Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 5185 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lennchik »

Даже несмотря на кошек, я бы такое мясо побоялась есть. Кровь у забитого животного сливают из более-менее крупных сосудов, а тут получается, что кровью пропиталась вся мышечная ткань. Как будто была нарушена проницаемость сосудистых стенок. Ну и вообще запахи на меня сильно влияют.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3385 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Небесёнок »

Девочки, нужна помощь коллективного разума. Хочу сделать несладкий творожный торт (или просто красивый пирог).
Имеется:
- творог
- зелень
- маслины
- сметана
Хочу их скомбинировать для начинки, а вот какое тесто к этому делать - ума не приложу. Масло/молоко/яйца есть.
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Шпилькина »

на мой вкус слоеное лучше всего подойдет. готовое.
:witch:
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Поищи пирог "киш". Тесто там песочное. Или наливной посмотри. Тоже можно сделать.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9209 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Осетинские пироги?
Повозиться, правда, придется.
☀️
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3385 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Небесёнок »

Шпилькина писал(а): Пт май 18, 2018 7:45 pm на мой вкус слоеное лучше всего подойдет. готовое.
Вот чего нет - того нет. :lol: И в шаговой доступности не продается.

Киш - это интересно, но его получается вместе с творогом надо запекать? вкус не пострадает?
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение zelenola »

Песочное тесто сделай, запеки почти до готовности, в последние пять минут добавь начинку. Или отдельные тарталетки тоже из песочного теста, потом просто туда смесь положить.
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Шпилькина »

с наливным вообще суперпросто и очень вкусно получается.
:witch:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3385 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Небесёнок »

Спасибо всем за советы!
Сделала тесто как для киша, и испекла из него большую тарталетку. Остудила, выложила начинку и в холодильник. Начинка из двух слоев: на дне - порезанные маслины, сверху - смесь творог+сметана+укроп+соль+чеснок.
20180519_071039.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Asaly »

Скопилось много куриных спинок, от разделанной курицы.
Прям что то много. Шт 8-10 лежит в заморозке. Чередовать уже не успеваю. Что бы такого с ними придумать?
Суп уже, если честно, куриный, надоел. Части на "второе" как то быстро уходят. Сейчас новых кур брать, а там пол морозилки еще "спинками" забита.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

В холодец их. Не все, но половину к рульке и говяжке точно можно. Или просто густого бульона наварить-заморозить на любой будущий суп.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Молли По »

Если спинки не слишком тщательно ободраны, можно сварить со специями и общипать во второе - я делаю мясной салат или "типа плов" из риса, гречки или перловки (туда же и бульон уходит).
there is no spoon
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7138 раз
Поблагодарили: 11829 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

А почему только куриный суп?
На курином бульоне и другие супы отлично варить можно. И борщ и грибной суп, и рассольник и щавеливый супчик душевненько так получаются. Особенно хорошо их потреблять в жару, они более *легкие* выходят.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ladushka »

А где посмотреть рецепт маринованного лука для шашлыка. Хочется хрустящего, как в ресторанах подают.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12385 раз
Поблагодарили: 6121 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Вераничка »

Вы имеете ввиду лук к уже готовому шашлыку? Не знаю где как, но в нашем кавказе :) лук не маринуют. Обыная нарезка, просто лук выбирают не ядреный, а сладковатый, название сортов к сожалению не подскажу. В некоторых заведениях в лук сразу добавляют зелень - укроп, кинзу, реган. Уксус и прочее подают отдельно на стол, желающие наливают по вкусу.
Когда лет 20 с хвостиком назад работала официанткой в шашлыки/пиво наш хозяин вообще считал дурным тоном уксусом портить шашлык. А совсем продвинутые клиенты просили подавать на разных тарелках шашлык и отдельно лук
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»