Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Евгений, если все посадить на одну грядку, то они и переопылиться могут. И с тыквами тоже. Но может это были старые патиссоны. Наши с кабачками росли и по вкусу не отличались. Может по той же причине.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12403 раза
Поблагодарили: 6132 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Вераничка »

Евгений, желтые это уже семенные патиссоны. Так же, как желтые огурцы. Их есть конечно можно, но не вкусно
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Для меня кабачки и цуккини по вкусу отличаются.
У кабачков вкус нейтральный, более свежий и сладкий, у цуккини - слегка в тыкву отдает, причем чем цуккини старше, тем больше.
Вообще стараюсь только совсем молодые покупать, они самые вкусные и нежные, семечки вырезать не надо. На местном рынке дед один есть - король кабачков. У него никогда нет старых и зрелых. До сентября продает только молоденькие.
Патиссоны уже давно не покупаю, чистить менее удобно, чем их собратьев.
☀️
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7622 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Вераничка писал(а): Сб авг 04, 2018 8:55 pm Евгений, желтые это уже семенные патиссоны. Так же, как желтые огурцы. Их есть конечно можно, но не вкусно
Мне было вкусно :D на халяву... Сладковато, между прочим ))
Серьезно, вкусно! И плотно. Не как кабачки вода водой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12403 раза
Поблагодарили: 6132 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Вераничка »

Евгений, ну мой муж со времён детства и сбора огурцов на практике обожает желтые огурцы. Считает что они самые вкусные. Когда он первый раз ( в нашей совместной жизни) принёс с магазина этот ужас на салат, чуть не упала со стула :) я считала что едят только молодые корнишоны с пупырками
У нас дома (в смысле в моем детстве) принято было есть патиссоны размером с кулак максимум. Совсем молоденькие. А ещё их консервировали или отдельно или с огурцами или с помидорами. Или ассорти. Есно размер патисончика, чтоб пролез в горлышко банки, более крупные могли резать на половинки или четвертинки, максимум. Вот не знаю, крупные не принято было есть почему то
Аватара пользователя
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 5185 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lennchik »

В маринованном ассорти маленькие патиссончики очень вкусные. Кабачки почему-то так не консервировали. А крупные и плотные - это уже на любителя. Да и чистить их из-за рельефа сложно. А мелкие можно просто хорошо помыть. По вкусу мне патиссоны казались более насыщенными, чем кабачки того же примерно "возраста".
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11863 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Кабачки бывают ярко желтые. И полностью белыми, и в полосочку. Зелеными бледно- и темно-. От их возраста это не зависит, просто сорта разные.
У белого сорта и на листьях белые пятна.
Аватара пользователя
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение irina.a »

Аленка неглупая писал(а): Сб авг 04, 2018 7:18 am Нужен совет что можно сделать из патиссона.
Пока вариант готовить как кабачок, но может есть и что-то более вкусное/интересное?
С патиссонами получается шикарный омлет. Готовить, как обычно, тушить кусочками или крупно тёртый с морковкой/луком/зеленью по желанию, потом залить омлетной смесью. Омлет получается тугой, насыщенный, не знаю почему - в тушёных блюдах разницы с кабачком не вижу. Специально осенью покупаю патиссоны для омлетов, можно и крупные, с кабачками такое не представляю, будет водянистое блюдо.
Раньше жарила как картошку - тоже хорошо, даже нелюбители овощей ели, вот прямо так, как картошку жаришь - и нарезка, и технология. Пополам с картошкой тоже жарила.
Мариновала патиссоны в ассорти маленькие или крупные-чищеные, нарезанные на куски. Давно это было, подробностей не помню, но из ассорти на тарелке не оставалось ничего, и кабачок чищенный кусочками тоже мариновала в ассорти, одно время даже больше кабачки нравились, чем огурцы.
Мне кажется, можно в одну баночку ассорти положить по кусочку того и того, чтобы проверить предпочтения, вкусы у всех разные.
Между этим надо успевать жить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11863 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Спасибо всем!
Попробуем пожарить. И в маринад тоже запихнем.
Аватара пользователя
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Юзерка »

Я так делаю патиссоны: Порезать полосками тоненько (чистить не надо) примерно 3-4 мм. Прогреть на сковородке на растительном масле (как станут "прозрачными" можно снимать). Делаем маринад. Вода, немного уксуса, соли, сахара. По вкусу. Пробуем, чтобы нравился. Я делаю на примерно полчашки воды по трети чайной ложки соль и сахар, чайную ложку 9% уксуса, а потом пробую, чего добавить. Чеснок подавить. Укроп порезать мелко. Выкладываем в миску Слой патиссонов, немого чеснока, укропа и повторяем. Заливаем маринадом. Как остынут, можно есть. Но лучше ещё в холодильник поставить, чтобы хорошо остыли. Сделайте немного, поймете, чего добавить. Хотя и в готовые добавлять соль-сахар можно. Потом только подождать немного придется.
Аватара пользователя
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Юзерка »

Написала "полосками", подумала, вдруг кто-то подумает, что это узкие полоски. Имела в виду пластинками. Если патиссоны небольшие, то во весь овощ. Если большие, то сами поймете, какого размера удобно потом вилкой зацепить.
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение zvezda »

Купила голени индейки без кости 1 кг. Чет не найду им достойное применение. На плов вроде суховато. Жаркое? Посоветуйте что-нибудь, а?
Немного - лучше, чем ничего.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Airenne »

Замариновать и запечь в рукаве.
milkvanil
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 12:57 am
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение milkvanil »

Airenne писал(а): Сб авг 25, 2018 3:11 pm Замариновать и запечь в рукаве.
Airenne, а посоветуй вкусный маринад для индейки, пожалуйста.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Осталось ~3 кг недоеденного арбуза. Никто его не ест, и, похоже, не собирается... Посоветуйте, что с ним можно сделать, пожалуйста! А то испортится...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»