Чем кормить сторонника здорового питания?
Модератор: на-дин
Чем кормить сторонника здорового питания?
нужно составить меню из рецептов которые не будут входить такие продукты как
1. Мясо
2. Майонез и кетчуп
3. Макароны
4. Молочные продукты
5. Манная и перловые крупы
6.Никаких консервантов и копченостей
Что делать, хочется готовить вкусно и разнообразно...... а н ум приходит только кашка из гречки, пюрешка и салат венигрет
тоесть он не ест мяса (рыба и яйца идут на ура!!)
овощи тоже, главное чтоб в ингридиентах блюд не было МАЙОНЕЗА, КЕТЧУПА и СМЕТАНЫ (всяие магазинные соусы тоже не приветствуются)
консерваницей типа горошка , кукурузи счас только и спасаюсь...... но надоедает же
может кто-то подскажет решепт тушеной рыбки, а то жарить уже приелось
- Зенни
- FlyTeen
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Булочки, фаршированные шампиньонами
200 г маленьких свежих шампиньонов
20 г сливочного масла
сок и цедра половины лимона
2 больших круглых булочки
50 мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте так 1 минуту.
С булочек срежьте верхние части – «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.
В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте грибы по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышечкой.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
250-300 г шампиньонов
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
1/4 стакана сливочного масла
3 ст.л. сливок
1/4 стакана хлебных крошек
3 ст.л. измельченного зеленого лука
1/4 стакана сухого красного вина
0,5 ч.л. эстрагона
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра
Приготовление:
Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать щеточкой растопленным сливочным маслом. Зеленый лук потушить в оливковом масле, добавьте вино, прокипятите. Снимите с огня и добавьте хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, эстрагон. Массу перемешайте, добавьте к ней такое количество сливок, чтобы масса была густой. Нафаршируйте шляпки. Сверху сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 190С в течение 15-20 минут.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Судак под соусом, тушенный в сметане
Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова кладется судак. И так несколько раз. После этого посолить блюдо, посыпать перцем. Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке.
Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду, процедить бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны. Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона. Гарнир - отварной картофель, заправленный сливочным маслом.
Судак 1 кг
Сливочное масло 100 г
Сметана 500 г
Картофель 1.5 кг
Зелень Перец Соль
- Искорка
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 10:59 am
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 9 раз
Состав
Рис, болгарский перец, консервированный горошек и кукуруза, масло и/или маргарин
Приготовление
Рис отварить почти до готовности. На сковороде протушить порезанный перец, добавить горошек и кукурузу. Перемешать, высыпать сваренный рис. Подсолить, добавить специи по вкусу.
Рыба, запеченая в фольге
Состав
Рыба (мне нравится хек)
Специи
2 дольки чеснока на каждую часть рыбы,
соль,
черный перец,
подсолнечное масло - смазать фольгу,
ФОЛЬГА
Приготовление
Фольгу порезать кусками 20-25*30 - 1 лист для каждой порции рыбы, обмазать подсолнечным маслом (чайная ложка на кусок рыбы) площадь, где будет лежат рыбка. Рыбу посолить, поперчить или посыпать специями, можно нашпиговать чесноком, уложить в фольгу, обернуть так, чтоб потом не вытекла жидкость-соус, укладывать в разогретую духовку, запекать полчаса.
Запеченая рыба
Состав
Рыба (я стабильно готовлю хека)
соль
специи
Подсолнечное масло
Приготовление
Пртивень выстелить фольгой, налить 3 ложки подсолнечного масла. Хека порезать кусками примерно по 2 см, постараться чтобы весь влез на противень, можно ужать, соль смешать со специями и посыпать рыбу. Запекать 30 минут.
Уха
К уже можно подать консервированные овощи, салаты, свежий репчатый или перьевой лук, чеснок, приготовить сухарики или обжарить хлеб. Рецепт - на кастрюлю 2 литра.
Состав
1,2 л воды,
200 гр рыбного филе - две пластинки,
луковица,
1 морковь,
5-6 небольших картофелин,
зелень,
соль,
черный перец.
Приготовление
Вытащить, положить на тарелку. Опустить в воду порезанную картошку, посолить. Через 2-3 минуты добавить нарезанную (тертую) морковь. Через 15 минут добавить зелень, черный перец,при необходимости еще посолить, порезанное кусочками филе отправить минут за 5-10 до окончания варки. Дать постоять с полчаса.