Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Модератор: на-дин
Больше специй, перца, лимон, рубленая петрушка и чеснок/порубить сырую луковицу .makovka писал(а): ↑ Потом их в блендере, посолила, поперчила, сухие травки.... и ... Преснятина! то ли и впрямь лука не хватало, то ли чего поострее с некоторой степенью кислинки, может чеснок добавить надо было и выжать дольку лимона.
Привет! В духовке я запекаю на 180 градусах ок. 20 минут, это небольшие баклажаны, крупные дольше. Но чаще жарю половинками на сковородке, т.к. готовлю маленькие порции икры.makovka писал(а): ↑Чт май 31, 2018 4:10 pm Подскажи пожалуйста, сколько минут в духовке их держать и при какой лучше температуре?
Я попробовала так сделать с видоизменениями - помимо баклажанов в духовке также запекла кабачок, цуккини, болг.перец, морковку.
Потом их в блендере, посолила, поперчила, сухие травки.... и ... Преснятина! то ли и впрямь лука не хватало, то ли чего поострее с некоторой степенью кислинки, может чеснок добавить надо было и выжать дольку лимона.
Класс, надо обязательно так попробовать!zelenola писал(а): ↑Чт май 31, 2018 9:29 pm Икру баклажанную делаю по похожему рецепту, но баклажаны запекаю вместе с луком (режу баклажаны пополам вдоль, лук мелко, кладу его на каждую половинку баклажана, сверху чуть масла, соли-перца, и заворачиваю в фольгу). Потом все измельчаю вилкой или блендером, добавляю томатную пасту, чеснок или перец по вкусу.
Я так делала, только уже блендеренные, меньше места занимают.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн июн 04, 2018 6:13 pm (А если этот замеченный баклажан в фольге заморозить , а взбить в блендере ,например, зимой?
Наверное, неплохо )
Какого диаметра/размера форма и сколько примерно выпекать в мин до готовности?