Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Asaly »

Svetter писал(а): Чт сен 27, 2018 6:11 pm
Это такие, как в Узбекистане на улице в тандыре пекут и сразу продают? Вкуснее пирожков с мясом чем там, я нигде больше не ела. :D Где рецепт искать? :D
[/quote]
Тандырная самса она делается из другого теста, и в обычной духовке такая её выходит. Это обычная самса, но тоже очень вкусная. Я такую больше люблю.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SuisseAnna »

Airenne, спасибо, твой рецепт бисквита идеально подошел для пирога с творожной начинкой. Я не люблю высокий бисквит, поэтому взяла 2 яйца и получился невысокий вкусный бисквит. Начинка творожно-ягодная и творожно-фруктовая. Раньше делала пироги по рецепту Насти, у нее больше песочное тесто, а муж любит бисквит с сиропом.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 8530 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение КристинаЯ »

Добрый день. Я решила увековечить в теме рецепт своего манника.
Где-то я уже его писала, но когда понадобилось, не нашла (ага, привет, флай).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 8530 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение КристинаЯ »

Также не нашла в печатном виде...
Очень мне и друзьям нравятся по этому чудному рецепту мягенькие воздушные маффины с голубикой. (рецепт давно стащила с Пармалата). Одна подруга даже сказала, что если б ее муж у меня такие отведал, то с ней бы развелся :P
Поэтому я ей рецепт вместе с маффинами дала с собой, для сохранения семьи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7171 раз
Поблагодарили: 6653 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Бабье лето »

Царская ватрушка
Тесто
стакан 250 мл
2 стакана муки без горки( муку отмерить,а потом просеять)
0,5 стакана сахара
щепотка соды
150 гр сливочного масла мягкого( можно и маргарин,но с маслом вкуснее :D )
муку,сахар,соду -смешать,а потом перетереть с маслом в крошку размером с горох ( иногда масла нужно чуть-чуть добавить- ориентир крошка)
Начинка
500 гр творога( творог не силшком сухой)
1 стакан сахара
6 яиц
изюм или ягоды( в этот раз у меня с малиной )
начинка получается жидковатая,если положить меньше яиц,то вкус ухудшается и сочность
У меня форма 26 см,дно застилаю пекарской бумагой,края мажу маслом и обсыпаю манкой или мукой
2/3 теста крошки высыпаю,выливаю начинку ,в нее распределяю замороженные ягоды,сверху оставшуюся крошку
Запекаю в разогретой до 200 гр духовке до зарумянивания( в моей духовке 40 -45 минут)
Этим рецептом пользуюсь с 1985 года
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Не увидела в каталоге похожего рецепта, делюсь)
Взято с сайта Анастасии Скрипкиной, say7. Название автора "Медовый пирог на скорую руку" (комментарии в скобках тоже с форума):
2 яйца
100-130 гр сахара (смотря сколько меда - больше меда - меньше сахара)
70-90 гр мёда (у меня густой мёд - получилось около 1.5 ст ложек с горкой небольшой - 90гр )
100 гр кефира (у меня был уже скисший, налила в тесто загустевшую часть кефира)
120-150 гр муки (чтобы тесто было не жидким, но льющимся, тягучим - я положла 150гр)
1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! )
0.5 ст орехов (у меня был дробленый жареный арахис, в оригинале рецепта грецкие орехи).

Я делала по рецепту, взяв вместо кефира пополам сметану и йогурт (что было в холодильнике), вместо орехов сегодня добавляла мелко порезанное яблоко, чернослив и 2 горсти геркулеса самого дешевого. Мед прошлогодний. Вкусно, быстро, экономно (масла в рецепте нет, мед - утилизируют, орехи не кладу).
Пеку в кексовой форме, не пирогом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Радуга-дуга »

