Любители китайской кухни есть?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Ma-Mashka, спасибо! =) Это я уже вычитала =) Бум пробовать =)
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Andos, была вынуждена сегодня купить замороженную овощную смесь, на которой крупными буквами было написано ВОК. :lol: :lol:
Попробую - доложусь. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Ma-Mashka, :lol: прикольно )))) жду =)
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Свинина с овощами

Сообщение Andos »

Итак, я опробовала сковороду вок =)

Сегодня приготовила праздничный ужин в кЕтайском стиле =)))

Готовила свинину

Потребуется:

Свинина гр 450
Небольшой цукини
Половинка небольшого лука-порея
Замороженные шампиньоны 300 гр
Половинка красного или оранжевого сладкого перца
Свеже молотый черный перец
Красный винный уксус
Сушеный чеснок
Тимьян, розмарин
Соль, раст. масло


Мясо и овощи режем на тонкие полоски.
Мясо маринуем в красном уксусе с травами, черным перцем и сушеным чесноком. Даем промариноваться около получаса (думаю, что можно и подольше)
Резаные мороженые шампиньоны размораживаем в микроволновке. Сливаем получившийся грибной бульон, он нам еще понадобится ;)

Когда мы начнем готовить все ингридиенты должны быть порезаны-разморожены-замаринованы, т.к на сковороде вок все происходит оооочень быстро.

Итак, хорошенько нагреваем сковороду вок, наливаем немного растительного масла.
Сначала быстро обжариваем мясо около 2-3 минут. Если мясо дало сок, то нужно дать ему выкипеть. Как только жидкость выкипела, обжариваем мясо несколько секунд и добавляем шампиньоны. Жарим еще секунд 30. Затем добавляем овощи. Овощи достаточно жарить в течение достаточно 1-2 минут.
Добавляем соль и еще немного перца =) Выливаем грибной бульон и даем ему немного покипеть =)

К этому блюду я отварила рисовую лапшу =)

Получилось ооочень вкусно, мясо по вкусу напоминает шашлык =) Замечу, что готовить нужно прямо перед подачей на стол, т.к. непосредственное приготовление занимает не более 10 минут =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Andos, отлично вышло! :good:
Ох, как же давно я ужинала! :lol: :lol:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Ma-Mashka, спасибо! Или это ты про замороженную смесь? :oops: :P

У меня тоже что-то аппетит проснулся =)))
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Lakshmi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 4:44 pm
Откуда: Златоуст
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Lakshmi »

Девочки, извиняюсь, м.б. это в другую темку надо писать, но все-таки что есть сковорода Вок. Это что-то типа септеровской посуды?
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Lakshmi, Вок - это китайская сковорода с высокими стенками и выпуклым узким дном

Вот такая примерно, но они разные бывают, у меня из ИКЕА, с тефлоновым покрытием

Изображение
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

А вот и я!
Сытая и довольная! :P
Рассказываю и показываю. :D

В составе смеси - морковь, брокколи, грибы, побеги молодого чеснока, болгарский перец, ананасы, и чего-то там ещё... :roll:
Да! Ещё соль и перец, потому я не добавляла.

Способ приготовления: 6-8 минут, на максимальном огне, помешивая.
Сырые овощи, по идее готовятся быстрее. В замороженных воды много выпаривается. :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Ma-Mashka, мммм =) аппетитненько =) :pya:
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Andos, и не говори! Собираюсь повторить на днях. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

Ma-Mashka, =) Я вот что подумала. Может быть, чтобы воду не выпаривать ее в микроволновку сначала минут на 5, а потом уже без воды на сковородку? :umnik:
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Andos, можно попробовать... :roll: Я ж по инструкции делала, а там велено было на сковороду шваркать прям из пакету! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
мама Настя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 8:34 pm
Откуда: москва

Сообщение мама Настя »

давно тут никто не писал.. расскажу о своей, она чугунная! брала как раз для плова как казан! супер!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любители китайской кухни есть?

Сообщение Tj »

Китайский жареный рис с курицей

1 стакан сырого длиннозерного риса (я предпочитаю басмати)
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 долька чеснока
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Крахмал

Сразу скажу, что жарю всё в обыкновенной сковородке диаметром 26, а не в Wok, просто всё делаю поетапно, baby steps так сказать :wink: .

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
Солим, перчим, слегка обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КУРИЦУ, лучше пусть будет совсем слегка недожаренная, она дойдёт в конце, когда соединим все ингридиенты.Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
ris-kur-4[1].jpg
Отставляем в сторону.
Обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис, имбирь, чеснок, мелко нарезанный зелёный лук
и жарим помешивая ещё около трёх минут. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

Приятного аппетита.
Рецепт и фотку яйца стащила с вкусного блога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»