Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Ptachendo писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить соевое мясо с подливкой? Пробовала с овощами обжаривать, но сухо получается. В вегитарианском кафе готовят с подливкой очень вкусно. Вот мне бы рецепт какой-то подливки, не слишком калорийной.
Пробовала искать по поиску, но там там только соевые котлетки.
Соевое мясо надо сначала замочить. Тогда оно будет не сухим.
Ptachendo Соевое мясо должно предварительно набухнуть в кипятке.
Я делала так: брала кастрюлю, высыпала туда мясо, заливала кипятком, плотно закрывала крышкой и оставляла минут на 10 (время указано на упаковке).
Чтобы проверить его готовность, нужно разломить один из кусочков. В нем не должно оставаться твёрдой сухой сердцевины. Берём дуршлаг, откидываем на него соевое мясо и промываем холодной водой.
Потом остаётся только хорошо руками отжать мясо и приготовить его как душе угодно. Можно жарить, тушить, запекать...
Девочки добрый день.
Посоветуйте, что приготовить на гарнир к фаршированным перцам?
Картошку мы не едим.
Или фаршированный перец это уже блюдо два в одном? И мясо и гарнир? И дополнить его можно только каким нибудь овощным салатом?
Мы перцы "так" едим, со сметаной. Овощной салат, по желанию - "до", как отдельное блюдо.
В фаршированных перцах как и в голубцах уже перемешаны мясо/рис/овощи. Добавлять что-то ещё не вижу смысла. Если хочется уменьшить цену и/или калорийность - можно добавить больше овощей в начинку.
Это все "дикое" мясо хорошо только в тушеном виде идет (с черносливом, например). Может в виде котлет или суфле/паштета. И да, сначала вымочить в молоке. Иначе привкус специфический.
1. Любой "сытный" салат по типу "оливье" - и заменить в нем соленые огурцы на грибы.
2. Начинка в зразы - не желаешь в картофельные, так в мясные, в тыквенные или в морковные.
3. Подливки и соусы - и холодные, и горячие
4. Запеканки - овощные и мясные
5. В гречневую кашу