У меня просто быстрое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.
Готовлю его летом, покупаю на рынке стручковую фасоль, но не жёлтую, которой навалом, а только зелёную, тёмно-зелёную и фиолетовую. Эти встречаются реже. У жёлтой не нравится, что она более мелкая, более жёсткая, менее "мясистая" и стОит ей чуть-чуть перезреть, вдоль стручка по бокам появляются два неприятных очень жёстких боковых "штыря", застревающих в зубах.
Стручковая фасоль, обжаренная с сухарями
Самые кончики стручков обрезаю, стручки мою, если очень длинные, режу пополам или на три части, бросаю в кипящую подсоленную воду минут на 5 (не должны перевариться). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду налить чуть масла. Немного нагреть. Стручки туда. Сверху посыпать немного солью и хорошими панировочными сухарями. Сухарей много не надо. Сыпать их рукой (как соль). Быстро перемешать лопаткой, быстро поджарить, снова перемешать и опять подержать немного на сильном огне.
Получается очень быстрый и вкусный гарнир.
По вкусу можно добавить различных специй, кто любит чеснок, лук и т.д. Я добавляю только сухари, соль и специи.