Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение лолочка »

Торт Муравейник.

Любимый деньрожденческий торт моего старшего сына :D
DSC03661.JPG
Понадобится:
Тесто: 2 яйца
1стакан сахара
200 г пачка сливочного масла
мука
Крем: 200г сливочного масла
1 банка сгущёнки
изюм и разные орешки по желанию, такие, какие нравятся. Я чаще сочетаю грецкий орех с изюмом.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, подмешать размягчёное масло и, добавив муку, вымесить довольно крутое тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник, а потом пропустить через мясорубку и выпекать получившиеся "червячки" на смазанном маслом противне при темп. 180-200 гр.
d8da7c85b2bdt.jpg
Время выпекания приблизительно минут 10-15, но придётся следить, т.к. пекутся "червячки" быстро и могут пригореть.
Для крема взбить сгущёнку с маслом.
В большой емкости смешиваем "червячки" с изюмом и орехами, добавляем крем, всё хорошенько перемешиваем руками.
Берём форму, выстилаем её пищевой плёнкой и довольно плотно утрамбовываем туда получившуюся массу, даём настояться около 2 часов и ставим на ночь в холодильник.
Наутро переворачиваем торт на плоскую тарелку и посыпаем тертым шоколадом :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение лолочка »

Торт Ольга.

Источник- Violia, форум Бешеные пчелки с моими изменениями. Об изменениях - в комментариях к рецепту.
DSC03687.JPG
Понадобится:
Для теста:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кг сочных яблок
2 ст. ложки меда
0,5 стакана очищенных грецких орехов
0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 чайная ложка корицы

Для прослойки:
300 г. зефира (4 шт, состоящих из 2-х половинок)
300 мл. сливок жирностью не менее 20%
1 пакетик закрепителя для сливок
9 ст. ложек абрикосового или вишневого конфитюра
200г. горького шоколада

Приготовление:
1. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.ложку сахара. Перемешать и отставить.
2. Взбить яйца со стаканом сахара. Грецкие орехи порубить и всыпать в яичную смесь. Перемешать.
3. Муку просеять в яичную смесь, добавить разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Осторожно перемешать тесто с подготовленными яблоками. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом. Разделить массу на две части.
4. Духовку разогреть до 180 град. Форму 26 см. смазать маслом, посыпать сухарями и выложить 1 часть теста с яблоками.Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 25-30 мин. Достать и остудить в форме.
5. Конфитюр поставить на меленький огонь и разогреть, чтоб стал жидким. При необходимости добавить 1-2 ложки водички. Процедить через ситечко.
6. Зефир разделить на половинки. Налить в стакан горячей воды и, окуная в нее острый нож, разрезать каждую половинку еще на 2 части вдоль. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и зефирная масса не пристает к лезвию.
7. Когда корж остынет, достать его из формы и промазать сверху джемом, затем уложить в один слой нарезанный зефир.
8. Сливки хорошо взбить с закрепителем до образования густой пены. Поверх зефира выложить на торт взбитые сливки.
9. Из второй части продуктов испечь второй корж. Как вариант, во второй корж можно добавить кусочки шоколада.
10. Пропитать второй корж конфитюром и уложить на зефирно-кремовый слой. Из-за яблок в тесте, коржи сверху получаются немного неровными, поэтому при сборке складывать их нужно этими неровностями к крему.
11. Растопить шоколад на водяной бане и полить глазурью торт сверху.

Мои комментарии: я не люблю взбитые сливки и кремы на их основе, поэтому для прослойки использовала крем из банки сгущенки и 500 г 20% сметаны, немного прихваченный желатином. В этом случае при сборке первый корж помещаем в разъемную форму, пропитываем конфитюром (можно и вкусным алкоголем типа Куантро :roll: ), укладываем зефир, заливаем подготовленным кремом и ставим в холодильник для застывания. Вторым пропитанным коржом накрываем, когда масса немного схватится и перестанет быть жидкой. В качестве шоколадной глазури использовала давно уже полюбившуюся нам глазурь на основе сметаны из рецепта Львовского сырника:
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао.
Для глазури масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на торт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Дикунова »

"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - пол стакана
сода 1/4 ч.л.
масло слив. - 100 гр.

для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - пол стакана (я бы немного больше добавила, мне показалось не очень сладко)
яйца - 3 шт.
ванилин

Творог протереть через сито (я просто ложкой размяла) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
в смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху - творожная начинка, затем - оставшееся тесто. Выпекать 15-20 мин. при 220 градусах.

