Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
ЗЫ: Извиняюсь, спутала тесто с кремом.
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Спасибо, нашла рецепт пудинга, молочного с рисовой мукой, наверное, так даже лучше будетNecopishka писал(а):Встречала только рецепт заварного теста из воды, но, я думаю, можно и с молоком... Все как обычно, только без яиц. ))
ЗЫ: Извиняюсь, спутала тесто с кремом.
- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Здесь отличные рецепты! Но мне кажется (черт знает, через сколько времени вегетарианства ), что может, я правда, как-то не так питаюсь? Может, делиться менюшками на день, именно вегетарианскими? Здесь, либо открыть такую темку? Только менюшки, без рецептов (или со ссылками на рецепты) - да и начинающим было бы пользительно!
- helga-en-foegru
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:05 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 2 раза
Re:
Когда ета штука только появилась у нас в магазинах году этак в 98, угораздило меня работать. проводя дегустации, дабы распробовали наши сограждане. Для дегустаций мы заливали кусочки либо бульоном из кубика + специи (лавр. лист, гвоздика, перец черный и душистый). кипятили 15 мин, потом под крышкой давали настояться еще около часа - чем крупнее кусочки, тем дольше. Сочный кусочки добавлять либо в суп, плов и т. п., либо слегка отжать, обвалять в яйце, тертом сыре и сухариках, посыпать сушеным гранулированным чесноком и обжарить. Можно потушить в остром томатном соусе, желательно тоже с чесночком - он отбивает специфический привкус. который не всем нравится. Вообще, в каком бульоне замочите - на то и будет похоже по вкусу.Juli писал(а): вопрос в тему: как готовить соевое мясо?
- Le Soleil
- FlyBaby
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 2:26 pm
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Свеклу режем средней соломкой, слегка обжариваем в масле (минут 5-10). Добавляем нарезанный соломкой картофель, жарим почти до готовности (минут 15). + Лук. Заливаем томатом (примерно 0,5 стакана), солим. Тушим несколько минут. Выключаем. Добавляем немного зелени, чеснока и даем настояться еще несколько минут под крышкой!
Вкус необычный, но мне очень нравится, с трудом останавливаюсь, чтобы не съесть все сразу
- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Рецепт примерно с "Готовим.ру", если не ошибаюсь.
Продукты:
Картофель, грибы (я брала замороженные опята), репчатый лук, растительное масло, сметана, соль, черный перец, лаврушка, зелень (была петрушка).
Грибы обжарить с луком.
Картошку обжарить отдельно. (жарила полукружочками, толстенькими, но не слишком)
Уложить картошку с грибами в горшочки (за неимением - в толстостенную жаровню сунула)
Залить водой, чтобы покрыть верхний слой продуктов.
Затем добавить соль, лаврушку, перец, пеирушку.
Залить всё сметаной.
Закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 30-40.
- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Остатки рожек смешать с яйцом и добавить немного творога (тоже остатки добавляла) и сметаны.
Поджарить грибы с луком, перемешать их с свежей зеленью.
Все это перемешать вместе - т.е. "макаронную смесь" и "грибную", положить в противень с бортиками, или в какую-нибудь огнеупорную формочку. Крышкой не закрывать. просто сунуть в духовку.
Ну а готовность - "на глаз"...
- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Рецепт из журнала "Хлеб-соль" за апрель 2010.
Продукты
4 небольших болгарских перца (действительно, надо средних перцев)
200 г. сулгуни
200 г. брынзы
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. сухарей
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Болгарский перец разрезать вдоль на 2 половинки так, чтобы осталась плодоножка. (начинать резать лучше именно с плодоножки!) Аккуратно удалить семена.
Сулгуни натереть на терке, брынзу порезать кубиками и смешать с нарезанной петрушкой. (поскольку нигде не указано, куда "соль-перец" - посолила-поперчила начинку)
Начинить смесью половинки перца и посыпать сверху сухарями.
Запекать 20 минут в разогретой заранее духовке.
Вот картинки Блюдо оч-чень сытное, на мой взгляд.
- Jasmine
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 9:23 pm
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Очень вкусное и полезное блюдо быстро и легко готовится.
Шпинат пропустить в блендере или мелко порубить
Брынзу или адыгейский сыр порезать кубиками
Обжарить брынзу с луком мелко порезанным
Добавить шпинат
Все вместе потушить в небольшом кол-ве воды
Добавить специй (куркума тмин)я добавляю еще кучу индийских приправ на любителя
Немного лимонного сока
И тушить до готовности 5-10 мин
Мой муж обожает он 100% вегетарианец с рождения
И мне очень нравится.
Рекомендую!
Подавать можно с длинным пропаренным рисом.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm