Хочу печь на сковороде на газовой плите или в микроволновке.
От себя могу предложить рецепт.
Торт "Сладкоежка"
1стакан сметаны, 1 стакан сахара и 30 гр размягченного сливочного масла размешать, добавить 1чайную ложку соды, погашенную 1 столовой ложкой уксуса, снова перемешать, прибавить 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто. Разделить на 4 или 6 частей. Из каждой части раскатать круг по форме сковородки, на которой будете печь (жиром сковороду не смазывать). Печь, переворачивая, в течение 5-7 минут на газовой конфорке или электроплите. Остудить коржи, обмазать кремом и обсыпать крошкой,полученной при их выравнивании. Поставить в холодильник.
по просьбе выкладываю свой рецепт теста для вафель (тонких):
пересчет мой на пачку маргарина 180 г
1 пачка маргарина
4 крупных или 5 средних яиц
180 г сахара
около 400 г муки (впитывающая у нее всегда разная)
молоко
растереть маргарин с желтками, взбить сахар с белками. добавить по вкусу ванилин, соль, лим. кислоту. вмешать муку с размешанной в ней содой (0,5 ч.л.). Добавить молока до консистенции жидкой сметаны.
Выход около 60-70 вафель (больше 30 штук из 2 яиц)
тоже поделюсь рецептом вафель (для "советской" вафельницы)
100 г сливочного масла
30 г сахара
150 г муки
4 яйца
125 г творога (в оригинальном рецепте был однородный, у меня был обычный домашний)
5 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Яйца немного взбить, добавить творог, молоко, растопленное сливочное масло (заране остудить). Перемешать. Муку, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать и добавить к яйцам и компании)) Выпекать в разогретой вафельнице (я дополнительно маслом не смазывала, хватило масла в тесте).
Продукты:
молоко -1/2 стакана
сметана-1ст.л.
сл.масло-25гр
р.масло-1ст.л.
яйцо(маленькое)-1шт(+желток для смазывания )
сахар-1ст.л.
соль-1/2ч.л.
мука-2,5-3стакана
дрожжи сухие-1,5ч.л. Приготовление:
Подогреть молоко вместе со сл.маслом,чтобы масло растаяло в молоке.
Все продукты положить в ведерко ХП и выставить режим "тесто"(1,5ч)
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 8 булочек,выложить колобки в виде ромашки на противень неплотно друг к другу,так как наше тесто еще хорошо поднимется.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.
Затем смазываем желтком и посыпаем маком,кунжутом...У меня штрейзель на фото.Для штрейзеля я перетерла в крошку:1ст.л.сахара+1,5ст.л.муки +10-15гр сл.масла.
Выпекаем ромашку при 180* до готовности.
Приятного чаепития!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Диетический шоколадный пирог БЕЗ муки Ингредиенты:
* 6 яиц
* 150 г горького шоколада (минимум 70% какао)
* 2 ст.л. какао
* 150 г сахара
* маленькая щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Растопить шоколад на водяной бане, пока он полностью не растает.
Взбить яйца с сахаром, минут 5 до белой пены и троекратного увеличения в объеме. Не выключая миксер, осторожно влить растопленный шоколад. Аккуратно ввести какао и посолить.
Влить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см и запекать 12-14 минут до готовности.
Сервировка:
Подавать с густым натуральным йогуртом, посыпанным обжаренными семенами подсолнечника и тыквенными семечками.
Рецепт из интернета, давно уже у меня.
Мои замечания:
Я растапливала шоколад с ложкой молока. Для увеличения диетических свойств пирога, я заменяла в нём сахар на мёд, в таком случае добавляла мёд уже после шоколада. Готовила так же с протеиновым коктейлем (у меня был как раз со вкусом шоколада) - он был вместо какао и сахара. Очень вкусно кушать этот пирог со сметаной.
zhaLyuZya, к сожалению при нагревании выше 40 градусов мед теряет свои полезные свойства и становится не полезнее сахара, но зато удорожает рецепт. Поэтому и горячий чай с медом вприкуску пьют, а в напитки добавляют только в теплые.
Яблочный пирог (мое дежурное сладкое блюдо, готовится очень быстро, без учета выпекания - минут 15-20).
Ингредиенты (на круглую форму диаметром 24 см): 4 антоновских яблока, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя. Хорошо добавить измельченные грецкие орехи, но не обязательно.
Тесто: 3 яйца смешать с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем, хорошо вымешать.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками - кому как нравится).
Форму смазать сливочным маслом, налить на донышко тонким слоем тесто, сверху высыпать яблоки и грецкие орехи, залить оставшимся тестом.
Радуга-дуга! Спасибище за рецепт булочек! Делала уже два раза - сначала в виде ромашки, сейчас - в виде плюшек-сердечек! Получается вкуснотища как с хлебозавода!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Собаковладелица,Танка,пожалуйста!Рада,что булочки понравились.А плюшки-сердечки-просто загляденье!Я так понимаю,что тесто раскатывалось,чем-то смазывалось и формировалась плюшка.Танка,а чем внутри смазывала?Или посыпала чем?Я тоже такие плюшки хочу