Рецепт взят из книги "Блюда с творогом" издательство "Аркаим"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
Радуга-дуга

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Радуга-дуга »

Вафли из детства.
вафли из детства.jpg
На фото специально вафельки поставила,чтобы было видно,что они и впрямь вафельки,а не блинчики! :D
Итак,продукты:
2яйца
100гр.сахара
100-125гр.слив масла(растопить)
сода на кончике ножа
щепотка соли
100-125гр.муки(тесто консистенции сметаны)
Все продукты смешать,и выпекать в электровафельнице на небольшой температуре,примерно170 градусов,или же периодически вафельницу выключать,т.е. тесто должно постепенно как бы "высыхать",а не поджариваться.А то будут у вас блинчики. :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
tanchic
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 9:42 am
Откуда: Краснодар

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение tanchic »

Хочу поделиться рецептом печенья "Ёжики":

Для теста:
1-пачка маргарина
4-ложки сметаны
1-ч.л соды
2-стакана муки с горкой,всё смешать поставить на пол часа в холодильник.

Присыпка:
300гр-любых вафель(потереть на крупной тёрке) или ванильных сухариков.

Шоколадная помадка:
Размешать 2 ст.ложки какао с 0,75 стакана сах.песка
Влить 4 ложки горячего молока-хорошо размешать и поставить на огонь чтобы смесь закипела,постоянно помешивая,когда сахар полностью раствориться,снять с огня,добавить 70гр.масла сливочного.

Приготовление:
Сформировать шарики из теста, испечь в духовке.Обмакивать в шоколадной глазуре.Обвалять в вафлях или сухариках.

Приятного аппетита! :D
Аватара пользователя
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:32 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Astra M. »

Шоколадный кекс с черносливом

Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 250 гр
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – ? чайной ложки
- Яйца – 4 шт
- Какао – 4 столовые ложки
- Тертый шоколад – 5 столовых ложек
- Чернослив – 150 гр

Для украшения:
- Шоколад
- Чернослив
- Кокосовая стружка

Способ приготовления:
1. Масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца – взбить миксером.
2. Добавить какао и шоколад.
3. В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем.
4. Далее – порезанный чернослив. Всё тщательно перемешать.
5. Выложить в смазанную растительным маслом, форму (я еще обсыпаю форму панировочными сухарями) и в духовку.
6. Выпекаем 50-60 минут при t=190-200.
7. За 20 минут до окончания, можно прикрыть сверху фольгой.
8. Охладить.
9. В это время поломать шоколад на кусочки, добавить совсем немного растительного масла и поставить на 2 минуты в микроволновку.
10. Размешать шоколад.
11. Полить кекс сверху растопленным шоколадом и украсить, при желании, черносливом и кокосовой стружкой.
Примечание:
1. Чернослив я беру, обычно, на глаз.
2. Вкусно, если с черносливом, в массу добавить и орехи, слегка перемолотые в блендере.
Аватара пользователя
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:32 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Astra M. »

Очень-очень извиняюсь, что картинка "запоздала" :lol:
Спасибо Леночке-Pri4uda, что помогла мне вспомнить :fool: как выглядел этот кекс в декабре 2010 года :lol:
В разрезе фотографии нет.
DSC04803.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Нарцисс »

tanchic писал(а):Хочу поделиться рецептом печенья "Ёжики":
tanchic
я правильно поняла, что в тесте сахара нет?
Радуга-дуга

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Радуга-дуга »

Кекс с грушами.
кекс с грушами.jpg
Важно:груши для этого кекса берутся из варенья(не свежие!)
Продукты для кекса:
4яйца
1стакан муки
1 стакан груш
0,5 стакана сахара
0,5ч.л. ванильного сахара
5 ст.л. растопленного сливочного масла(примерно 100гр)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды.
Яйца взбить с сахаром и маслом,добавить соду,разрыхлитель,ванильный сахар и муку.Взбить до образования однородной массы.
Груши вынуть из варенья,откинуть на сито,чтобы стекла жидкость,добавить груши в тесто и перемешать.
Тесто вылить в форму и выпекать до готовности при 180градусах.
По этому рецепту можно испечь маффины.А для кекса лучше брать форму для выпечки с дыркой посередине :D
Приятного чаепития!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
tanchic
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 9:42 am
Откуда: Краснодар

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение tanchic »

Нарцисс писал(а): tanchic
я правильно поняла, что в тесте сахара нет?
Да,правильно,глазурь и присыпка из вафель сладкая.
Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
Откуда: Самара

Шоколадный торт "Два ореха"

Сообщение Olga »

Рецепт от Джейми Оливера
Продукты:
по 150 грамм орехов (грецких и миндаля очищенного),
250 г сливочного масла,
300 г темного шоколада,
100 г сахара,
6 яиц.
щепотка соли

Форму смазываем маслом, на дно кладем кулинарную бумагу тоже смазанную маслом.
Сначала измельчаем орехи в крошку. Потом добавляем 200 г. шоколада и также смалываем в крошку. Сливочное масло с сахаром смешиваем в блендере.
Яйца – отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в блендер, где смешивается масло с сахаром. Затем эту массу добавляем к ореховой массе.
В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем. Аккуратно смешать белки с основной массой.
Выкладываем тесто в форму. Оставшиеся 100 г. шоколада раскрошить на кусочки и вдавить в тесто сверху, чтобы они оказались в середине торта.
И вот это всё ставим в духовку, разогретую до 190 градусов – примерно на час.
Аватара пользователя
alenar
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 3:11 pm
Откуда: брянская область
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение alenar »

Печенье на пиве.

