Рецепты для аэрогриля
Модератор: на-дин
- monika geller
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:15 am
- Откуда: ЮФО UFO:)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для аэрогриля
- Mako
- FlyBaby
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для аэрогриля
Re: Рецепты для аэрогриля
Теперь вот надо осваивать - чудо-техники. Но смотрю, флаюшки не особо пользуют этот агрегат. Есть вопрос про горшочки - это специально с аэрогрилью продавалось или наши обыкновенные глиняные?
Читаю у себя в инструкции, что можно даже хлеб печь - но судя по вашим сообщениям - не пропекается.
Блин, и продукты жалко и хочется там что-нить забацать. Просто мясо не хочу - хочется что-нить оригинальное. Жду подсказок!!! Руки чешутся!!!
-
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 12:45 pm
- Откуда: Минск, Беларсь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для аэрогриля
на самом деле - чем проще, тем вкуснее!Пшик писал(а):: Просто мясо не хочу - хочется что-нить оригинальное. Жду подсказок!!! Руки чешутся!!!
у меня аэрогриль используется каждый день. в основном для мяса
котлеты, курица, отбивные, (сначала высокая температура, потом маленькая). за счет обветривания не вытекает сок и они получаются очень сочные
то же самое с печенкой. гораздо вкуснее именно в аэрогриле. особенно если есть время на маринование.. если не лень. можно сделать "шашлыки" печень+подкопченое сало. тогда характерный привкус печени немного меняется
картошку обмазать майонезом и положить на нижний слой можно
кабачки и баклажаны с майонезом и чесноком
горячие бутерброды любых комплектаций и даже черный хлеб с чесноком
единственное - если отбивные под сыром, то сыр надо перед выключением забросить. за пару минут - иначе с решеток просто стечет
Re: Рецепты для аэрогриля
Вчера на двух уровнях делала овощи - картошка+кабачки+морковка=полукольцами + лук=на 4-ре части. В тазике все перемешала с солью и маслом подсолнечным. Нарезала кольцами в сантиметр толщиной - поняла что тем кто хочет с корочкой позажаристей резать надо тоньше.
Еще ВОПРОС - у меня крышка болтается - не плотно относительно колбы накрывается. Я думала должна быть герметичность, а тут все наружу выдувается.
-
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 12:45 pm
- Откуда: Минск, Беларсь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для аэрогриля
нет, герметичность там не нужнаПшик писал(а):Еще ВОПРОС - у меня крышка болтается - не плотно относительно колбы накрывается. Я думала должна быть герметичность, а тут все наружу выдувается.
я картошку режу пополам/на 4 части и в майонезеке с зеленью обмакиваю
еще размещать продукты надо не в притык друг к другу. что б обдуваться могло со всех сторон
готовлю я в основном на средней решетке. только иногда на нижнюю спускаюсь..
верхняя нужна для быстрого запекания, на ней ГОТОВИТЬ не получится
Re: Рецепты для аэрогриля
А солить надо? Или майонезной солености хватает?Птицо писал(а):я картошку режу пополам/на 4 части и в майонезеке с зеленью обмакиваю
Сегодня утром в литровой банке сделала малышке кашу пшенную. Обалденно вкусно получилось - будто только из русской печки
Вчера испекла хлеб. Поднялся хорошо. Пропекся весь. Вообщем, я в восторге от этой чудо-техники.
-
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 12:45 pm
- Откуда: Минск, Беларсь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для аэрогриля
не знаю.. у меня всё в тарелках солитсяПшик писал(а): А солить надо? Или майонезной солености хватает?
Re: Рецепты для аэрогриля
Re: Рецепты для аэрогриля
-
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 12:45 pm
- Откуда: Минск, Беларсь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для аэрогриля
у меня к аэрогрилю идут маленькие шампуры, но можно и деревянные, абы помещалисьОдэ'Имин писал(а):Птицо ) А можете рассказать как вы печень готовите ??
печень режется на кусочки как для шашлыка (что б нанизать удобно было)
маринуется.. у меня совершенно нет рецепта идет что есть в холодильнике: майонез или соевый соус, или вино, или масло.. сейчас свежая зелень, зимой приправы для шашлыка...
и оставляется где-то на час
потом нанизывается на шампуры ОБЯЗАТЕЛЬНО вперемешку с салом или жирной колбасой типа краковской (сало-печень-сало-печень-сало). сейчас у меня подкопченное сало (но это совершенно не обязательно, просто оно слишком соленым и несъедобным оказалось), но добавляет приятный бонус в виде запаха "дымка"
готовить на 240 градусов примерно, минут 10-15.. должен капать сок из печени прозрачный, чуть красноватый, но не мутный.. главное не пересушить
приятного аппетита
Re: Рецепты для аэрогриля
Состав:
Мясо (лучше всего свинина, кусок мякоти без кости, но можно и говядину) примерно 1 кг.,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса с помощью острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы смесью соли и перца, нашпиговать мясо чесноком. (Я еще и кусочек сала малюсенький вкладывала вместе с чесноком, т.к. у меня была говядина).
Приготовить пряную смесь:
Чеснок меско порубить. Измельчить лавровый лист. Соединить чеснок, лавровый лист, перец и соль, все хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и оставить мариноваться (на ночь).
Затем мясо завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать при температуре 180 градусов. Небольшой кусочек в 500 г. - два часа. Кусочек побольше - соответственно дольше.
За десять минут до готовности можно (но не обязательно) полить кусочек мяса жиром (еслии мясо нежирное) и дать ему немного подрумяниться.
У меня мясо очень хорошо пропеклось. Теперь в холодильнике лежит. Все достают, отрезают как колбаску и лакомятся.