Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение zvezda »

Умножила на 1,5, прекрасно получилось в мв за 60 минут.
Немного - лучше, чем ничего.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Олик писал(а): Чт ноя 15, 2018 9:27 am Овсяные полоски с хурмой.
Олик, спасибо за рецепт, прочитала и сразу захотелось сделать, у меня клин какой-то на хурме, лопаю свежую конечно, но вот и в таком виде интересно стало. Правда вместо сахара решила положить мёд, остальное по твоему рецепту.
Когда испеклись и поостыли, попробовала - неплохо, но разваливаются, да, и чего-то не хватает - сунула опять в духовку, да ещё и гриль с конвекцией включила, захотелось, чтобы были карамельно-хрустящие. В таком виде понравились больше, но эксперимент продолжу.
Согласна, масла очень много, особенно это очевидно в поджарено-подсушенном варианте. Буду уменьшать. Насчёт яйца пока не решила. Если попробуешь с яйцом, напиши пожалуйста свои впечатления.
В общем, спасибо, буду ещё делать.
Sirenaa

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Sirenaa »

Тёртый пирог на растительном масле
Есть похожий пирог на маргарине, но я стараюсь его употреблять поменьше, поэтому нашла на растительном масле, а после еще адаптировала под себя уменьшив долю масла и увеличив долю кефира. Вы можете сделать наоборот, главное чтобы объем жидкости сохранялся исходный. Тесто мне мешает хлебопечка.
Ингредиенты:
Масло раст 120 мл (100 гр)
Сыворотка (кефир или любой кисломолочный продукт) 170 мл (170 гр)
Яйцо 2 шт
муки 600 гр.
сахар 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Месим тесто. 3/4 от готового теста распределяем по противню, намазываем густым вареньем (у меня был апельсиновый джем), потом по рецепту оставшуюся часть надо тереть сверху на терку. Но вы можете сделать как я: просто пощипать маленькими кусочками и обсыпать ими пирог сверху (я поручила это детям).
Потом на 180-200 гр. в духовку на средней полке на 40-60 мин.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12017 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Lusinka »

Быстрый пирог из лаваша. Рецепт из рукодельного блога Натальи Алферовой.
Тонкий лаваш разрезать вдоль на два длинных куска. Фарш - любой, смешать с луком , солью , перцем.
На середину вдоль всего лаваша выложить фарш маленькими кусочками и размазать тоненьким слоем. Свернуть в тонкий рулетик. В круглую форму , смазанную маслом , выложить эти рулеты по спирали, начиная от края и заканчивая серединой.
20181115_200432.jpg
Приготовить заливку. 2 яйца смешать со 100г сметаны, добавить пару ложек томатного сока(я добавляла домашний томат), специи. Заливку разложить равномерно по всему лавашу и поставить в разогретую духовку на 200 гр.
Выпекать минут 30 до зарумянивания.
20181115_211934.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12017 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Lusinka »

Рецепт для кулинарного флешмоба, из множества рецептов именно этого торта выбрала этот.
Торт «Молочная девочка»
Понадобится:

Тесто:
• сгущенка - 1 б ( 400 г)
• яйца - 2 шт
• мука - 1 ст. (160 г)
• разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)


Крем:
• сливки 35% - 400 мл
• сахарная пудра -0,5ст

Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Испечь все коржи.
Сливки взбить с сахарной пудрой
Промазать коржи кремом
Украсить и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
Оказывается,летать–это просто!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Lusinka, спасибо за рецепт! :D Покажу свою сборку.
Пекла из половинной нормы теста, из расчета на одно яйцо. Крем у меня заварной. Между коржами ещё дроблёный грецкий орех положила.
Для скорости решила печь одним коржом.
Тесто вылила на силиконизированную бумагу для выпечки, разровняла ложкой и пекла до зарумянивания. Из готового горячего пласта вырезала 4 коржа. Промазала кремом. Намолола из обрезков крошку, украсила кусочками грецкого ореха. Экспресс-торт получился, чистого времени всего минут 30, наверное, если не меньше. И это с уборкой кухни. :bee:
На пропитку оставила на 3 часа, был мягкий) Муж сказал очень вкусно. Рецепт уходит в любимые, хотя в следующий раз попробую сметанный крем или крем-пломбир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12017 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Lusinka »

