Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11886 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Жень, куда от сковородки с оладьями уйдешь-то? Мы же там говорили о защиты от брызг при жарке кабачков или оладьев. Какая ванна? Отвернулся на полминутки, и можно огарки от сковороды отскребывать.Евгений писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 8:30 am Блин, я бы не рискнул.
Из форточки внезапный ветерок подул, а ты в ванной\к ребенку ушел. Газету сдуло к конфорке... Совсеми вытекающими..
А рекламки еще и из пластика. Расплавятся еще, прилипнут, не отдерешь.. Или краска перейдет..
Фольгу тож на стеклокерамику нельзя. Ей алюминий противопоказан.
Почему и какая реклама из пластика? Мне в ящик обычные бумажные листовки и газеты кидают. Именно их и стелю на плиту и на столешницу около плиты, чтобы жирные брызги собирали.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4600 раз
- Поблагодарили: 9846 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Не знаю как в ресторанах, но мы делаем так:
режем лук полукольцами, немного сахара, соли и чуть виноградного уксуса.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10319
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7644 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я жарил на этой неделе два раза оладьи из кабаков. Жарю на среднем огне. Кучу дел успеваешь сделать в перерывах между переворачиванием и наливанием нового. Несколько минут на одну сторону. Это же не тончайшие кружевные блинчики, которые на макс огне жарятся, которые несупеешь вылить, уже переворачивать пора.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн июл 23, 2018 10:48 pm Жень, куда от сковородки с оладьями уйдешь-то? Мы же там говорили о защиты от брызг при жарке кабачков или оладьев. Какая ванна? Отвернулся на полминутки, и можно огарки от сковороды отскребывать.
Почему и какая реклама из пластика? Мне в ящик обычные бумажные листовки и газеты кидают. Именно их и стелю на плиту и на столешницу около плиты, чтобы жирные брызги собирали.
Хотя возможно, мы все по разному жарим.
А пластик в рекламках. Нам часто кидают проспекты потипу магнитовских или пятерочных, глянцевых таких. Они из пластика наполовину.
- Кайл
- FlyLady
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5039 раз
- Поблагодарили: 2987 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
можно по подробнее про капусту в тесте: это про листовую? вы ее как-то шинкуете? а как потом обмакивать? - не совсем поняла процесс
- Кайл
- FlyLady
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5039 раз
- Поблагодарили: 2987 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Давно читала, что капусту надо немного обварить, обвалять в тесте и обжарить. А я под свой вкус и питание так переделала этот рецепт.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11886 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пока вариант готовить как кабачок, но может есть и что-то более вкусное/интересное?
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11886 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Stervozinka
- FlyLady
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 11:00 am
- Благодарил (а): 1598 раз
- Поблагодарили: 2112 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1851
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12446 раз
- Поблагодарили: 6177 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пока они мелкие, например вот кабачки с тонкой светло-зеленой кожицей должны быть, без семечек внутри, они очень нежные получаются. А когда они становятся белые, кожица тяжело ногтем продавливается, то мякоть более волокнистая. Патиссоны также спелость определяем. А вот как отличить перезрелый цукини не знаю, может тоже по толщине шкурки?
Вообще всю жизнь не заморачивалась с возрастом этих растений. Когда в сезон свежие тушишь, оладики или в фарш разницы не замечала. А вот в прошлом году первый раз их сушила. сначала мне попались совсем молоденькие кабачки, прям хоть как огурец жуй, такие аппетитные были. Я посушила и попробовала потом их приготовить -волшебно. Ну я закупилась и стала сушить, там было несколько спелых, не совсем старых, но все же. И когда зимой стала готовить сушку, то была неприятно удивлена неприятному волокнистому вкусу. Так и стоит банка, выкинуть жалко, а что с ними делать, не придумалось.
Ps
вопрос после овощей стоит потому что недавно вычитала, что с точки зрения ботаники кабачок это фрукт
Если посмотреть ботанику, то там, термином «фрукт» обозначается созревший плод вместе с семенами, с помощью которых растение размножается
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10319
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7644 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Кожица у кабачка, кстати, модет долго сохранятьт нежность, "молодость" в пакете в холодильнике. А в тепле как все тыквенные он начинает заботиться о потомстве - созревать, поэтому мякоть дряблеет, кожа твердеет..