Кофе! Способы приготовления
Модератор: на-дин
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Кофе!
Эх, блин, а я мимо темы, потому, что кофе пить бросила. Потому, что кофеманка - если есть в доме кофе, буду пить его с утра до ночи.Но когда пила - покупала кофе сильнообжареный, потому, что люблю кофе с горчинкой, а не с кислинкой (ну и еще, чтобы Арабики поменьше было, Робусты побольше).
Хватаю звездочки с небес...
Re: Кофе!
Кофе! Божественный, сказочный,неповторимый!Я Фанатка этого напитка. К сожелению отношусь крен людям, которые варят пойло. Читаю рецепты - вроде все так и делаю. Единственно, я смешиваю кофе перед тем, как варить.Может не надо?
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Хавва
- FlyBaby
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 11:27 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кофе!
Обожаю кофе!!!!
Загадочный вкус, люблю по-арабски с кардамоном и вприкуску с орешками(арахис, кешью, миндаль) или по-турецки(желательно чтоб и сам молотый кофе был из этих стран, ну, если нету-обходимся местными)
Реже добавляю корицу, гвоздику. Иногда не могу остановиться.........пью, пью но не больше 4 чашек.
Правда теперь ребенка кормлю грудь, то ограничиваюсь чашкой.
Загадочный вкус, люблю по-арабски с кардамоном и вприкуску с орешками(арахис, кешью, миндаль) или по-турецки(желательно чтоб и сам молотый кофе был из этих стран, ну, если нету-обходимся местными)
Реже добавляю корицу, гвоздику. Иногда не могу остановиться.........пью, пью но не больше 4 чашек.
Правда теперь ребенка кормлю грудь, то ограничиваюсь чашкой.
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Кофе!
Рассказали мне тут недавно одну "мелочь" в технике варки кофе в турке. Во-первых, турка должна быть сухая. На дно насыпается кофе, а потом к стенке прижимается ложка и вода наливается по ложке так, чтобы весь порошок был под водой. Выясняла потом, почему так. Объяснение дали такое: если кофе под водой, то все, что выделяется при нагревании, попадает в напиток. Поэтому если во время варки кофе запах распространяется на весь дом, то в самом кофе мало что останется. Последние пару раз принюхивалась - и правда, в кухне кофе не пахнет, только если нос в турку сунуть.
Самый лучший день - сегодня!
- КатринКа
- FlyTeen
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кофе!
Попробовала новый рецепт кофе. На любителя (т.е. не горячий), но мне понравилось. Я сейчас вообще поставила целью осваивать рецепты кофе разные. Ну вот, на всяк случай делюсь.
На чашку крепкого кофе - 1 шт.гвоздики, немного корицы, 1 горошина душистого перца, лед.
Специи залить свежесваренным кофе и выдержать час. Затем процедить и налить в бокал с кубиком льда.
На чашку крепкого кофе - 1 шт.гвоздики, немного корицы, 1 горошина душистого перца, лед.
Специи залить свежесваренным кофе и выдержать час. Затем процедить и налить в бокал с кубиком льда.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Кофе!
Уже у нескольких человек в ЖЖ вижу такую фразу: "...пью кофе с можжевеловыми ягодами...". Это мода такая? Вкус не представляю себе, кто-то пробовал? В смысле, ягоды я ела, а как они с кофе?
Хватаю звездочки с небес...
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Кофе!
С кофе никак (лично мне) Но я добавила можжевеловые ягоды в чай и вот такой вариант мне понравился больше.Евгения st писал(а):пью кофе с можжевеловыми ягодами...".
кто-то пробовал?
А с кофе аромат можжевельника не ощутила совсем.
Ожидая, не сидеть без дела.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 10:03 pm
Re: Кофе!
Я тоже пробовала кофе с можжевельником, что-то не впечатлило вовсе. Вкус вобще не понятный.
А вобще я далеко не фанат кофе (хотя проработала в кофейном магазине почти год, вот такая вот шутка судьбы), мне больше нравятся напитки на основе эспрессо - капучччино, Cafe o?Lait. А кофе варю очень редко и всегда в турке. Гости вроде хвалят, хотя может быть бессовестно льстят:) Покупаю всегда арабику и всегда латиноамериканские сорта, они не такие крепкие, как африканские.
Кстати когда первый раз была в Италии никто мне не объяснил, что если заказать просто кофе, то тебе принесут то, что мы привыкли называть эспрессо. У них это вроде как синонимы. Но я не понимаю, как этот эспрессо можно пить с таких количествах. Они его за день, хоть и по глотку, наверно пару литров выпивают. А если попросить "кафе лунго", то они сразу сделают вывод, что в кофе ты ничего не смыслишь, потому как попросил эспрессо разбавить, вобщем советовали ни за что не "признаваться" . Но я все равно заказывала наш привычный "разбавленый" .. Хотя надо сказать, что их эспрессо мне показался мягче чем у нас.
А вобще я далеко не фанат кофе (хотя проработала в кофейном магазине почти год, вот такая вот шутка судьбы), мне больше нравятся напитки на основе эспрессо - капучччино, Cafe o?Lait. А кофе варю очень редко и всегда в турке. Гости вроде хвалят, хотя может быть бессовестно льстят:) Покупаю всегда арабику и всегда латиноамериканские сорта, они не такие крепкие, как африканские.
Кстати когда первый раз была в Италии никто мне не объяснил, что если заказать просто кофе, то тебе принесут то, что мы привыкли называть эспрессо. У них это вроде как синонимы. Но я не понимаю, как этот эспрессо можно пить с таких количествах. Они его за день, хоть и по глотку, наверно пару литров выпивают. А если попросить "кафе лунго", то они сразу сделают вывод, что в кофе ты ничего не смыслишь, потому как попросил эспрессо разбавить, вобщем советовали ни за что не "признаваться" . Но я все равно заказывала наш привычный "разбавленый" .. Хотя надо сказать, что их эспрессо мне показался мягче чем у нас.
- Olgerd
- FlyTeen
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Кофе!
Я как-то пробовала зерна разных сортов. Из всего мне больше понравился кофе кенийский. И по крепости сильный достаточно, и по аромату очень приятно. Но у меня определенный способ заварки. Из зерен свежесмолотых, причем мелю крупно, в ручной мельничке. На один раз. И сразу же завариваю.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 7:52 pm
- Откуда: Между горами и океаном
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кофе!
Тоже очень люблю кофе. Причем именно кофе, без каких-либо добавок, без сахара, сливок и т.п. Покупаю в специализированных магазинах, где при мне его мелют (мелят? молят?). Выбираю, какой сорт взять, на вкус - просто разжевываю по одному зерну на пробу. Среди самых любимых сортов - Jamaica Mountain Blue, Old Brown Java, Monsoon Malabar. По утрам завариваю кофе в специальной леечке с бумажным фильтром, а потом еще с фильтра всю гущу сгребаю и в чашку
P.S. Мне кажется, бОльшая часть вкуса кофе будет зависеть (после зерен, коненчо же) от дозировки. Можно практически любой сорт "заварить" так, что скулы сведет.
P.P.S. В Южной Америке в некоторых странах большой популярностью пользуется Cortado - дословно "разрезанный". В прозрачную узкую чашку наливают до середины горячее молоко, верху - черный кофе, на него - немного молочной пенки. Мой ЛМ такое очень любит. Ну а я - см.выше - только черный.
P.S. Мне кажется, бОльшая часть вкуса кофе будет зависеть (после зерен, коненчо же) от дозировки. Можно практически любой сорт "заварить" так, что скулы сведет.
P.P.S. В Южной Америке в некоторых странах большой популярностью пользуется Cortado - дословно "разрезанный". В прозрачную узкую чашку наливают до середины горячее молоко, верху - черный кофе, на него - немного молочной пенки. Мой ЛМ такое очень любит. Ну а я - см.выше - только черный.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
- Olgerd
- FlyTeen
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Кофе!
Я еще считаю, что вкус кофе зависит от помола. Именно поэтому и пользуюсь ручной кофемолкой. Это старая штуковина, мои бабушка с дедушкой еще ею пользовались. Там крупный помол, а если "стереть в порошок", то вкус будет другой.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 10:03 pm
Re: Кофе!
Фея домашнего очага _ не плохой выбор ну с учетом его цены не могу сказать, что он у меня любимый. У нас к рождеству продавали с небольшой скидкой, т.е. 250 гр за 30 евро (это где-то 10 евро скидка). Немцы брали на подарки, а они у них как известно к рождеству очень дорогие и хорошие. Ну вот и нам шеф " с барского плеча" отвесил. потом пару раз покупала по большим праздникам. Ой, если бы я пила много кофе, то можно было всю зарплату отдатьФея домашнего очага писал(а): Среди самых любимых сортов - Jamaica Mountain Blue,
P.S. Мне кажется, бОльшая часть вкуса кофе будет зависеть (после зерен, коненчо же) от дозировки. Можно практически любой сорт "заварить" так, что скулы сведет.
И по поводу дозировки тоже согласна. У меня соседка даже самый мягкий кофе варит, что " аж ложка стоит", это катастрофа. Она просто на глаз сыпит, щедро так... Но пить я скажу вам, совершенно невозможно
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кофе!
Кофе "Для друзей"
На одну порцию нужно.
1-2 чайные ложки растворимого кофе,
1-2 чайные ложки сахара,
кипяток,
молоко по вкусу,
2 чайные ложки Бейлиз.
В чашку насыпать кофе, сахар, залить кипятком размешать, добавить молоко и бейлиз.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума готовим дома от Ariza.
1-2 чайные ложки растворимого кофе,
1-2 чайные ложки сахара,
кипяток,
молоко по вкусу,
2 чайные ложки Бейлиз.
В чашку насыпать кофе, сахар, залить кипятком размешать, добавить молоко и бейлиз.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума готовим дома от Ariza.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кофе!
Для меня кофе - это начало дня! Обожаю натуральный свежемолотый кофе, обязательно с сахаром! Не люблю добавки, пробовала многое, но не впечатлило. Иногда пью растворимый с молоком, но без сахара (в дни разгрузки). Совет по питью кофе - нельзя пить его на голодный желудок,хотя бы одну печенюшку съесть нужно! И еще в кофе должен быть сахар обязательно, хоть немножко - советовала женщина-кубинка.
Вероятно, кофе это действительно волшебный напиток - бывает божественным, а бывает пойлом (сужу по себе - иногда сварю супер, а иногда - брр... не вкусно!)
Вероятно, кофе это действительно волшебный напиток - бывает божественным, а бывает пойлом (сужу по себе - иногда сварю супер, а иногда - брр... не вкусно!)
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Race
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:37 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Кофе!
Я тоже люблю варить кофе в турке. Хотя есть и кофе-машина (эспрессо, капучино). Для кофе в турке беру в последнее время Московскую кофейню на паях в зернах сорт Арабика.Пока довольна. Перемалываю непосредственно перед приготовлением. Заливаю кофе обязательно холодной водой и не больше 1 ч.л. сахара. Немного сахара надо добавлять для раскрытия вкуса кофе, а не для вкуса напитка. Не перемешивая, довожу до кипения, вернее до поднятия пенки, отвожу и еще раз поднимаю пенку и отставляю. По настроению могу добавлять все вышеперечисленное вами- соль, перец, корицу, гвоздику, свежий корень имбиря,какао. В основном, пью кофе закусывая сыром (бри).
По поводу помола-крупный-это для турки, мелкий-для кофе-машин(эспрессо). Если даже взять готовый молотый кофе в пачке-вы увидите, что для эспрессо -мелкий помол, для турок-более крупный. Иначе в кофе машине просто не успеет под паром взять вкус кофе при крупном помоле. Я не рассматриваю вариант френч-пресс для кофе, где забивается фильтр))). В турке кофе крупного помола успевает провариться, если правильно готовить и не заливать его горячей водой. Для приготовления кофе в турке на электроплите нужна турка с плоским дном. Специально для электроплит. У меня есть медная турка и керамическая. В медной турке и на газе-кофе вкуснее получается.
По поводу помола-крупный-это для турки, мелкий-для кофе-машин(эспрессо). Если даже взять готовый молотый кофе в пачке-вы увидите, что для эспрессо -мелкий помол, для турок-более крупный. Иначе в кофе машине просто не успеет под паром взять вкус кофе при крупном помоле. Я не рассматриваю вариант френч-пресс для кофе, где забивается фильтр))). В турке кофе крупного помола успевает провариться, если правильно готовить и не заливать его горячей водой. Для приготовления кофе в турке на электроплите нужна турка с плоским дном. Специально для электроплит. У меня есть медная турка и керамическая. В медной турке и на газе-кофе вкуснее получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.