Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Согласна, заморозить. Но я б предварительно разобрала - вынула косточки и т.д.
Вы своё знаете, а я - своё!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4128 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
И салат из размороженной вполне вкусный получается. Я делала.Жаворонок писал(а):Конечно заморозить. Потом разогреешь или в пирог пустишь.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, прошу скорой помощи. Вкратце: замесила тесто на пирог, решила, что сделаю два-сладкий яблочное повидло+ягода, а вот с несладким сложнее. Начинки готовой нет, а вот вот люди придут. Есть вчерашняя гречневая каша с фаршем. Делал ли кто с ней начинку для пирога? Думаю разбавить немножко бульоном... Неиспорчу ли?
Позвонили, едут дамы... Бульон скоро будет готов, нарежу туда мясо, зелень, разогрею замороженные вак-беляши. Соленья... И хочу пироги. Ах, как все неожиданно. Да, нарезка уже готовая, закрыла п-эт. Если сможете, жду ответа.
Позвонили, едут дамы... Бульон скоро будет готов, нарежу туда мясо, зелень, разогрею замороженные вак-беляши. Соленья... И хочу пироги. Ах, как все неожиданно. Да, нарезка уже готовая, закрыла п-эт. Если сможете, жду ответа.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Грибов бы в гречку с лучком обжаренных. А так моя свекровь гречаники делает - котлеты с гречкой. Только гречку готовую при этом через мясорубку пропускает. Тогда на фоне фарша она не так чувствуется. Будет как мясной пирог.
Всё будет!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
В гречневую кашу с мясом грибов добавить? у меня есть замороженные, наверное уже не успею разморозить, обжарить...
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, доброго дня!
Кто покупает куриные суповые наборы, подскажите, пожалуйста, какую массу из набора на какой объем кастрюли вы используете?
Я лоток чуть больше килограмма поделила на три части, супа обычно варю 2.5-3л. Что-то мне кажется, что 300-350г набора на мой объем - жирно будет (не по деньгам , а реально жирно).
Кто покупает куриные суповые наборы, подскажите, пожалуйста, какую массу из набора на какой объем кастрюли вы используете?
Я лоток чуть больше килограмма поделила на три части, супа обычно варю 2.5-3л. Что-то мне кажется, что 300-350г набора на мой объем - жирно будет (не по деньгам , а реально жирно).
Remember why you started.
- Stervozinka
- FlyLady
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 11:00 am
- Благодарил (а): 1595 раз
- Поблагодарили: 2105 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я на 3-х литровую кастрюлю добавляю 200-250 грамм.Не люблю слишком наваристые бульоны.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Освобождала парник. Имеется много салатных листьев. Как использовать? Пока завернула во влажную ткань и в холодильник. Буду усиленно в салаты и просто вприкуску со вторым блюдом . Но листьев еще много. Что посоветуете? Просто на компост не хочется. Буду благодарна всем вашим советам.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7141 раз
- Поблагодарили: 11873 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Можно навертеть *роллы*. Начинка любая, по вкусу.
Делают такие с лавашом, только эти будут диетические.
Делают такие с лавашом, только эти будут диетические.
- Рината и Хаски
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 1:58 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
У нас тоже их много, а в салатах никто не любит. Я с ними бутербродики делаю. И с хлебом и без. Самый любимый: Кабачок обжарить, сверху листик салата, потом кружок колбаски и кусочек яичницы. Улетают вмиг)))
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Голубцы из салатных листьев, в интернете полно рецептов.
Амине 16,Диме13,Дену 9
-
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 5:22 am
- Откуда: Подмосковье/Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Решила сварить борщ не от балды, а по рецепту. А в рецепте не указано, сколько воды надо на: 300 гр говяжьего мяса, 300 гр свёклы, 400 гр свежей капусты (но мне нужно оприходовать квашеную), 100 гр моркови, 90 гр всяких корешков (у меня есть "Приправыч" для борща), 110 гр томата-пюре, остальная мелочь в виде уксуса или соли-сахара-перца не в счет. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо (я так поняла, что отдельно писать спасибо нельзя, чтобы не загружать форум).