ПП быстрые хачапури из лаваша
На 5 штук с большим содержанием начинки:
Лист тонкого лаваша
180 гр творога ( у меня был Брест-литовсикй из ванночки). Лично мне больше нравится, когда творога в начинке больше, чем сыра, а сыр либо полутвердый, либо сулугуни, либо моарелла. Так начинка получается более кремовая.
180 гр сыра ( можно 50% сулугуни или моцареллы и 50 % твердого сыра).
1 яйцо
зелень
соль
кунжут
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к творогу и сыру, зелень, соль, специи по желанию.Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Лаваш разрезаем на прямоугольники - 5 шт ( где- то 10*30 или около того, размер не принципиален). На край, выкладываем начинку. Сворачиваем в треугольник. Смазываем желтвок, посыпаем кунжутом и в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
По количеству начинки и размеру кусочков лаваша - тут уже свободный полет фантазии. Мне нравится, когда начинки больше.
ниже на фото на бумажке постаралась показать, как сворачивать лаваш.
IMG_2041.jpg
Сначала треугольник с начинкой, потом просто наверх и дальше уже будет понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.