Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

Ptachendo писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить соевое мясо с подливкой? Пробовала с овощами обжаривать, но сухо получается. В вегитарианском кафе готовят с подливкой очень вкусно. Вот мне бы рецепт какой-то подливки, не слишком калорийной.
Пробовала искать по поиску, но там там только соевые котлетки.
Соевое мясо надо сначала замочить. Тогда оно будет не сухим. :roll:
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9207 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лиа »

Ptachendo Соевое мясо должно предварительно набухнуть в кипятке.
Я делала так: брала кастрюлю, высыпала туда мясо, заливала кипятком, плотно закрывала крышкой и оставляла минут на 10 (время указано на упаковке).
Чтобы проверить его готовность, нужно разломить один из кусочков. В нем не должно оставаться твёрдой сухой сердцевины. Берём дуршлаг, откидываем на него соевое мясо и промываем холодной водой.
Потом остаётся только хорошо руками отжать мясо и приготовить его как душе угодно. Можно жарить, тушить, запекать...
☀️
Аватара пользователя
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 6:32 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ptachendo »

Asaly, Лиа, спасибо. Мясо замачивала. Проблема скорее в том, что я не знаю, как сделать соус к мясу. Но то попробую другие темы поизучать.
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение nikesha »

Девочки добрый день.
Посоветуйте, что приготовить на гарнир к фаршированным перцам?
Картошку мы не едим.
Или фаршированный перец это уже блюдо два в одном? И мясо и гарнир? И дополнить его можно только каким нибудь овощным салатом?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Мы перцы "так" едим, со сметаной. Овощной салат, по желанию - "до", как отдельное блюдо.
В фаршированных перцах как и в голубцах уже перемешаны мясо/рис/овощи. Добавлять что-то ещё не вижу смысла. Если хочется уменьшить цену и/или калорийность - можно добавить больше овощей в начинку.
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение zelenola »

У нас тоже перцы и голубцы идут как полноценный прием пищи, только салатом дополняем (ну и муж может еще хлеба к ним взять).
звезда
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 3:18 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение звезда »

Девочки,что можно сделать из зайца?Нашла только кролика в горшочке
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Главное - вымочить как следует его. Чтобы запаха не было.
Я тушила и делала паштет.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Это все "дикое" мясо хорошо только в тушеном виде идет (с черносливом, например). Может в виде котлет или суфле/паштета. И да, сначала вымочить в молоке. Иначе привкус специфический.
:kass: Всё будет!
звезда
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 3:18 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение звезда »

спасибо,попробую
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

можно и в воде вымачивать, главное поменять её несколько раз - пока мясо "кровить" не перестанет.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Подскажите пожалуйста, какие блюда можно сделать с солеными белыми грибами, кроме картошка/лук/грибы.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Conia »

Салат: солен или марин грибы, чеснок, много зелени и сметаной заправить. Всегда на ура идет.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1684 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

1. Любой "сытный" салат по типу "оливье" - и заменить в нем соленые огурцы на грибы.
2. Начинка в зразы - не желаешь в картофельные, так в мясные, в тыквенные или в морковные.
3. Подливки и соусы - и холодные, и горячие
4. Запеканки - овощные и мясные
5. В гречневую кашу
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Ян, грибы то соленые, их разве можно в гречневую кашу или подливку и соус?
Эти блюда я обычно готовлю с сушеными или замороженными.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»