Kefir, отличная идея! Подумала , если вообще не заморачиваться с круглой формой, то можно просто разрезать пласт на четыре части.
Оказывается,летать–это просто!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Lusinka, да-да, можно и квадратный торт по типу Наполеона сделать) Тесто удачное, не крошится. Ещё раз спасибо)
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Покажу еще один вариант порционной сборки с коржами "Молочная девочка" и кремом-пломбир
Рецепт коржей выше давала Lusinka. У меня в этот раз полная порция одним коржом.
Рецепт крема исходный:
сметана 20% - 350 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов.

Мои комментарии: я сама не вижу разницу в жирности сметаны, делаю из 15%. В этот раз на двойную порцию сметаны и всего остального положила 100 гр. масла (муж не любит масляные крема). Крем форму держит нормально, не оплывает. Хотя конечно чем больше масла, тем красивее рельеф.
И еще не знаю, почему он так называется, мне на вкус пломбир не напоминает, сметанная кислинка не исчезает.
На фото пирожное на второй день, крем совсем не оплыл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kefir »

Теперь сама сборка:
-испекла корж (надо было лучше ровнять тесто, края получились тоньше, чем серединка)
-из теплого коржа стаканом вырезала кружочки
-часть крема отложила в холодильник в кондитерский мешок с насадкой
-остальным кремом промазала кругляшики и собрала их парами
-обрезки смолола в крошку, промазала бока кремом и обваляла в крошке
-украсила пирожные "ленивой розой". У меня рука не набита, поэтому выглядит так себе. При достаточном опыте можно сделать красоту :bee:

Девочки, если у вас есть идеи интересной подачи и украшения тортов без велюра, зеркальной глазури, мастики и кучи красителей, поделитесь опытом) :bee:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение zvezda »

Kefir писал(а): Вс мар 17, 2019 9:01 pm zvezda, у меня самый любимый рецепт пирожкового дрожжевого теста -
Спасибо!!! Смели половину за полчаса. Очень нежные рогалики получились, и это без молока и яиц!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4394 раза
Поблагодарили: 4859 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Олик »

на эту Пасху опробовала новый рецепт ленивых куличей из Instagramm от elena_photofood
Ленивые куличи:
- 600 гр. муки
- 6 желткой
- 300 мл молока
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 180 гр сахара
- 8г. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр сухофруктов. Если цукаты, то замачивать не нужно
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 120 мл. апельсинового сока

1.Заранее за час до приготовления залить сухофруткы апельсиновым соком, затем слить жидкость, просушить на полотенц и присыпать мукой
2. Опара. в теплое молоко всыпать дрожжи и 2 ч.л. сахара от общего количества, перемещать и поставить в теплое место на 7-10 минут до образования густой дрожжевой шапочки
3.в отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы
4.затем во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбитьт
5. в массу добавить подощедшую опару, взбить.
6.Далее вводить частями муку, перемешивать лопаткой. Тесто по консистенции как густая сметана. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемещать. Оставить еще на 30 минут..
8. Формочки смазыать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 и оставить для подъема на 1 час
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170С 15 минут, затем уменьшить до 160 и выпекать еще 15 минут. Если верх начинает запекаться, то можно накрыть фольгой.
Готовность проверить сухой лучинкой или ножом.

Очень и очень вкусные получились
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Красавица »

А белки куда использовала кроме глазури?
Ничего не попишешь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4394 раза
Поблагодарили: 4859 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Олик »

Безе или омлет безжелтковый
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Airenne »

Бисквит на белках.
Миндальное (или другое ореховое) печенье на белках.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»