Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Сейчас сварила, а желток с краю...
-
- FlyLady
- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1582 раза
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10316
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1655 раз
- Поблагодарили: 7639 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А вообще, наверное, не допускать тряски при транспортировке,чтоб "канатики" не оборвались. Ну как с инкубационным яйцом обращаются...
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10316
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1655 раз
- Поблагодарили: 7639 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Если бы мне надо было, то экспериментировал бы...
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53575 раз
- Поблагодарили: 17913 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1. У меня куриные котлеты всегда прилипают к сковороде. Фарш разный. И домашний, и вот сегодня покупной из бедер.
2. Как сделать, чтобы при жарке котлет и наггетсов масло не брызгалось? Если сыпать соль - то брызгается соль. Масло: слобода, альмера, золотая семечка, кубанское.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вот вообще бы не заморачивалась на эту тему. Переворачивать, канатики...Кошкомышко писал(а): ↑Пт сен 21, 2018 10:12 pm Девочки, а как сделать, чтобы в вареном яйце желток был точно посередине... ну когда красиво в салат нужно. Или фаршировать.
Сейчас сварила, а желток с краю...
Сварила бы сразу несколько штук.
Отобрала бы из них с желтком посередине для украшения салата. "Некрасивые" мелко порубила бы в тот же самый салат или другой, или бы положила в холодильник "на завтра" для начинки, салата и т.д.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12513
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8870 раз
- Поблагодарили: 9275 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Чтоб не липло, нужно сильнее греть и сковороду, и масло, а чтобы меньше брызгалось, уменьшать его количество
Мне так думается
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1. Самое простое - фарш замешиваешь более густой, манку туда добавляешь, яйцо маленькое для связывания и выкладываешь на сковороду столовой ложкой как оладьи. Котлетки будут аккуратные, все одного размера. Ложка должна быть глубокой, старого образца. Я использую ее и маленькую чайную. Чайной снимаю лишнее с краев и приглаживаю фарш сверху столовой ложки. Дольше писАть, чем делать.
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Не раскалена, а разогрета с небольшим кол-вом подс. раф. масла.
Я тоже поклонник "Слободы" 1,8 л. Ни разу оно меня еще не подводило.
2. Жарю все под обычной стекл. крышкой. Вот прямо все-все кроме обычных блинов, сухариков и орехов. Потому что ненавижу брызги. Фаршированные блины тоже обжариваю под крышкой.
Без крышки еще жарила лаваш и всякие индийские лепешки из пресного теста. Но давно не делала, потому что сильный чад был, на свежем воздухе такое все-таки лучше делать.
У меня под крышкой все прекрасно жарится, румяная корочка замечательно образуется. Плита газовая.
Сковорода служит уже много лет, она без антипригарного покрытия, просто какой-то хороший сплав. Тяжелая, большая, 28 см. Котлеты, лук, жар. картофель, яичница, омлет, оладьи... Все под крышкой.
С яичницей надо не упустить момент, если хочу, чтобы желтки жидкими остались.
Оладьям, перед тем как снять крышку, надо дать постоять совсем немного, и пару раз приподнять крышку, чтобы пар ушел, иначе будут "шипеть" и "плеваться" во все стороны.
Лук получается прекрасного золотистого цвета, ни в коем случае не вареный, именно подрумяненный.
Но это надо, конечно, приноровиться к своим реалиям, своей сковороде и т.д. Я знаю, когда надо сделать газ сильнее, когда убавить, когда вообще снять с газа и дать просто постоять. Это все на уровне ощущений происходит, автоматически.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3547 раз
- Поблагодарили: 6477 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53575 раз
- Поблагодарили: 17913 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Когда жарю другое: сырники, котлеты, картошку, куриное филе, морковь, омлет и т.д., то достаточно крышку иногда просто стряхивать над раковиной, не вытирая.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Ставишь на сильный огонь, ненадолго, она разогревается, наливаешь немного масла, недолго держишь на огне, масло должно хорошо разлиться по всей поверхности, но не гореть с дымом.
Когда начинаешь класть на сковороду сырые котлеты, они при соприкосновении с ее поверхностью умеренно "шипят", но не стреляют брызгами со все стороны.
Накрываешь крышкой.
Начинаешь жарить, сразу максимальный огонь, должна образоваться корочка. Потом убавляешь огонь или, если сильно перегрела, снимаешь с огня, даешь постоять, потом возвращаешь.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Из слоеного теста можно и несладкую выпечку делать?Что вкусного,например?Сладкую не любим.Есть возможность завтра купить готовое дёшево.На упаковке нарисованы только сладкие изделия.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза