Мука такая разная

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 474 раза

Мука такая разная

Сообщение sibira »

Сегодня в магазине обратила внимание, что появилось много различных видов муки. С пшеничной, ржаной и блинной - понятно что делать. А вот как использовать такие виды муки: ячневая, нутовая, гороховая, рисовая, гречневая (вроде бы блины пекут), чечевичная, кукурузная ( это вроде бы для каш), овсяная?
Аватара пользователя
Каруселька
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 10:12 am

Re: Мука такая разная

Сообщение Каруселька »

Для каш вроде бы КРУПА кукурузная?..
Как раз сегодня купила, попробовать :)
С удовольствием послушаю, что посоветуют здесь.
Юлия
Аватара пользователя
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 12:55 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение Ольkа »

Кукурузную и овсяную муку добавляю при выпечке хлеба. Другие виды пока не видела и не пробовала
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение лолочка »

Я пользуюсь гречневой, овсяной и кукурузной. Со всеми этими видами муки можно печь хлеб, гречневую хорошо на блины использовать, кукурузную вкусно добавлять в творожные запеканки вместо манки и обычной муки. а ещё хорошо в ней обваливать сырники. Они такие желтенькие получаются, как солнышки :roll:
Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение sibira »

Обязательно попробую обвалять сырнике в кукурузной муке, спасибо за идею.
Аватара пользователя
lana_n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение lana_n »

В кукурузной обваливала отбивные, очень понравилось. Овсяную добавляю в сладкую выпечку, есть много интересных рецептов.
Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение sibira »

А вот можно варить гороховый суп из гороховой муки? наверное будет гораздо быстрее? Кто-нибудь пробовал?
Жена программиста
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm

Re: Мука такая разная

Сообщение Жена программиста »

у нас я такого разнообразия не видела. Но вот гречневая, кукурузная и овсяная-в хлеб у меня идет. Чечевичную я бы в морковные котлеты положила,если она из красной чечевицы
slims
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 8:10 am
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение slims »

Я делаю кисель из овсяной муки. Вкусно, даже самой нравится, не говоря уж о детях, у которых пищевая аллергия и продуктов не так много разрешается :-)
Дом - там где я.
Аватара пользователя
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 12:55 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение Ольkа »

slims писал(а):Я делаю кисель из овсяной муки. Вкусно, даже самой нравится, не говоря уж о детях, у которых пищевая аллергия и продуктов не так много разрешается :-)
Тоже хочу попробовать. Не поделитесь рецептом? Овсяная мука это толокно?
Esposa
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:39 pm

Re: Мука такая разная

Сообщение Esposa »

Гречневую муку использовала в качестве панировки для котлет. Неплохо.
Аватара пользователя
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение missis.milla »

Готовила из гороховой муки индийские оладьи с овощами - пудлы (рецепт потерялся, но их много в Интернете). Вкусно, необычно.
slims
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 8:10 am
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение slims »

missis.milla, а пшеничная мука для вязкости добавляется? Поискала сейчас - она во всех рецептах используется - нам это не желательно. Сама по себе гороховая мука рассыпучая как рисовая или набухает сильно как овсяная?
Дом - там где я.
Аватара пользователя
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение missis.milla »

Slims, я брала где-то на 400 г гороховой муки 100 г пшеничной. Думаю, что без нее оладьи могут рассыпаться.
slims
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 8:10 am
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение slims »

Девочки, чем з а м е н и т ь пшеничную муку можно, чтоб ее вообще в составе не было. Даже яйца не склеивают...Хотя, маленькими порциями раскатать удается, но очень утомительно
Дом - там где я.
Ответить

Вернуться в «Продукты»