Kefir,говорю спасибо за рецепт медового пирога! :Rose: Получился замечательный кекс :D ,так как я по твоему примеру тоже решила испечь в форме для кекса.Аромат меда с орехами наполнил весь дом :D Кекс воздушный,нежный,в меру сладкий.Кто не пробовал еще-советую!Тесто увеличивается во время выпечки раза в два,учитывайте :wink:
Вот такой кекс у меня:
20181112_160247.jpg
20181112_160524.jpg
Хочу немного уточнить по рецепту(так советует автор на сайте Скрипкиной):
сначала взбиваем в пену яйца с сахаром,затем добавляем мёд и соду,снова хорошо все взбиваем,особенно если мед не жидкий(надо,чтобы он растворился),затем вливаем кефир,перемешиваем и добавляем просеянную муку,перемешиваем и добавляем орехи.
Я половину орехов добавила в тесто,а второй половиной посыпала верх кекса.
Спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Радуга-дуга, спасибо за фото разреза, у меня его нет, так как пеку часто, но все время "на вынос". Сегодня опять делала, рецепт не подводит)
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Ladushka »

Сколько по времени печется этот кекс и на скольких градусах?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Ladushka, я пеку минут 40 при 180 градусах. Не пугайтесь, что кекс начнет быстро румяниться, это свойство меда при запекании быстро давать цвет, держите до сухой палочки/зубочистки.
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение zvezda »

В мультиварке тоже вкусно получилось, тоже 40 минут.
Немного - лучше, чем ничего.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Покажу торт "Черепаха". Удивительно даже, что рецепта нет в каталоге. Возможно он просто всем известен)) Но суть будет не в рецепте, а в подаче. На средних размеров кампанию для коржиков:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1-2 стакана муки (смотря какой плотности хотите коржики)
0.5 ч.л. соды, гашёной уксусом.

Для крема:
500 гр. сметаны любой жирности,
0.5 пачки хорошего сливочного масла,
Сахар по вкусу,
Какао

По желанию: орехи/арахис, какао, шоколад.

Для коржей смешать все ингредиенты и чайной ложкой выложить тесто каплями на противень на достаточном расстоянии друг от друга.Печь минуты три на 180 градусах, до лёгкого зарумянивания краешков. Взбить масло со сметаной и сахаром. Выложить торт, обмакивая каждый коржик в крем и пересыпать слои какао/ орехами.
Убрать в холодильник часа на два.
Фото есть в интернете.

Мне не надо было целый торт, и я решила печь из расчета на одно яйцо, то есть все поделить на три, разложив порционно в стаканы. Получилось три порции. Каждый коржик делила на 4 части, поливала сметаной с сахаром (муж не любит масло), посыпала какао и грецкими орехами. Мне кажется, если дополнительно обмакивать коржики в кофе, то по смыслу будет похоже на тирамису.
Фото мое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4395 раз
Поблагодарили: 4859 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Олик »

Овсяные полоски с хурмой.
Овсянка долгой варки - 150 гр
Сахар - 50 гр ( по рецепту 100, но по мне и 50 достаточно)
Хурма - 2 крупные
Масло сливочное -180 гр 9 по рецепту 250, но мне кажется, что и 180 многовато)
Мука - 75 гр.

Масло растопить, хурму очистить от кожицы и семечек, размять вилкой. Смешать масло, хурму и сахар, добавить хлопья и муку. Выложить в форму для запекания и в духовку 170 градусов на 30 мину.

Когда остынет, разрезать на полоски.

у меня как мне кажется из-за большого количества масла не получилось плотной структуры. И при отдирании от бумаги они не полностью отходили. Или яйцо надо было добавить. В общем, под кефир и чай съели и в таком виде. Но нет предела совершенству.
20181114_203016_resized.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение zvezda »

Kefir писал(а): Сб ноя 10, 2018 5:47 pm "Медовый пирог на скорую руку"
Как думаете, если удвоить ингредиенты, получится пирог? У меня раньше такие эксперименты не всегда удавались.
Немного - лучше, чем ничего.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

zvezda, удвоить и печь в мультиварке? Вряд ли, мне кажется, не пропечется. Если печь в духовке просто в форме большего диаметра, то да.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»