Вечеринка фондю
Модератор: на-дин
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
котелок чугунный,
растапливала на маленькой газовой горелке сначала,
потом держала на горелке, входящей в комплект.
Там какая-то... эээ... фигня, подразумевалось, что она сама должна гореть, но она стала гореть только после того, как в нее плеснули спирт.
Вторая порция пришкварилась, но по-моему из-за того, что огонь не убавили, там его можно отрегулировать. Вот.
Самое простое для меня -шоколадное фондю.Особенно нравится макать в горячий шоколад чернослив и бананы.Были опробованы курага,виноград,клубника,апельсины,груши и яблоки.В общем просто здорово.Минимум хлопот-максимум удовольствия.
Купила книгу о фондю.Там есть рецепты соусов и околофондюшных блюд.Буду постепенно осваивать.
Если вы не знаете что подарить друзьям,а набор для фондю вам по средствам -дарите,не ошибетесь.Я свою фондюшницу получила в подарок и теперь не нарадуюсь.Сама бы еще не скоро купила,а теперь ненаиграюсь нововй игрушкой.И самой хорошо,и повод с друзьями пообщаться всегда есть - вокруг горячего фондю всегда уютно
Светик,у нас мясо для фондю продается специально нарезанным -тонко,тонко.Но мне кажется,если у тебя нет возможности покупать -ничего страшного не будет если ты мясо целым куском доведешь до полуготовности,а потом нарежешь.Хорошо должны пойти курица и свинина-они быстрее готовятся.Я,чесно говоря,только в начале пути к "китайскому" фондю.Попробовав поняла что пространство для творчества здесь бесконечное -нужно искать соусы,закуски,салаты.Проще с шоколадным фондю.Для того чтобы стол накрыть-минимум усилий.А удовольствие не меньше.svetik писал(а):марфа васильевна, про фондю по-подробней. Очень мечтала приобрести эту игрушку. Мечта осуществилась,подарили друзья. Но нам что-то не очень понравилось,дело втом,что сыр стал быстро на дне пригорать и вся масса стала вонять горелым. В бульоне варить мясо я вообще не поняла,как бя тонкоя его не нарезала,оно все равно до готовности не варится. Да и невкусно варенное мясо!! Как ты его делаешь????!!
Удачи!
Вообще фондю =дело вкуса.Это ритуал.Как для кого-то сварить кофе-обязательно свежемолотый и в турочке или чай.Так и фондю. наколоть и намотать на специальную вилку тонко порезанное мясо -своего рода искусство.А сколько смеха вызывает "утоновшее",то есть соскользнувшее мясо с вилки-его нужно выловить.Это можно обыграть -потерявший "наживку" с вилки расказывает анекдот( говорит тост,поет песенку,готовит чай и пр.пр)То есть фондю -это не еда.Это атмосфера.
Светик,попробуйте шоколадное.Меньше мороки.До сырного я еще не дошла-некогда
- Зузи
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 2:01 am
.svetik писал(а): марфа васильевна, А как ты думаешь,если взять такие глубокие чашки из огнеупорного стекла,их можно и в микроволновку. Такие глубокие с круглым дном. Часто такие показывают в передачах кулинарных!
я думаю самое оно будет,главное размерчик подобрать.Я разогреваю шоколад с молоком в микроволновке.а потом ставлю на кастрюльку-фондю
я в Квебеке научилась шампиньоны не отваривать.Чистим,моем,максимум-кипятком обдать.Побробуйте в салат положить сырые шампиньоны,тонко порезанные(я не о тех,что в лесу собрали,а о магмзинных из теплицы).А для фондю тем более не нужно отваривать-они в горячем приготовятся сами за пару минутsvetik писал(а):...и отварные грибы,...!
Где купить фондюшницу и скока примерно она стоит? москва и область....
Вино - обязательный ингридиент? А какое?
Вино пьется отдельно или заливается в котелок этот вместе с сыром?
Какие сорта сыра предпочтительнее из не сильно дорогих?
Ответьте,плиз!!!!
Делала фондю в кастрюльке без вина и както так ... кастрюльке пипец и соленое получилось... но вкусно.
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Kristynew,Ma-Mashka писал(а): ФОНДЮ
Для приготовления этого блюда нужна фондюшница, со специальными принадлежностями, которые позволят поддерживать температурный режим и собственно, употреблять это блюдо (такие специальные длинные, двурогие вилки). А сервируется оно сухариками из белого хлеба(которыми набирается фондю), вареной картошкой в мундире и по желанию ассорти из разных видов мяса + бокал красного сухого вина.
Натираем фондюшницу чесночком, туда 1стакан белого вина и лимонного сока с ложку, нагреваем до кипения и добавляем тертый сыр (грамм 500), когда он растопится, туда же вливаем, разведенную в 2 ложках водки 1/2 ложки муки (можно вместо водки и муки взять 1/2 крахмала и 4 ложки молока) через 2-3 минутки приправить перцем, мускатным орехом. По желанию можно добавлять мелко нарубленные грибы или зелень.
чуть внимательнее читай, все написано уже.
Я брала Эдама и Гауды грамм по триста на одну порцию. Фондюшницы продаются в хороших магазинах, где хозтовары, посуда и т.п. Например, в "Мульти".
- Анюта
- FlyTeen
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Что касается вина - есть разные способы приготовления: можно сыр с вином растапливать, можно без вина... нам понравилось с вином
а больше всего нам нравится мясное фондю когда в фондюшнице топиться масло и греется, а тонко порезанное мясо на вилочках там жарится вкуснотищааааааа!!!!!!!!!!!! а если еще мясо замариновано как на шашлык....ммммм... слюнки потекли