Любители китайской кухни есть?
Модератор: на-дин
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Свинина с овощами
Сегодня приготовила праздничный ужин в кЕтайском стиле =)))
Готовила свинину
Потребуется:
Свинина гр 450
Небольшой цукини
Половинка небольшого лука-порея
Замороженные шампиньоны 300 гр
Половинка красного или оранжевого сладкого перца
Свеже молотый черный перец
Красный винный уксус
Сушеный чеснок
Тимьян, розмарин
Соль, раст. масло
Мясо и овощи режем на тонкие полоски.
Мясо маринуем в красном уксусе с травами, черным перцем и сушеным чесноком. Даем промариноваться около получаса (думаю, что можно и подольше)
Резаные мороженые шампиньоны размораживаем в микроволновке. Сливаем получившийся грибной бульон, он нам еще понадобится
Когда мы начнем готовить все ингридиенты должны быть порезаны-разморожены-замаринованы, т.к на сковороде вок все происходит оооочень быстро.
Итак, хорошенько нагреваем сковороду вок, наливаем немного растительного масла.
Сначала быстро обжариваем мясо около 2-3 минут. Если мясо дало сок, то нужно дать ему выкипеть. Как только жидкость выкипела, обжариваем мясо несколько секунд и добавляем шампиньоны. Жарим еще секунд 30. Затем добавляем овощи. Овощи достаточно жарить в течение достаточно 1-2 минут.
Добавляем соль и еще немного перца =) Выливаем грибной бульон и даем ему немного покипеть =)
К этому блюду я отварила рисовую лапшу =)
Получилось ооочень вкусно, мясо по вкусу напоминает шашлык =) Замечу, что готовить нужно прямо перед подачей на стол, т.к. непосредственное приготовление занимает не более 10 минут =)
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Сытая и довольная!
Рассказываю и показываю.
В составе смеси - морковь, брокколи, грибы, побеги молодого чеснока, болгарский перец, ананасы, и чего-то там ещё...
Да! Ещё соль и перец, потому я не добавляла.
Способ приготовления: 6-8 минут, на максимальном огне, помешивая.
Сырые овощи, по идее готовятся быстрее. В замороженных воды много выпаривается.
- мама Настя
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 8:34 pm
- Откуда: москва
Re: Любители китайской кухни есть?
1 стакан сырого длиннозерного риса (я предпочитаю басмати)
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 долька чеснока
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Крахмал
Сразу скажу, что жарю всё в обыкновенной сковородке диаметром 26, а не в Wok, просто всё делаю поетапно, baby steps так сказать .
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
Солим, перчим, слегка обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КУРИЦУ, лучше пусть будет совсем слегка недожаренная, она дойдёт в конце, когда соединим все ингридиенты.Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния: Отставляем в сторону.
Обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис, имбирь, чеснок, мелко нарезанный зелёный лук
и жарим помешивая ещё около трёх минут. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт и фотку яйца стащила с вкусного блога.