Вечеринка фондю
Модератор: на-дин
- Шиповник
- FlyLady
- Сообщения: 1737
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
- Откуда: Москва, Лефортово
- Поблагодарили: 24 раза
Ma-Mashka, а какой там рецептик! Шоколад (я брала горький) растопила на водяной бане. Топится он быстро. Нарезала кубиками фрукты - бананы, яблоки, груши, виноград, киви (конечно, виноград не резала, так брала). А теперь берем вилочки, насаживаем кусочек фруктика, окунаем его в теплый шоколад и быстрее в рот! Мммм... а потом все это запивается охлажденным токайским вином... и все это сидючи на ковре, на подушках... рядом с мужем любимым... кайф.
Слона надо есть по частям.
- Шиповник
- FlyLady
- Сообщения: 1737
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
- Откуда: Москва, Лефортово
- Поблагодарили: 24 раза
Ma-Mashka, ага, анансик бы хорошо пошел. Но мне было лень его чистить, не стала покупать.
У меня нет фондюшницы, я просто в той же мисочке, в какой плавила, поставила. Без подогрева. Но он долго застывает... То есть вечером он был жиденький. А сегодня уже твердый. Но мы его ишо расплавим.
У меня нет фондюшницы, я просто в той же мисочке, в какой плавила, поставила. Без подогрева. Но он долго застывает... То есть вечером он был жиденький. А сегодня уже твердый. Но мы его ишо расплавим.
Слона надо есть по частям.
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
Я тоже в клуб любителей фондю! Купили с Давидкой пару недель назад фондюшницу, но еще ни разу не использовали. Я поклонник сыра
Делали как -то у сестры недавно, мне посоветовали в магазине к эмменталю сыр с плесенью, который пожирней.
Он нам фондю испортил. Лучше брать какой-нибудь обычный, а так плесень дала горечь и масса была творожистой, а не гладкой.
Но это не помешало нам слопать пол кастрюльки и запить все это дело парой литров обалденного белого вина:P
Кроме булки у нас были оливки, маленькие помидорчики, корнишончики и сладкий перец на закуску!
Делали как -то у сестры недавно, мне посоветовали в магазине к эмменталю сыр с плесенью, который пожирней.
Он нам фондю испортил. Лучше брать какой-нибудь обычный, а так плесень дала горечь и масса была творожистой, а не гладкой.
Но это не помешало нам слопать пол кастрюльки и запить все это дело парой литров обалденного белого вина:P
Кроме булки у нас были оливки, маленькие помидорчики, корнишончики и сладкий перец на закуску!
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Фото-отчет о шоколадном безобразии.
Дело было днем, с детьми и без мужа, так что никакого романтизьму не ждите!
Дано: две плитки Бабаевского горького и пара ложек сметаны, растоплены на пару.
Макали кусочки бисквита, ананас, грецкие орехи, яблоко, банан и грушу.
Особенно весело было делать "бутерброды".
Дело было днем, с детьми и без мужа, так что никакого романтизьму не ждите!
Дано: две плитки Бабаевского горького и пара ложек сметаны, растоплены на пару.
Макали кусочки бисквита, ананас, грецкие орехи, яблоко, банан и грушу.
Особенно весело было делать "бутерброды".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!!