Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Олик, спасибо за рецепт, прочитала и сразу захотелось сделать, у меня клин какой-то на хурме, лопаю свежую конечно, но вот и в таком виде интересно стало. Правда вместо сахара решила положить мёд, остальное по твоему рецепту.
Когда испеклись и поостыли, попробовала - неплохо, но разваливаются, да, и чего-то не хватает - сунула опять в духовку, да ещё и гриль с конвекцией включила, захотелось, чтобы были карамельно-хрустящие. В таком виде понравились больше, но эксперимент продолжу.
Согласна, масла очень много, особенно это очевидно в поджарено-подсушенном варианте. Буду уменьшать. Насчёт яйца пока не решила. Если попробуешь с яйцом, напиши пожалуйста свои впечатления.
В общем, спасибо, буду ещё делать.
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Есть похожий пирог на маргарине, но я стараюсь его употреблять поменьше, поэтому нашла на растительном масле, а после еще адаптировала под себя уменьшив долю масла и увеличив долю кефира. Вы можете сделать наоборот, главное чтобы объем жидкости сохранялся исходный. Тесто мне мешает хлебопечка.
Ингредиенты:
Масло раст 120 мл (100 гр)
Сыворотка (кефир или любой кисломолочный продукт) 170 мл (170 гр)
Яйцо 2 шт
муки 600 гр.
сахар 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Месим тесто. 3/4 от готового теста распределяем по противню, намазываем густым вареньем (у меня был апельсиновый джем), потом по рецепту оставшуюся часть надо тереть сверху на терку. Но вы можете сделать как я: просто пощипать маленькими кусочками и обсыпать ими пирог сверху (я поручила это детям).
Потом на 180-200 гр. в духовку на средней полке на 40-60 мин.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12017 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Тонкий лаваш разрезать вдоль на два длинных куска. Фарш - любой, смешать с луком , солью , перцем.
На середину вдоль всего лаваша выложить фарш маленькими кусочками и размазать тоненьким слоем. Свернуть в тонкий рулетик. В круглую форму , смазанную маслом , выложить эти рулеты по спирали, начиная от края и заканчивая серединой.
Приготовить заливку. 2 яйца смешать со 100г сметаны, добавить пару ложек томатного сока(я добавляла домашний томат), специи. Заливку разложить равномерно по всему лавашу и поставить в разогретую духовку на 200 гр.
Выпекать минут 30 до зарумянивания.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12017 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Торт «Молочная девочка»
Понадобится:
Тесто:
• сгущенка - 1 б ( 400 г)
• яйца - 2 шт
• мука - 1 ст. (160 г)
• разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
• сливки 35% - 400 мл
• сахарная пудра -0,5ст
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Испечь все коржи.
Сливки взбить с сахарной пудрой
Промазать коржи кремом
Украсить и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Пекла из половинной нормы теста, из расчета на одно яйцо. Крем у меня заварной. Между коржами ещё дроблёный грецкий орех положила.
Для скорости решила печь одним коржом.
Тесто вылила на силиконизированную бумагу для выпечки, разровняла ложкой и пекла до зарумянивания. Из готового горячего пласта вырезала 4 коржа. Промазала кремом. Намолола из обрезков крошку, украсила кусочками грецкого ореха. Экспресс-торт получился, чистого времени всего минут 30, наверное, если не меньше. И это с уборкой кухни.
На пропитку оставила на 3 часа, был мягкий) Муж сказал очень вкусно. Рецепт уходит в любимые, хотя в следующий раз попробую сметанный крем или крем-пломбир.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12017 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт коржей выше давала Lusinka. У меня в этот раз полная порция одним коржом.
Рецепт крема исходный:
сметана 20% - 350 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов.
Мои комментарии: я сама не вижу разницу в жирности сметаны, делаю из 15%. В этот раз на двойную порцию сметаны и всего остального положила 100 гр. масла (муж не любит масляные крема). Крем форму держит нормально, не оплывает. Хотя конечно чем больше масла, тем красивее рельеф.
И еще не знаю, почему он так называется, мне на вкус пломбир не напоминает, сметанная кислинка не исчезает.
На фото пирожное на второй день, крем совсем не оплыл.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-испекла корж (надо было лучше ровнять тесто, края получились тоньше, чем серединка)
-из теплого коржа стаканом вырезала кружочки
-часть крема отложила в холодильник в кондитерский мешок с насадкой
-остальным кремом промазала кругляшики и собрала их парами
-обрезки смолола в крошку, промазала бока кремом и обваляла в крошке
-украсила пирожные "ленивой розой". У меня рука не набита, поэтому выглядит так себе. При достаточном опыте можно сделать красоту
Девочки, если у вас есть идеи интересной подачи и украшения тортов без велюра, зеркальной глазури, мастики и кучи красителей, поделитесь опытом)
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Спасибо!!! Смели половину за полчаса. Очень нежные рогалики получились, и это без молока и яиц!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4394 раза
- Поблагодарили: 4859 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Ленивые куличи:
- 600 гр. муки
- 6 желткой
- 300 мл молока
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 180 гр сахара
- 8г. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр сухофруктов. Если цукаты, то замачивать не нужно
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 120 мл. апельсинового сока
1.Заранее за час до приготовления залить сухофруткы апельсиновым соком, затем слить жидкость, просушить на полотенц и присыпать мукой
2. Опара. в теплое молоко всыпать дрожжи и 2 ч.л. сахара от общего количества, перемещать и поставить в теплое место на 7-10 минут до образования густой дрожжевой шапочки
3.в отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы
4.затем во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбитьт
5. в массу добавить подощедшую опару, взбить.
6.Далее вводить частями муку, перемешивать лопаткой. Тесто по консистенции как густая сметана. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемещать. Оставить еще на 30 минут..
8. Формочки смазыать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 и оставить для подъема на 1 час
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170С 15 минут, затем уменьшить до 160 и выпекать еще 15 минут. Если верх начинает запекаться, то можно накрыть фольгой.
Готовность проверить сухой лучинкой или ножом.
Очень и очень вкусные получились
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Миндальное (или другое ореховое) печенье на белках.