Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
А с чем "перлотто" делали?lana_n писал(а):Сама я когда-то делала "перлотто" из перловки, было супер, но для тех, кто любит перловку, конечно.
Я классическое ризотто очень уважаю и дети любят (правда с нынешними ценами на арборио и отсутствующий пармезан не помню уже когда готовила), а с перловкой хочется попробовать, но не уверена, что мои будут есть.
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Ризотто из полбы (перловки) с кукурузой и помидорами
На 4 порции
1 чашка полбы
1/2 чашки оливкового масла
3 ст. ложки несоленого сливочного масла (2+1)
1/2 чашки мелко порубленного сладкого лука
1/2 чашки сухого белого вина
2 чашки (или больше) куриного или овощного бульона
1 чашка кукурузы (2 початка)
1/2 чашки натертого пармезана, еще немного для подачи
Соль и перец по вкусу
1/2 чашки черри, разрезанных пополам, для подачи
Свежий базилик
Замочить перловку в холодной воде на 20 минут. Слить.
В кастрюле среднего размера довести до кипения 8 чашек воды. Влить оливковое масло и засыпать перловку. Уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. Слить воду. В той же кастрюле нагреть на среднем огне бульон, но не до кипения.
В кастрюле с толстым дном или в казанке растопить 2 ст. ложки масла на среднем огне. Добавить лук, обжаривать около 3 минут, пока не начнет размягчаться. Добавить перловку, размешивать, пока все зернышки не покроются маслом, около 1 минуты. Влить вино, варить при слабом кипении, пока жидкость не испарится.
Добавить 1/2 чашки бульона, часто помешивать, пока перловка не впитает всю жидкость. Продолжать добавлять бульон по 1/2 чашки каждый раз после того, как впитается предыдущая порция. (С каждым добавлением жидкость будет впитываться медленнее.) С последней порцией бульона добавить кукурузу.
После того как вся жидкость впиталась и перловка стала мягкой, приблизительно через 20-25 минут, добавить оставшуюся ложку масла (по желанию) и пармезан, помешать. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче добавить помидоры и базилик. По желанию посыпать еще пармезаном.
Мои комментарии:
Добавлять полстакана оливкового масла, а потом это слить, меня бы жаба задушила, думаю 2 ст. ложек будет достаточно.
Я добавляла консервированную кукурузу.
Пармезан никогда в жизни не покупала, для таких целей беру сыр, который нравится, желательно потверже.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- kosmonavtka
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 12:17 pm
- Откуда: Москва
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Рецепт по мотивам Rata с веггифорума.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки (у меня была цельнозерновая ржаная и пшеничная 2:1 примерно..с тестом могут быть вариации),
2 ст. лож. раст. масла
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли
Для фарша:
1 стакан чечевицы
зелень (у меня порционно замороженный шпинат из магазина)
масло для жарки начинки
перец, любимые специи,соль
помидор (в оригинале вегетарианский сыр-адыгейский к примеру)
Приготовление:
Тесто. В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой и смотрите сколько оно возьмет воды. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко(у меня липло...пшеничной муки мало было)))))))
Теперь начинка. Чечевицу заранее замочить в воде на 8 часов или на ночь. Слейте воду, промойте и измельчите сырую блендером или комбайном, лучше если это будет не однородная паста. Промойте и порежьте листовую зелень или добавьте мороженую. Смешайте с сырой измельченной чечевицей и слегка обжарьте в масле и со специями и солью( тут от плиты не отходить-может прилипать к сковородке, поэтому нужно постоянно перемешивать). Снять с плиты.Добавить резаный кубиками помидор.
тут уже как кому удобно лепить:
Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки, а эти кусочки раскатайте в кружочки или раскатывайте большой блин, вырезайте из него маленькие. Смысл понятен-лепим пельмени)))
Я вырезала, начинку клала прям пол чайной ложки.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени.
После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут - готовы! После извлечения пельменей из воды, полила их оливковым маслом, чтоб не слипались.
Гречка с бананом/яблоком на завтрак
Сварить гречку любимым способом, посолить чуууууууть-чуть. Гречку на утро я варю в бОльшем количестве воды, чтобы она мокренькая получилась.В каждую порцию порезать банан (яблоко) кольцами (кубиками!), посыпать сахарком. Все!
