Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:15 pm
Поблагодарили: 54 раза

Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zяка
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 8:10 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Zяка »

Иду отчитаться, два раза готовила овсяноблин (фоток нет, не на что снимать). В первый делала начинку из сыра и помидорок, ну и укропчику немного - вкусно, но муж сказал, что какая-нибудь мяснинка сюда просится. Во второй решила сладкую начинку положить - творог+банан+изюм, тоже хорошо. Так что буду готовить ещё, для завтрака очень классно!
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение zvezda »

Макароны "По-туркменски" (по сути с фаршем и овощами)
Ставим воду на огонь, солим. В это время чистим, режем лук 1 шт. мелко, смешиваем с фаршем (у меня свино-говяжий), солим, перчим, кладем на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжариваем, помешивая.
Вода закипела, кидаем макароны, варим до полуготовности (у меня минут 6 с дешевыми макаронами).
В это время берем 4 помидоры, снимаем кожу, режем в сковороду с мясом, чистим 1 болгарский перчик, режем полосками в сковороду, поливаем соевым соусом (30-50 мл), тушим на небольшом огне.
Полуготовые макароны выключаем, сливаем воду, отправляем в сковороду, огонь на минимум, накрываем крышкой. 1-2 зубчика чеснока через пресс тоже в сковороду, перемешиваем аккуратно, через 5 минут выключаем.
Только что съела три тарелки, не могла остановиться, блин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Шпилькина »

zvezda
должно быть очень вкусно!
:witch:
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Sve-Vish »

Икра заморская баклажанная
или
Самый быстрый и легкий рецепт баклажанной икры.


Я долгое время не умела готовить баклажанную икру, пока сотрудница не осчастливила меня этим рецептом)
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, запечь в духовке или обжарить на сковородке.
Снять кожицу, мякоть порубить ножом - мелко, но без фанатизма.
Натереть на терке луковицу и помидор (фуд-процессор приветствуется).
Все смешать, посолить по вкусу.
Съесть.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Sve-Vish »

И фотоотчет вдогонку:
IMG_20170918_192621.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12112 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Lusinka »

Когда то об том блюде впервые прочитала в ЖП , но не помню у кого.
Рис из цветной капусты
Цветную капусту сырую измельчить блендером до размера рисинок.
В разогретое сливочное масло добавить мелко нарезанный лук и давленый чеснок.
Влить 1-2 яичных белка, немного обжарить, разбивая белок лопаточной.
Всыпать рис , соль и разные специи, например мускатный орех и итальянские травы.
Жарить минуты 2-3. Сковородку крышкой не закрывать.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bepa »

Sve-Vish, очень вкусная икра получилась. Я помидоры вместе с баклажанами запекла.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bepa »

Lusinka, классный и простой рецепт, спасибо. Схомячил и похвалил даже ЛМ который приготовленные овощи не ест в принципе, только сырые. Я и готовила только на себя. А он вдруг решил попробовать и отъел у меня половину :obzh:

Мне было лень отделять желтки, поэтому я взяла яйца целиком.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение zvezda »

Чак-чак "Маньяк"
На одну пробную порцию:
Смешать 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сгущеного молока, добавить 1 ч.л. жареных семечек подсолнуха (почищенных), 3-4 сушки сломанных на 4 части, перемешать, есть ложкой (пока никто не видит).
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 8:38 pm
Откуда: Регион 55
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение fleurissimo »

Жареный рис с яйцом.

Рецепт с упаковки риса, который у нас прижился.

Стакан риса залить горячей водой, посолить и варить под крышкой 20 минут (рис длиннозерный).
В это время обжарить на сковороде на растительном масле морковь соломкой, болгарский перец кубиками и предварительно размороженную стручковую фасоль.
Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и разбить на свободное пространство сковородки яйцо, быстро перемешать овощи с яйцом лопаткой.
Добавить соевый соус, готовый рис, перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.
Я не солю, нам достаточно соевого соуса и соли в рисе. Можно перца по вкусу добавить и чеснока на этапе обжарки овощей.
Мне как раз хватает времени на подготовку поджарки, пока варится рис. Фасоль добавляла и без предварительной разморозки - не критично. Едим как гарнир, а если готовить с кусочками куриного филе - то как самостоятельное блюдо.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Daura »

Я жарю рис с овощами и яйцом без соевого соуса, но на кунжутном масле. Из овощей предпочитаю мексиканскую смесь + добавляю еще немного замороженной кукурузы.
Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:28 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Канитель »

Ленивый хачапури
1. Сыр 200 гр. потереть на терке.
2. Сметана 200 гр. (можно заменить на майонез, либо смешать в любой пропорции).
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 2 ст. ложки.
5. Зелень укропа мелко порезать
Все ингредиенты смешать в миске, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить под крышкой минут пять. Затем перевернуть и пожарить вторую сторону.
На все приготовление уходит 15 минут.
Клубничные зефирки
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение vento »

Только что готовила ленивый хачапури. Правда рецепт чуть изменила. Две ложки муки мне показалось слишком жидко. Добавила еще четыре. Тесто получилось довольно густым, но не таким, что бы прям руками месить. Еще добавила соду.
Жарила выкладывая на сковороду ложкой, по 4 штуки. Три минуты с каждой стороны.
Получились такие пышные сырные лепешки. Вкусно. Семья умяла все вмомент.
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1111 раз
Поблагодарили: 3591 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение makovka »

Sve-Vish писал(а): Пн сен 18, 2017 1:25 pm Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, запечь в духовке или обжарить на сковородке.
Подскажи пожалуйста, сколько минут в духовке их держать и при какой лучше температуре?
Я попробовала так сделать с видоизменениями - помимо баклажанов в духовке также запекла кабачок, цуккини, болг.перец, морковку.
Потом их в блендере, посолила, поперчила, сухие травки.... и ... Преснятина! то ли и впрямь лука не хватало, то ли чего поострее с некоторой степенью кислинки, может чеснок добавить надо было и выжать дольку лимона. :roll:
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение zelenola »

Makovka, я когда овощи (в т.ч. и баклажаны) запекаю в духовке, то чуть смазываю их маслом. И да, специй нужно много, желательно что-то островатое (лук, чеснок).

Икру баклажанную делаю по похожему рецепту, но баклажаны запекаю вместе с луком (режу баклажаны пополам вдоль, лук мелко, кладу его на каждую половинку баклажана, сверху чуть масла, соли-перца, и заворачиваю в фольгу). Потом все измельчаю вилкой или блендером, добавляю томатную пасту, чеснок или перец по вкусу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»