Кремы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Кремы

Сообщение SuisseAnna »

Часто использую крема для смазывания печенья, быстро и легко. Любимый крем лимонный - взбиваю сливки с сахарным песком и туда очень тонко шинкую лимоны с кожурой. Т.к. я люблю жирное могу съесть без печенья. Вместо лимона можно положить другие фрукты.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Софья Климкова
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2015 7:51 pm

Re: Кремы

Сообщение Софья Климкова »

Последний раз сделала крем из масла со сгущенкой для слоеных коржей, а они ни фига не пропитались. Было все равно вкусно, и все съели, но крем для наполеона должен быть заварным. У кого есть быстрые и несложные варианты?
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кремы

Сообщение SuisseAnna »

Софья Климкова писал(а): но крем для наполеона должен быть заварным. У кого есть быстрые и несложные варианты?
Для наполеона делала такой крем: 1 - 2 яйца взбить с сахарным песком (1 стакан), добавить 0,5 л молока, тщательно взболтать,дальше постепенно добавлять муку или крахмал, можно манку - 50гр, без комков. Затем ставим на медленный огонь и варим до густоты. Охлаждаем. Отдельно взбиваем сливочное масло 1 пачку и туда постепенно добавляем остывшую массу. Н-р, к маслу добавить 1 ложку смеси и взбить, так получается пышнее и вкуснее. Взбиваем до готовности. С манкой мне больше нравиться, получается очень вкусный и пышный крем.
Наполеон легко готовится, а у Медовика и тесто заварное, и коржи очень тонкие.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Сообщения: 6476
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8927 раз
Поблагодарили: 8441 раз

Re: Кремы

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а):Любимый крем лимонный - взбиваю сливки с сахарным песком и туда очень тонко шинкую лимоны с кожурой.
А он не слишком жидкий получается (сливки да ещё и сок от лимонов)?
Аморальная поддержка
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кремы

Сообщение SuisseAnna »

Нет, не очень жидкий. Можно вместо лимона цедру.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»