Я бы советовала японскую сенчу заваривать как раз проливами. Листа брать из расчета 1г на 30мл воды, начальная температура от 60-70град, время первого настаивания 1мин. Второй пролив заваривается в режиме залил-слил, далее повышается температура воды и время настаивания по +30сек.волкозай_new писал(а):Сегодня вот и непакетиковый заварила - бросила в большую кружку зелёный японский (в сухом виде был полосочками мелкими плоскими, а когда заварился - получились половинки и четвертушки некрупных листочков), плюс мелиссу свежую и чуть-чуть чабреца. Вроде вкусно, но соотношение лучше нужно вымерить
А вообще, конечно, именно хороший лист ни один производитель любой степени крупности не будет портить какими бы то ни было добавками. Средний и плохой - будут и ароматизировать, и украшать добавками, а хороший будут смаковать сам по себе.