Мне очень нравится ))
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Отварить свеклу до полуготовности. Очистить, натереть. Обжарить на растительном масле минут 10, добавить манную крупу, помешивая "жарить" еще минут 5 - 10. Охладить, добавить специи, травы. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на среднем огне до корочки. Очень вкусно и горячие и холодные. на две свеклы размером с мужской кулак - 4-5 столовых ложек манки.
П.С. второй раз делала свеклу с морковью (2/3 + 1/3), тоже очень вкусно
Re: Вегетарианцев заказывали ?
2 средних кабачка
1 морковь
1 луковица
1 помидор
2ст.л.растит.масла
1,5ст.л.сырого риса
укроп свежий
2з.чеснока(по желанию)
соль,перец
1.Кабачки режем кубиками2*2см(примерно) и укладываем в сотейник с антипригарным покрытием,накрываем крышкой и ставим тушиться на неб.огонь(без воды и без масла).Тушим 15минут.Кабачки должны пустить сок и стать слегка прозрачными.
2.В другой сковороде обжариваем тертую на крупной терке морковь и лук,порезанный кубиками.Зажаривать до золотистого цвета не надо,просто до мягкости овощей.К ним добавляем кубики помидора и тушим вместе еще минуты 3-4.
3.Зажарку отправляем к кабачкам,сразу всыпаем рис,перемешиваем и тушим до готовности риса.К тому времени,когда рис будет готов,жидкости от овощей уже не останется.Солим,перчим по вкусу,добавляем рубленный укроп и чеснок(кто любит).Можно добавить ложку сметаны.
Даем еще минутку потушиться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 601 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Переношу из дневника свой любимый
Рататуй
Это один из моих наилюбимейших летних рецептов, сто лет назад я нашла его в журнале "Космополитен" (давно же это было!), автор Эллен Фербеек (но я не с рецепта вам переписываю, а так как делаю, но вроде я там ничего не меняла )
Все в этом рататуе прекрасно - и то, что не нужно выбирать между "вкусно" и "полезно", и простота приготовления, и то, что на следующий день он ничуть не хуже (а некоторые считают, что даже лучше) - ну просто все! Это лето как оно есть.
Для рататуя беру баклажаны, молодые кабачки, сладкие перцы и спелые помидоры - все примерно в равных долях, режу довольно крупными кусочками, складываю в форму. Отдельно жарю до золотистости в оливковом масле мелко порезанную головку репчатого лука и туда же её, к овощам. Соль, перец. Воды не добавлять!! И в духовку на 200 градусов минут на 40-50, единственное - каждые 10-15 минут нужно все это доставать и перемешивать. Готово - это когда овощи мягкие и немного подпеченные, не плавают в соке, он есть конечно, но большая часть его выпарилась. Последний штрих - готовый рататуй посыпать нарезанным и поджаренным в оливковом масле чесноком, свежим базиликом и петрушкой (вот просто в обязательном порядке!).
Пахнет обалденно, я понимаю, но не набрасывайтесь сию же секунду - дайте пять минут ему подышать, чтобы чувствовать вкус овощей, а не то, что они обжигающе горячие.
Конечно он может быть гарниром (а некоторые сочетают с рисом), но я люблю и просто так - со вкусным хлебом и ложечкой сметаны.
В общем, все просто, ключевое - довести до кондиции и концентрации вкуса (на этапе "какие-то тушёные овощи" вытаскивать из духовки однозначно рано), а также зелень и чеснок.
- Ptachendo
- FlyTeen
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 6:32 pm
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Плов с фасолью и тыквой.
Отварить фасоль. (лучше красную, но я делала с белой). Лук и помидор (можно заменить ложкой томатной пасты) обжарить в масле на сковородке. Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с фасолью. Нарезать кубики тыквы. В большую кастрюлю налить ложку оливкового масла. Потом засыпать тыкву. Сверху лук. И на самый верх рис с фасолью. Поставить тушить на 10-15 минут.
- Марсен
- FlyTeen
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 7:02 pm
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Средняя морковка + половина крупного яблока + горсть грецких обжаренных или подсушенных в духовке грецких орехов + любое растительное масло (у меня льняное):
морковку и яблоко потереть на тёрке или измельчить в блендере. Добавить орехи, масло и всё перемешать. Вкусно, просто и питательно. Приятного аппетита!!
- Марсен
- FlyTeen
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 7:02 pm
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
1/4 грейпфрута + апельсин + 2/3 стакана ананаса (у меня был консервированный) - измельчить в миксере и ...вуаля - вкуснятина готова.