Вечеринка фондю

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Вчера делали шоколадное фондю - был повод :oops: . Объедение. Готовить 15 минут, удовольствие на весь вечер....
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Шиповник, я себе на 8 марта запланировала такое удовольствие!! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Ma-Mashka, самое прикольное, что мы не доели (я аж 3 плитки забабахала), так что у нас это шоколадное безобразие наверно еще неделю будет продолжаться - аккурат к 8 марту.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Шиповник, ну тогда рецептик свой уж до кучи выложи, плиз. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Ma-Mashka, а какой там рецептик! Шоколад (я брала горький) растопила на водяной бане. Топится он быстро. Нарезала кубиками фрукты - бананы, яблоки, груши, виноград, киви (конечно, виноград не резала, так брала). А теперь берем вилочки, насаживаем кусочек фруктика, окунаем его в теплый шоколад и быстрее в рот! Мммм... а потом все это запивается охлажденным токайским вином... и все это сидючи на ковре, на подушках... рядом с мужем любимым... кайф.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Шиповник, а ты его в фондюшнице потом держала? над огоньком? или так?
Ананасик еще хорошо, наверное... :roll:
Мама дорогая, щас слюной захлебнусь.... :cry:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Ma-Mashka, ага, анансик бы хорошо пошел. Но мне было лень его чистить, не стала покупать.
У меня нет фондюшницы, я просто в той же мисочке, в какой плавила, поставила. Без подогрева. Но он долго застывает... То есть вечером он был жиденький. А сегодня уже твердый. Но мы его ишо расплавим.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Шиповник, а консервы на что? :P
За подробности спасиб! :hug:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Ma-Mashka, ну так там жеж сахар! Типа мы ж худеем!! :lol: 8) Ой, то есть стройнеем!
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

да ну вас,извращенки !
сегодня же шоколадное безобразие устрою :P
фондюшница уже год стоит,ни разу не использовала,руки не доходят.Завтра отчитаюсь :pya: :lol:
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

aleale, :lol: давай, ждем отчета! :pya:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
Откуда: Страна тысячи озёр

Сообщение Helianthus »

Я тоже в клуб любителей фондю! Купили с Давидкой пару недель назад фондюшницу, но еще ни разу не использовали. Я поклонник сыра :)
Делали как -то у сестры недавно, мне посоветовали в магазине к эмменталю сыр с плесенью, который пожирней.
Он нам фондю испортил. :( Лучше брать какой-нибудь обычный, а так плесень дала горечь и масса была творожистой, а не гладкой.
Но это не помешало нам слопать пол кастрюльки и запить все это дело парой литров обалденного белого вина:P
Кроме булки у нас были оливки, маленькие помидорчики, корнишончики и сладкий перец на закуску!
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Шиповник, ждите :cry:
сегодня всё отменилось,теперь тоько на следующей неделе :roll:
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

aleale, год!!! :obm:
Helianthus, добро пожаловать в семью!!! :lol: Я простым эдамом с гаудой обхожусь. ;) Главное - это :lebedi: процесс! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Фото-отчет о шоколадном безобразии. :pya:
Дело было днем, с детьми и без мужа, так что никакого романтизьму не ждите! :P

Дано: две плитки Бабаевского горького и пара ложек сметаны, растоплены на пару.
Макали кусочки бисквита, ананас, грецкие орехи, яблоко, банан и грушу.
Особенно весело было делать "бутерброды". :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»