Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Даже несмотря на кошек, я бы такое мясо побоялась есть. Кровь у забитого животного сливают из более-менее крупных сосудов, а тут получается, что кровью пропиталась вся мышечная ткань. Как будто была нарушена проницаемость сосудистых стенок. Ну и вообще запахи на меня сильно влияют.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3385 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, нужна помощь коллективного разума. Хочу сделать несладкий творожный торт (или просто красивый пирог).
Имеется:
- творог
- зелень
- маслины
- сметана
Хочу их скомбинировать для начинки, а вот какое тесто к этому делать - ума не приложу. Масло/молоко/яйца есть.
Имеется:
- творог
- зелень
- маслины
- сметана
Хочу их скомбинировать для начинки, а вот какое тесто к этому делать - ума не приложу. Масло/молоко/яйца есть.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Поищи пирог "киш". Тесто там песочное. Или наливной посмотри. Тоже можно сделать.
Всё будет!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3385 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вот чего нет - того нет. И в шаговой доступности не продается.
Киш - это интересно, но его получается вместе с творогом надо запекать? вкус не пострадает?
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Песочное тесто сделай, запеки почти до готовности, в последние пять минут добавь начинку. Или отдельные тарталетки тоже из песочного теста, потом просто туда смесь положить.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3385 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Спасибо всем за советы!
Сделала тесто как для киша, и испекла из него большую тарталетку. Остудила, выложила начинку и в холодильник. Начинка из двух слоев: на дне - порезанные маслины, сверху - смесь творог+сметана+укроп+соль+чеснок.
Сделала тесто как для киша, и испекла из него большую тарталетку. Остудила, выложила начинку и в холодильник. Начинка из двух слоев: на дне - порезанные маслины, сверху - смесь творог+сметана+укроп+соль+чеснок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Скопилось много куриных спинок, от разделанной курицы.
Прям что то много. Шт 8-10 лежит в заморозке. Чередовать уже не успеваю. Что бы такого с ними придумать?
Суп уже, если честно, куриный, надоел. Части на "второе" как то быстро уходят. Сейчас новых кур брать, а там пол морозилки еще "спинками" забита.
Прям что то много. Шт 8-10 лежит в заморозке. Чередовать уже не успеваю. Что бы такого с ними придумать?
Суп уже, если честно, куриный, надоел. Части на "второе" как то быстро уходят. Сейчас новых кур брать, а там пол морозилки еще "спинками" забита.
Амине 16,Диме13,Дену 9
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
В холодец их. Не все, но половину к рульке и говяжке точно можно. Или просто густого бульона наварить-заморозить на любой будущий суп.
Всё будет!
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Если спинки не слишком тщательно ободраны, можно сварить со специями и общипать во второе - я делаю мясной салат или "типа плов" из риса, гречки или перловки (туда же и бульон уходит).
there is no spoon
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А почему только куриный суп?
На курином бульоне и другие супы отлично варить можно. И борщ и грибной суп, и рассольник и щавеливый супчик душевненько так получаются. Особенно хорошо их потреблять в жару, они более *легкие* выходят.
На курином бульоне и другие супы отлично варить можно. И борщ и грибной суп, и рассольник и щавеливый супчик душевненько так получаются. Особенно хорошо их потреблять в жару, они более *легкие* выходят.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А где посмотреть рецепт маринованного лука для шашлыка. Хочется хрустящего, как в ресторанах подают.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1831
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12385 раз
- Поблагодарили: 6121 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вы имеете ввиду лук к уже готовому шашлыку? Не знаю где как, но в нашем кавказе лук не маринуют. Обыная нарезка, просто лук выбирают не ядреный, а сладковатый, название сортов к сожалению не подскажу. В некоторых заведениях в лук сразу добавляют зелень - укроп, кинзу, реган. Уксус и прочее подают отдельно на стол, желающие наливают по вкусу.
Когда лет 20 с хвостиком назад работала официанткой в шашлыки/пиво наш хозяин вообще считал дурным тоном уксусом портить шашлык. А совсем продвинутые клиенты просили подавать на разных тарелках шашлык и отдельно лук
Когда лет 20 с хвостиком назад работала официанткой в шашлыки/пиво наш хозяин вообще считал дурным тоном уксусом портить шашлык. А совсем продвинутые клиенты просили подавать на разных тарелках шашлык и отдельно лук