Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Asaly »

Купила вчера нектаринов, положила в холодильник. И видимо что то там глюкануло, замерзли они у меня. После разморозки стали резиновые какие то, не вкусные.
Кроме выпечки и варенья больше в голову ничего не лезет. Есть ещё варианты?
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение irishechka »

Я обычно режу кусочками мелкими и заливаю желе. Можно добавить яблок и бананов.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Asaly, в кашу добавить
Если мне хочется - сбудется!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4122 раза
Поблагодарили: 4616 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Сколько в стакане (которые в рецептах как мера) мл? Или каждый подразумевает свой стакан? Интернет выдает - от 200 до 250.
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Conia »

Я всегда на 200 граммовый ориентируюсь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4122 раза
Поблагодарили: 4616 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Я уже приготовила, решив, что стакан - 250 мл, а в прошлый делала, из расчета что стакан - 200 мл, но пирог был влажный, потому решила увеличить стакан, но 200 было лучше. :(
Большая просьба к тем, кто выкладывает опробованные рецепты, и не может без меры в стаканах обойтись. Укажите - сколько он этот Ваш стакан. "Особо одаренные" сами рецепт в удобную для себя меру приведут.
Аватара пользователя
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 5:16 am
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Moloko »

Нужна коллективная помощь! Перепал мне тут кусок оленины. С косточкой. Как готовить не знаю, может кто подскажет? В инете читаю, что вроде замачивать надо предварительно, а в чем? Просто в воде?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7138 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Оленину можно готовить как говядину.
Много олежек в свое время съели. Мы жили тогда на побережье, рядом тундра.
Запаха особо не помню, привкус есть - ягеля.
Вообще, оленина деликатес - дорогое мясо. Ценится ещё и за то что в нет (или почти нет) холестерина.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9209 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Как тот, кому долго и много перепадало от охотничьих щедрот (лось, косуля, кабан, медведь...) скажу, что самое лучшее из такого мяса - котлеты и др. в том же молотом дУхе.
Котлеты получаются нежные и очень-очень вкусные, а всё остальное жестковато и слегка специфично в плане запаха (бульон, холодец, тушёное мясо...).
☀️
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение свекровь »

Для меня тоже запах дикого мяса специфический, всегда делала котлеты, с добавлением жирной свинины или сала для сочности, и побольше приправ для аромата.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Обычно в молоке или сыворотке вымачивают, чтобы специфический привкус убрать. Готовить действительно либо фарш, либо тушить. Вряд ли вам молодой зверь перепал.
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7138 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Шашлыки из оленьей вырезки - ням!
Но это именно из вырезки и из молодой самки.
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение MarinkaL »

А никто не знает как ускорить созревание хурмы? Купила при случае - рыжая, но ещё б ей дозреть..лежит вторую неделю в холодильнике в овощном ящике и ничего. Для созревания разложены между яблоки - чего-то они вроде должны выделять для созревания хурмы. А без холодильника она вянет и тоже не зреет
Марина
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Asaly »

В морозилку её :) слегка подморозить, но не замораживать. Так же смеет айва.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7138 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

MarinkaL писал(а): Вт ноя 28, 2017 12:33 am А никто не знает как ускорить созревание хурмы? Купила при случае - рыжая, но ещё б ей дозреть..лежит вторую неделю в холодильнике в овощном ящике и ничего. Для созревания разложены между яблоки - чего-то они вроде должны выделять для созревания хурмы. А без холодильника она вянет и тоже не зреет
В один пакет с яблоками или бананами положить. Завязать плотно.
Выделяют она ацетилен. Он и способствует созреванию.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»