Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Я то же делаю бисквит для шарлотки как Fa расписала, маленькое уточнение, Муку нужно вводить в тесто несколькими приемами ,аккуратно перемешивая лопаткой. Если сразу много муки ввести, тесто "сядет".
Евгений писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 2:53 pm
И в моих рецептах масло растительное идет, я заменяю сливочным. Можно конечно на тарелочке в микроволновой размягчить, но ....посуда, жир, время...
Сейчас у меня время есть, но... Режима нет
Зачем в микро? Просто оставить на столе с вечера. Утром масло мягкое без разогрева. Или не с вечера, а за несколько (пары хватит) часов до времени замеса. Часто советуют чтобы все что идет по рецепту в *замес* было комнатной температуры. Кроме наверное белков для безе.
Евгений писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 6:37 pm
Аленка, с вечера я не знаю, что буду печь утром, а утром, если встаю в пять, то в пять тридцать пирог уже в духовке.
Удивил...
Думала что я пофигистка, но еду и вообще жизнь я стараюсь планировать. У меня редко бывает *внезапная* еда. Наверное из-за лени? Заранее продуманное помогает делать меньше лишнего.
Я не могу и не умею планировать. Не мое. Импульсивный слишком. Может не быть сил и возможности что-то делать. А продукты приготовлены, портятся... Не, не моё. Решаю, что печь, за минуту до начала замеса, после включения духовки, во время мазания формы маслом..
Markovo4ka писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 6:41 pm
а мне нужна очень своеобразная кулинарная помощь...
где и как можно научиться готовить? может кто-то сможет дать совет... буду очень благодарна)
irina.a писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 5:31 amПекла банановый типа пирог, рецепт с ютуба...Через 15 минут это превратилось в осевшую, плотную, несъедобную лепёшку.
Выпечка с бананами вообще довольно плотная, влажная. Тут не получается привычная пористость. Вообще, как по мне, на любителя.
У меня есть рецепт, пирог по которому нравится домочадцам, а вот у меня как-то не идет. Если еще актуально, могу написать.
Евгений писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 2:53 pm
Мне с утра перед работой не до кулинарных изысков.
Бисквиту хорошо бы полежать,можно сутки.Пеки с вечера.
Евгений писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 1:51 pm
Я рассуждаю с мужской точки зрения, наверное, но я не притронусь к выпечке, если использовать многоступенчатый процесс. Это надо быть профи в этом деле и любить его.
Это только читать страшно,а попробуй и всё получится.Жена сибиряка всё очень понятно расписала.
Eco-nomKa писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 9:13 pm
Выпечка с бананами вообще довольно плотная, влажная. Тут не получается привычная пористость. Вообще, как по мне, на любителя.
У меня есть рецепт, пирог по которому нравится домочадцам, а вот у меня как-то не идет. Если еще актуально, могу написать.
Если можно, напиши! Попробую ещё раз, когда будут бананы для спасения.
Я напишу исходный рецепт, а потом свои комментарии.
Банановый пирог.
120г белого сахара и 60г коричневого сахара взбить миксером с 120г маргарина или сливочного масла. 3-4 банана размять вилкой, смешать с масляной смесью, вбить туда два яйца, добавить несколько капель миндальной эссенции. Затем добавить 150г муки с разрыхлителем. Тесто тщательно вымесить, переложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180гр духовку, выпекать около часа. Минут через 50 проверить. Не вытаскивать сразу из формы, дать минут 30 подостыть, потом уже доставать.
Я сахара кладу намного меньше, грамм 120 (2/3 граненого стакана), сахар белый. Миндальную эссенцию обычно кладу, но можно и без нее, не критично. Вместо разрыхлителя кладу соду, гашеную уксусом. Муку - обычно на глаз, до густого теста, примерно как на оладьи.
У меня дурная газовая духовка, я всю выпечку (кроме хлеба) пеку на минимальном огне, так что насчет времени и температуры не смогу подсказать.
В итоге получается влажный, плотный пирог, который может неделю запросто пролежать в холодильнике, и ничего ему не будет. Вкусно со сметаной и кофе
Но как по мне, то банановая выпечка - на любителя.
И да, мужу банановый пирог больше нравится в теплом виде (он свой кусок подогревает перед тем как съесть), а я, если ем, то предпочитаю хотя бы комнатной температуры, плюс холодной сметанки на него