Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 584 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Кошкомышко »

Подскажите, пожалуйста, пасочницу марлечкой застилать мокрой или сухую можно? Я уже наполовину заполнила с сухой марлей... а вдруг не так?
Аватара пользователя
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1370 раз
Поблагодарили: 829 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Николь_ »

Кошкомышко, мокрой - чтобы плотнее прилегала к стенкам формы. Но от сухой марли марли пасха, конечно, не испортится, так что если уже все сделала, то большой беды нет. Результат будет не таким рельефным, как с влажной, и мелкие рельефы могут не получиться, только и всего.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 584 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Кошкомышко »

Николь, спасибо!
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Asaly »

Купила на работе пряники(обычные, хлебокомбинатовские), не посмотрела, мой косяк, они оказались деревянными. Есть невозможно, очень сухие. Что с ними делать? Размачивать в чае не люблю.
Амине 16,Диме13,Дену 9
ginger cat
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 11:20 am
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ginger cat »

Свекровь осчастливила: привезла из Испании 2-х литровую жестяную банку оливок. :wow: Что с этой банкой делать – ума не приложу… Грандиозных празднований не предвидится. Можно ли заморозить их небольшими порциями или по маленьким банкам законсервировать? У нас даже на праздничный стол обычной банки оливок хватает. Т.ч. этот полугодовой объем нам точно не съесть в короткий срок. Буду благодарна за рецепт или совет.
Аватара пользователя
Терракота
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 6:09 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Терракота »

Asaly, если еще не поздно насчет спасения пряников.
Нужно эти деревянные пряники на ночь положить в контейнер (или что-то подобное, закрывающееся крышкой) с парой кусочков нарезанного свежего яблока. Утром будут как свежие.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

ginger cat, если они в масле, я бы залила маслом и так хранила. Если в рассоле, то слила бы рассол и сварила новый.
Попробуй заморозить пару штук и разморозить. На это времени немного уйдет, зато поймешь сохранят ли вкусовые свойства. Заодно и нам расскажешь))
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Девочки, нужен ваш совет. В упаковке черешкового сельдерея ~ 8-10 черешков. Я использую 1-2. А как сохранить оставшиеся черешки? Если учесть, что в следующий раз они мне понадобятся через 1-2 месяца? Спасибо
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ю-лек »

Самое простое-порезать и заморозить.
От хаоса к порядку
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Vapiti »

ТалаяВода, месяц у меня лежал сельдерей, завернутый в пленку, в овощном отделении. Если на нем нет следов порчи и гнили, и сухой (вытереть перед закладкой). Ну и заморозить тоже можно.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиз »

Пряники можно измельчить через мясорубку. Сладкую колбасу сделать. Рецепт примерно такой: 200г слив.масла растопить,+ 1 стак. сахара, + 4ч.л. какао-порошка. 400г слив.печенья разломать и размешать с этой массой. В пленку сформировать в виде колбасы и в холодильник до затвердения. Раз у нас пряники, то сахара можно меньше. Или "Картошку". Рецептов в интернете много, на любой вкус и состав. Даже печь не надо.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение ТалаяВода »

Девочки, спасибо за советы! Заморозила сельдерей. И как я сама не догадалась?
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Conia »

Осталось почти 2.5 кг замеченной в фольге трески, точно не съедим (заболели основные едоки), что с ней сделать, в голове пустота и голос: " жалко..."
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Жаворонок »

Конечно заморозить. Потом разогреешь или в пирог пустишь.
:kass: Всё будет!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»