать простоквашу, она покажет - правильные там бактерии, или нет.Шпилькина писал(а):выглядит как обычное молоко, не отделилась сыворотка. меня смущает, что неделя прошла.
Для того, чтобы отделилась сыворотка, молоко должно постоять при комнатной температуре какое-то время.
Но если такие сильные сомнения гложут, то проще выбросить .
Свободен тот, кто не лжет
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Катя, выкинь на фиг. Если любишь блины, и нет свежего молока, сделай на минералке или просто на воде.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, обломилось ведро лисичек. Можно ли морозить сырыми или лучше отварить? Боюсь, что будут горчить.
Всё будет!
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Горчить - будут. Попробуйте закатать с маргарином .По банкам 0.5 . Смысл в чем- начинаете обжаривать лисички в глубоком сотейнике .Они дают много жидкости обычно .По мере выпаривания жидкости- добавляйте пачку маргарина (2 или больше- это завист от кол-ва лисичек и глубины сотейника). Идея в том ,чтобы разложить хорошо обжаренные лисички в горячие простерилизованные банки так ,чтобы сверху был 1 см слой маргарина(который является хорошим консерватором) .Солить - по вкусу. Зимой в жареную картошку добавлять - очень вкусно .Никогда не скажешь,что это консервированные лисички- прям есть - свежие!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я грибы замораживаю отваренными. Так они меньше места занимают. Потом можно и жарить и суп сварить.Жаворонок писал(а):Девочки, обломилось ведро лисичек. Можно ли морозить сырыми или лучше отварить? Боюсь, что будут горчить.
Но лисички не морозила, только белые и подосиновики.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Даже я , толерантный к различным химпродуктам и не разбирающийся в грибах человек, усомнилась в целесообразности употребления маргарина, как консерванта в частности, и вообще....
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Надеюсь, мой вопрос здесь уместен. У меня есть мельничка со специями Kotanyi. На этикетке написано - 2 степени помола. Не могу сообразить, как молоть по-разному. Кто-нибудь знает?