Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вераничка спасибо за ответ. Надо было срочно вчера на сегодня сделать. Посмотрела в интернете и сделала. Всем понравился.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Появилась "моя прЭлесть" - молодые кабачки по более-менее внятной цене.
Мы очень любим их в виде жареных кружочков и, конечно же, оладий.
Вкуснота и красота. Огорчает только сам процесс жарки с забрызгиванием плиты.
Можно ли пожарить вкусные оладьи из кабачков, и при этом чтобы плита осталась первозданно чистой?
Рецепт обычный: кабачки тру, солю, оставляю, жидкость сливаю, отжимаю, яйцо, мука, немного манки, специи.
В последний раз жарила их под крышкой. Плита осталась практически чистой, но стол, на который ставила сковороду, перед тем, как открыть крышку, пришлось застилать.
Может, еще есть способы, чтобы было вкусно, но без брызг? Кроме сетчатой крышки.
Мы очень любим их в виде жареных кружочков и, конечно же, оладий.
Вкуснота и красота. Огорчает только сам процесс жарки с забрызгиванием плиты.
Можно ли пожарить вкусные оладьи из кабачков, и при этом чтобы плита осталась первозданно чистой?
Рецепт обычный: кабачки тру, солю, оставляю, жидкость сливаю, отжимаю, яйцо, мука, немного манки, специи.
В последний раз жарила их под крышкой. Плита осталась практически чистой, но стол, на который ставила сковороду, перед тем, как открыть крышку, пришлось застилать.
Может, еще есть способы, чтобы было вкусно, но без брызг? Кроме сетчатой крышки.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Посуда с высокими бортами - кастрюля с толстым дном, казан, мультиварка.
Всё будет!
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
У меня казан небольшой, по размеру как походный котелок с выгнутым дном. Предполагается жарить по одной штуке с минимумом масла или сразу по несколько, но во фритюре, налив сразу много масла?
Мультиварка тоже есть, можно в ней попробовать, дно плоское, поместится одновременно штуки три-четыре.
А в духовке кто-нибудь пробовал их печь? Вкусные получаются или так себе?
Мультиварка тоже есть, можно в ней попробовать, дно плоское, поместится одновременно штуки три-четыре.
А в духовке кто-нибудь пробовал их печь? Вкусные получаются или так себе?
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Мы часто запекаем, получается вкусно, сейчас как раз ем такие: кабачок нарезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см, серединку вырезать, начинить фаршем (у меня свинина с рисом и мелко порезанной серединкой от этих же кабачков), кружочки на противень, смазанный маслом, сверху помидор тонкими кружочками, майонез и сыр, готовится ок 40 минут. Вкусно, сытно, можно без гарнира.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Масла не очень много, не как во фритюре.
Форма и размер казана, конечно же, имеют значение.
По одному, ясное дело, смысла жарить нет.
Форма и размер казана, конечно же, имеют значение.
По одному, ясное дело, смысла жарить нет.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
marouska, да, мне запеченные фаршированные кабачки тоже нравятся.
А оладьи из кабачков пробовала печь в духовке?
А оладьи из кабачков пробовала печь в духовке?
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
а, вы про оладьи, sorry, не увидела. Нет, оладьи запекать не пробовала, пробовала еще типа картофель по-французски, только вместо картошки кабачки - хорошо получилось, понравилось
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я делала из теста на оладьи (только я манку туда не кладу) кабачковый кекс - тесто выливала в форму и пекла. Тоже вкусно, но чуть по-другому. Думаю, если запечь их в формах для маффинов, будет больше похоже (и я бы маслом смазала формы, чтобы приблизить вкус).
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я кабачки с тефтелями в МВ готовила. Чуть обжаривала на сковороде - именно чуть-чуть, брызг не было. А потом до готовности в мультю. Это попытка сделать фаршированные кабачки в случае когда духовка недоступна. Всем в семье понравилось, потом повторяла.
И даже делала такое на *детский стол* для дачного праздника. Но тут уже делала заранее и с добавлением других овощей. Все приготовила с вечера и разложила порционно в пакетики из фольги. На празднике эти свертки грели на решетке гриля. Дети были довольны - еда детская, но как *у больших*. Плюсом то что посуды грязной меньше. И возни конечно меньше на самом празднике.
И даже делала такое на *детский стол* для дачного праздника. Но тут уже делала заранее и с добавлением других овощей. Все приготовила с вечера и разложила порционно в пакетики из фольги. На празднике эти свертки грели на решетке гриля. Дети были довольны - еда детская, но как *у больших*. Плюсом то что посуды грязной меньше. И возни конечно меньше на самом празднике.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Можно еще кабачковую запеканку- все как на оладьи, вылить в смазанный противень, я еще добавляю помидоры кружками и если есть то, тертый сыр. И в духовку. Время и температуру не пишу, у меня все на глаз.
Оказывается,летать–это просто!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Можно одеть специальную фольгу на плиту, с отверстиями для конфорок, а после жарки выбросить. Очень удобная и недорогая вешь.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Лиа, а если попробовать жарить в старой ненужной кастрюле высокой? Либо сотейнике с очень высокими бортами. Только переворачивать как? С другой стороны жарят же в мульте. Там тоже" кастрюля". Мультю жальчее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Обычная, не специальная фольга тоже хорошо справляется.
А на стеклокерамику я обычные газеты/рекламки стелю при жарке, отличная защита от жирных пятен. Конечно, на небольшом расстоянии от комфорок. Пожара нам не нужно. На индукцию же можно стелить *в притык*.
А на стеклокерамику я обычные газеты/рекламки стелю при жарке, отличная защита от жирных пятен. Конечно, на небольшом расстоянии от комфорок. Пожара нам не нужно. На индукцию же можно стелить *в притык*.