Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12403 раза
- Поблагодарили: 6132 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
У кабачков вкус нейтральный, более свежий и сладкий, у цуккини - слегка в тыкву отдает, причем чем цуккини старше, тем больше.
Вообще стараюсь только совсем молодые покупать, они самые вкусные и нежные, семечки вырезать не надо. На местном рынке дед один есть - король кабачков. У него никогда нет старых и зрелых. До сентября продает только молоденькие.
Патиссоны уже давно не покупаю, чистить менее удобно, чем их собратьев.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Мне было вкусно на халяву... Сладковато, между прочим ))
Серьезно, вкусно! И плотно. Не как кабачки вода водой.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12403 раза
- Поблагодарили: 6132 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
У нас дома (в смысле в моем детстве) принято было есть патиссоны размером с кулак максимум. Совсем молоденькие. А ещё их консервировали или отдельно или с огурцами или с помидорами. Или ассорти. Есно размер патисончика, чтоб пролез в горлышко банки, более крупные могли резать на половинки или четвертинки, максимум. Вот не знаю, крупные не принято было есть почему то
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
У белого сорта и на листьях белые пятна.
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
С патиссонами получается шикарный омлет. Готовить, как обычно, тушить кусочками или крупно тёртый с морковкой/луком/зеленью по желанию, потом залить омлетной смесью. Омлет получается тугой, насыщенный, не знаю почему - в тушёных блюдах разницы с кабачком не вижу. Специально осенью покупаю патиссоны для омлетов, можно и крупные, с кабачками такое не представляю, будет водянистое блюдо.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб авг 04, 2018 7:18 am Нужен совет что можно сделать из патиссона.
Пока вариант готовить как кабачок, но может есть и что-то более вкусное/интересное?
Раньше жарила как картошку - тоже хорошо, даже нелюбители овощей ели, вот прямо так, как картошку жаришь - и нарезка, и технология. Пополам с картошкой тоже жарила.
Мариновала патиссоны в ассорти маленькие или крупные-чищеные, нарезанные на куски. Давно это было, подробностей не помню, но из ассорти на тарелке не оставалось ничего, и кабачок чищенный кусочками тоже мариновала в ассорти, одно время даже больше кабачки нравились, чем огурцы.
Мне кажется, можно в одну баночку ассорти положить по кусочку того и того, чтобы проверить предпочтения, вкусы у всех разные.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
-
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 12:57 am
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз