Вкусовые открытия
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9232 раза
Вкусовые открытия
Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
Re: Вкусовые открытия
Вполне может быть. я первый раз тоже покупала,на меня никакого впечатления не произвел,а тут спустя несколько лет решилась и такой фурор)
Я его насыпала залила горячей водой,немного прокипятила и дала настояться...
Я его насыпала залила горячей водой,немного прокипятила и дала настояться...
- Mashanet
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 12:17 pm
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Вкусовые открытия
Девочки, а вот любите ли вы молодые грецкие орехи? Именно те, в которых шкурка снимается легко. Я лично - просто обожаю их, именно молодые, старые не ем. Так вот, однажды сделала для себя открытие! Если огурцы свежие полить сметаной, то вкус точь в точь! Для меня сейчас ( я в положении)это особо актуально
ЗЫ: Извините если не правильно написала или ответила, я новенькая. Сбило с толку 2 надписи "Быстрый ответ" и в левом нижнем "ответить" О_о Это одно и то же? - это ОФФТОПИК
Я могу все!
Re: Вкусовые открытия
Специально для Великого поста, чтобы дочь по утрам ела овсянную кашу постную изобрела рецепт: овсянные хлопья варятся на натуральном яблочном соке. У нас продается сок прямого отжима, по цене как молоко. Я думаю что на любом соке прямого отжима апельсин, виноград ... будет тоже очень вкусно.
- Муха-Чистюха
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 12:44 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусовые открытия
Вчера впервые в жизни сварила мамалыгу из кукурузной крупы. Никогда даже не пробовала. Оказалось вкусно и несложно, только долго - 45-60 минут. По вкусу напоминает крутую пшенную кашу, только у пшена вкус ярче раза в 3.
- La-Marijah
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 10:51 pm
- Откуда: г. Тверь
Re: Вкусовые открытия
Я для себя открыла кускус. Делала кабачки в духовке с начинкой из кускуса и брынзы перед Новым годом. Получилась очень вкусная закуска.
- PhonLady
- FlyTeen
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 4:07 pm
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 1118 раз
Re: Вкусовые открытия
недавно открыла для себя обычную баночную тушенку. теперь, если в холодильнике осталась позавчерашняя каша, я не мучаюсь раздумьями, куда ее деть, а просто перемешиваю с тушенкой. съедается в один присест!
а "солдатская каша"--тушенка с перловкой,-- это просто шедевр...
а "солдатская каша"--тушенка с перловкой,-- это просто шедевр...
Фоня баба умная-врать не будет
Re: Вкусовые открытия
Немного повторю за Аленкой Ивановой. Это не я придумала, в журнале вычитала, но мне ооочень понравилось! Печем шоколадный бисквит, разрезаем на два коржа, нижний намазываем сыром для роллов филадельфия, затем на сыр намазываем вишневый джем и кладем верхний корж. Безумно вкусно!
(девочки, я как название темы прочитала - расхохоталась- просто в детстве сериал бразильский смотрели с подружками, там Тоньо-лунатик хлеб с бананами ел, мы тож вслед за ним пробовали...)
(девочки, я как название темы прочитала - расхохоталась- просто в детстве сериал бразильский смотрели с подружками, там Тоньо-лунатик хлеб с бананами ел, мы тож вслед за ним пробовали...)
Re: Вкусовые открытия
Новый вкус и сочетание.
Берем листья салата, заварачиваем в них укроп и макаем в купчуп. Интересный вкус.
Рассказала знакомая, которая общалась с корейцами.
По опыту, они по ходу жизни все в салат заварачивают и едят))))
Берем листья салата, заварачиваем в них укроп и макаем в купчуп. Интересный вкус.
Рассказала знакомая, которая общалась с корейцами.
По опыту, они по ходу жизни все в салат заварачивают и едят))))
Re: Вкусовые открытия
А я для себя открыла черную чечевицу! Вкусно! Я делала с ней салат, но кто-то и просто как гарнир отваривает.
- sibira
- FlyTeen
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Вкусовые открытия
А я влюбилась в булгур. очень вкусный гарнир получается, а то рис и макароны как-то поднадоели.
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Вкусовые открытия
Для меня любопытным открытием явилась обычная перловка.В семье родителей никогда не использовалась.В браке лет 10 назад использовала её как запаренную для разгрузочных(кстати,вполне эффективных) дней.ЛМ её в армии переел и морщился при одном упоминании,вот и не думала даже что-то готовить из неё.А прошлым летом несколько раз встретились способы приготовления в интернете,захотелось поэкспериментировать.
Оказалось,что правильно приготовленная,она очень вкусная!
Даже ЛМ примерно на третий раз решился попробовать,теперь понемногу и он начал есть.
Оказалось,что правильно приготовленная,она очень вкусная!
Даже ЛМ примерно на третий раз решился попробовать,теперь понемногу и он начал есть.
Всё будет хорошо.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусовые открытия
Купила на пробу нут, в сухом виде. Решила сварить суп. Пока он у меня разваривался (4 часа! И это после ночи замачивания) с супом заморачиваться уже передумала. Сделала фалафель. Вкусненько!
Если мне хочется - сбудется!
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
- Благодарил (а): 8259 раз
- Поблагодарили: 4115 раз
Re: Вкусовые открытия
Нут очень люблю, где-то читала, что если его замачивать на час-два, то он быстрее сварится, чем если на ночь. Пожалуй так и есть, но всё равно не быстро. Едим так: отдельно варится нут, отдельно рис, отдельно на оливковом масле жарю лук+морковку. Всё смешиваю. Идёт как гарнир к курице или индейке.
Из недавних открытий - арахисовая паста. Такая, с хорошим составом, где 87%арахис и немножко сахара. Идёт как намазка для бутербродов.
Из недавних открытий - арахисовая паста. Такая, с хорошим составом, где 87%арахис и немножко сахара. Идёт как намазка для бутербродов.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вкусовые открытия
Спасибо за совет, в следующий раз попробую меньше замачивать. Да я еще и посолила воду по привычке, и только потом, когда он уже варился-варился-варился полезла в инет и прочитала что нут не надо солить, это замедляет его разваривание.
А я хочу попробовать сама арахисовую и миндальную пасты сделать. Как раз сегодня о них читала. Надо орехов купить...
А я хочу попробовать сама арахисовую и миндальную пасты сделать. Как раз сегодня о них читала. Надо орехов купить...
Если мне хочется - сбудется!