Нам понадобиться 0,5 стакана любого пива, муки 320 грамм, 200 гр. маргарина и 120 гр сахара для раскатки печенья.

Маргарин нарубить и растереть с мукой так, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавить пиво и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пергамент и выдержать в холодильнике 1 час. Через час посыпать стол сазаром, раскатать на нем тесто в пласт 0,5 см, вырезать фигурки произвольной формы. Духовку разогреть до 250 градусов , выпекать печенье 4 - 6 минут. Всё!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
понимание никогда не приходит раньше ошибок
Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
Откуда: Самара

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Olga »

Сливовый пирог с грецкими орехами

Источник: ЖЖ журнал Foodclub.
Нам нужно:
основа:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. корицы

начинка:
10-12 средних слив
примерно 100 гр сахарной пудры (в зависимости от сладости слив)

посыпка:
50 гр муки
50 гр сахара
30 гр сливочного масла
30 гр грецких орехов (порубить)

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, мукой и яйцом. Добавить корицу. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на час.
Из слив удалить косточки. Сами сливы поместить в блендер, измельчить. Добавить сахарную пудру.
Для посыпки смешать муку с сахаром. Растереть с холодным сливочным маслом до получения крошки. Добавить грецкие орехи.
Раскатать тесто в пласт. Сверху выложить сливовую начинку. Посыпать ореховой крошкой.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 35 минут.
Аватара пользователя
tanchic
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 9:42 am
Откуда: Краснодар

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение tanchic »

Сдобная булочка.(рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
Мука 900 г(450 г)
Молоко 180-200 мл (100мл)
Соль 5 г ( 1 ч.л.) (0,5 ч.л)
Сахар 130 - 150 г (75г)
Маргарин или масло сливочное 80 - 100 г (50г)
Быстрые дрожи 2.5 - 3 ч.л. (1,5ч.л)
Яйцо 3 шт. (1-2шт.)
Ванилин или налить эссенции 2 пачки ( 20 г) (10гр)
Способ приготовления
-Заложить продукты как указанно в вашей хлебопечке .Включить режим - тесто.Я делала на пол порции(указаны в скобочках).
-Потом тесто выкладываем,делим на 8-10 частей,каждую часть формируем в шарик ,выкладываем на противень с высокими бортами и еще на 1 час в теплое место укрыв влажным полотенцем.Смазать яйцом и в духовку .
-Выпекать в духовке при температуре 180-200 градус. 25 - 30 мин.
-Еще расстояние между колобками не должно быть большим .Готовые булочки так тесно слипнутся ,что будут квадратной формы.Что нам и надо.
Приятного чаепития!
Аватара пользователя
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 1:42 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кареглазка »

Кефирный торт с ягодами (с просторов интернета)

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для пропитки:
Кефир - 1 -1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Для украшения:
Ягоды или фрукты кисло-сладкие - по вкусу

Простой рецепт кефирного торта со всевозможными вариациями. Получаются достаточно сладкие коржи, поэтому я советую делать торт именно с кисло-сладкими ягодами, но не со сладким вареньем, чтобы не было приторно!
Тщательно растираем яйцо с сахаром. Добавляем кефир, муку и разрыхлитель, замешиваем достаточно жидкое тесто (оно должно течь).
Наливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (слой толщиной не более 1 см), всего будем выпекать 2 или 3 коржа. Каждый кефирный корж выпекаем примерно 30 минут при температуре 150 градусов, но смотрите, чтобы коржи не подгорели! Как тесто начнёт схватываться, проткните коржи вилкой.
Теперь займёмся пропиткой. В стакан кефира (можно побольше) добавляем 0,5 стакана сахара.
Каждый корж тщательно, не жалея, смазваем пропиткой (как увидите, что она впиталась, смазываете ещё раз), иначе будет суховато. Выкладываем коржи друг на друга (если они не очень ровные, на этом этапе их можно подрезать). На середину торта выкладываем наши ягоды (чем больше, тем сочнее и вкуснее). Оставляем кефирный торт с ягодами пропитываться (лучше на ночь!).
Солнце светит всем одинаково!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»