Сегодня в магазине обратила внимание, что появилось много различных видов муки. С пшеничной, ржаной и блинной - понятно что делать. А вот как использовать такие виды муки: ячневая, нутовая, гороховая, рисовая, гречневая (вроде бы блины пекут), чечевичная, кукурузная ( это вроде бы для каш), овсяная?
Я пользуюсь гречневой, овсяной и кукурузной. Со всеми этими видами муки можно печь хлеб, гречневую хорошо на блины использовать, кукурузную вкусно добавлять в творожные запеканки вместо манки и обычной муки. а ещё хорошо в ней обваливать сырники. Они такие желтенькие получаются, как солнышки
у нас я такого разнообразия не видела. Но вот гречневая, кукурузная и овсяная-в хлеб у меня идет. Чечевичную я бы в морковные котлеты положила,если она из красной чечевицы
slims писал(а):Я делаю кисель из овсяной муки. Вкусно, даже самой нравится, не говоря уж о детях, у которых пищевая аллергия и продуктов не так много разрешается :-)
Тоже хочу попробовать. Не поделитесь рецептом? Овсяная мука это толокно?
missis.milla, а пшеничная мука для вязкости добавляется? Поискала сейчас - она во всех рецептах используется - нам это не желательно. Сама по себе гороховая мука рассыпучая как рисовая или набухает сильно как овсяная?
Девочки, чем з а м е н и т ь пшеничную муку можно, чтоб ее вообще в составе не было. Даже яйца не склеивают...Хотя, маленькими порциями раскатать удается, но очень утомительно