Вкусовые открытия
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12464
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8846 раз
- Поблагодарили: 9228 раз
Вкусовые открытия
Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
- Cvetochek
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:32 pm
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусовые открытия
Для меня необычно, но очень вкусно было попробовать салатик - апельсин, маслины и .... чеснок!, заправленные парой капель оливкового масла.
Впервые попробовала лет 10-12 назад, с тех пор периодически делаю.
Очень хорошо идет в качестве легкой закуски к мартини
Впервые попробовала лет 10-12 назад, с тех пор периодически делаю.
Очень хорошо идет в качестве легкой закуски к мартини
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Вкусовые открытия
Где-то на просторах этой темы увидела сообщение про булгур. Ну вот, запомнила неосознанно, и недавно он мне попался в гипермаркете. Купила ради любопытства , а оказалась вкуснотища .
Готовила так: на 1 стакан булгура брала 2 стакана воды, 1-2 ст.ложки масла сливочного, соль-специи по вкусу.
Масло топлю в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Затем всыпаю промытую крупу и прожариваю до золотистого цвета минутки 2-3, постоянно помешивая. Потом заливаю 2-мя стаканами воды, добавляю соль по вкусу (для моей семьи где-то 1/4-1/3 ст.ложки), специи. Жду, когда на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, переключаю на мееедленный огонь и томлю где-то полчасика. Получается очень вкусный рассыпчатый гарнир к мясным блюдам. Плюс ещё одна крупа в мою копилку.
Готовила так: на 1 стакан булгура брала 2 стакана воды, 1-2 ст.ложки масла сливочного, соль-специи по вкусу.
Масло топлю в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Затем всыпаю промытую крупу и прожариваю до золотистого цвета минутки 2-3, постоянно помешивая. Потом заливаю 2-мя стаканами воды, добавляю соль по вкусу (для моей семьи где-то 1/4-1/3 ст.ложки), специи. Жду, когда на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, переключаю на мееедленный огонь и томлю где-то полчасика. Получается очень вкусный рассыпчатый гарнир к мясным блюдам. Плюс ещё одна крупа в мою копилку.
I can fly! I can fly!
Re: Вкусовые открытия
А я летом открыла для себя каштаны. На сковородку наливаешь подсолнечное масло ,затем кладешь каштаны и накрываешь крышкой, ждешь когда скорлупка лопнет и ешь. Они пускают сок сладкий такой медовый и орешек вкуса потрясающего... Объедение просто. Но это только в сезон. Но зимой их лучше не покупать
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Вкусовые открытия
Недавно сделала для себя небольшое открытие - свекольная ботва. Очень вкусно добавлять в летние салаты свежей, как шпинат. Ну и в супы-борщи разумеется.
- Missis Milla
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусовые открытия
mamaviti, со свекольной ботвой еще хорошо яичницу жарить, и делать из нее начинки для пирогов, можно с яйцами смешать.
А я недавно для себя открыла сочетание свекла+сыр с плесенью.
А я недавно для себя открыла сочетание свекла+сыр с плесенью.
Re: Вкусовые открытия
mamaviti ,Missis Milla свекольная ботва - это листья* Да?
А как яичницу делать с ней? Порезать пожарить и сверху яйца или как лук покрошить сверху?
Никогда не пробовала хочу научиться? А с луком она сочетается?
А как яичницу делать с ней? Порезать пожарить и сверху яйца или как лук покрошить сверху?
Никогда не пробовала хочу научиться? А с луком она сочетается?
- Missis Milla
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Рудана
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 12:28 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусовые открытия
Салат из маринованой свеклы с сахаром с помидорами и луком...Неожиданно вкусно .А кто-нибудь творог с аджикой любит?И из детства-недоспелые помидоры с сахаром...
Чудеса бывают!!!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12110 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Вкусовые открытия
Творог с аджикой не пробовала, но открытием для меня совсем недавно было , что творог можно есть соленым , с кинзой и чесноком, завернутым в лаваш. Все жизнь считала , что творог бывает только либо со сметаной и сахаром , либо вареники, сырники, запеканка- все сладкое.
Оказывается,летать–это просто!
Re: Вкусовые открытия
Недавно в кафе в качестве гарнира к бараньей печенке попробовала жареные яблоки и айву (были нарезаны кружочками средней толщины). Вкус понравился ( айву я до того вообще не пробовала). Надо попытаться дома повторить.
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вкусовые открытия
Приятным открытием стала белая пицца на очень тонком тесте с начинкой из сливочного сыра и грецких орехов, с легким ароматом чеснока.
К белому вину чудесная дамская закуска оказалась.
К белому вину чудесная дамская закуска оказалась.
Вредно только мечтать!
- Malbec
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вкусовые открытия
На днях открыла для себя соус Табаско. Я не то чтобы любитель дикой остроты, но под настроение от остренького не откажусь, в меру. Ранее мы брали острый перечный соус, а на табаско заглядывался муж. Зверь этот оказался действительно безумно острым! Но что-то меня дернуло капнуть немного в тарелку щей, и - о, чудо! - открылись какие-то совершенно новые грани вкуса, простой супчик на нежирном курином бульончике просто заиграл красками! Я в восторге, вечером приготовила с табаско соус к рыбным котлетам, сегодня снова добавлю в тарелку супа)
Но тут главное не переборщить, т.к действительно ОЧЕНЬ остро.
Но тут главное не переборщить, т.к действительно ОЧЕНЬ остро.
Покажи, где солнце ☀
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Вкусовые открытия
посмотрела по ТВ передачу о сочетании венгерского шпика с яблоком - это правда вкусно!