Я тоже как и culinarycat все рецепты из интернета копирую в кулинарный блокнот. Затем этот листочек распечатываю и кладу в папочку. Есть у меня папка, точнее огромная папище на кольцах. Все рецепты лежат в файла по различным разделам, таким образом все упорядочено и в одном месте.
Смотрю рецепты в нете(здесь в том числе) понравившиеся записываю в специальный блокнот.Он у меня еще почти пустой, но постепенно заполняется Блокнот лежит в шкафчике над плитой. А новые рецепты я записываю на листик,прикрепляю магнитом к вытяжке, если понравится-переписываю.Как-то так
Я сначала готовлю что-то новенькое. Если нравится результат - переписываю в тетрадку. Но в тетрадке у меня только сладкое и выпечка. Второе и супы редко делаю новые, а если и делаю, то они не такие сложные, чтобы нельзя было повторить по памяти.
Есть блок на кольцах А4, раньше в него записывалось, вклеивалось все подряд… Что где встречу мало-мальски интересное сразу туда, про многое забывалось… Теперь же фиксирую только проверенные рецепты, то что понравилось и есть желание повторить еще… Есть разделители на сладкую и не сладкую выпечку, салаты, первые и вторые блюда, десерты и т.п. В каждом разделе есть картинки с примерами различных украшательств (зверушки из гарниров, забавные бутеры и все в этом роде). Так же недавно завела раздел «Это вкусно». Куда записываю, вклеиваю фантики понравившейся пищевой продукции.
я делаю так: беру рецепт в нете, готовлю по нему. Понравилось - переписываю в свою тетрадь на кольцах формата А5, то есть это, так сказать, "проверенные" рецепты. Есть еще в этой же тетради файлики. Туда складываю вырезки из журналов. Те, которые не понравились, выкидываю, которые пока не поняла, понравились или нет - оставляю, которые понравились - переписываю, если инфа занимает меньше 50% самой вырезки. . Почему-то я предпочитаю бумажный вариант, не нравится мне лазить в компе, когда я готовлю, бегать туда-сюда, да еще липкими руками клавиатуру трогать. И потом, я такая паникерша - а вдруг свет отключат (раз в год бывает ) и я приготовить не смогу? (не запоминаю я рецепт наизусть - хоть убейте ). Вот фотки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ни книг, ни тетрадей. Я запоминаю сам принцип готовки и ингредиенты, которые сочетаются вкусно для меня и вперед - готовлю. А ЛМ у меня просто импровизатор на кухне! Такие вкусняшки из ничего! В общем мы любим экспериментировать, а из интернета берем основные идеи по сочетанию продуктов и оформлению.
Я делаю так же, как и многие флаюшки. Беру рецепт (из книг, интернета или у знакомых), готовлю по нему и, если понравилось - разпечатываю на принтере и в папочку А4. Мне так очень удобно: не собираеться ненужных рецептов "впрок", которые никогда не используются; я точно знаю, что в папочке только проверенные рецепты, которые получаются без проблем и нравятся мне и моей семье.
Я создала тетрадочку для рецептов,как в 31 шаге на кухне. Туда записываю только понравившиеся рецепты. Рецепты, которые еще не пробовала но собираюсь храню в файликах, супы в одном, второе в другом, выпечка в третьем и т.д. Пока удобно.
Рецепты которые мне понравились храню копирую в word и храню в компе в папочке. Опробованные удачные рецепты распечатываю и храню в папке на кольцах, что-то похожее на папку Dryad
В основном в голове. Строго рецептуры никогда не придерживаюсь(исключение маринады и пр. заготовки), поэтому хранить нет нужды. Тем более при нынешнем обилии продуктов появляется много новых блюд, а то что готовили раньше уже надоело
У меня тоже все в тетрадочке ) Привычка от мамы осталась, я хоть и понимаю, что пора уже все в электронный вид переводить, но постоянно времени не хватает, или терпения переводить все в комп
Dryad писал(а):я делаю так: беру рецепт в нете, готовлю по нему. Понравилось - переписываю в свою тетрадь на кольцах формата А5, то есть это, так сказать, "проверенные" рецепты.
И я так же! Не люблю электронные версии, у меня весь такой блокнот от руки.
И что считаю удобным в такой системе - то, что листочки в любой момент могу вынуть и переставить в нужном мне порядке. Обычно в понедельник продумываю меню на неделю и листочки с нужными рецептами переставляю в самое начало тетрадки
Я с 1997 года вела в электронном виде кулинарную книгу. Там были только опробованные, любимые рецепты с моими комментариями, с удобной, специально для себя придуманной, системой поиска блюд по категории, по ингредиентам и т.д. Когда моя книга в 2007 году крякнула вместе с жестким диском, честно, я даже плакала...
С тех пор - только бумажные носители. Опробованные и понравившиеся(!) рецепты заношу в книгу "Базовое меню". Эта идея описана в темке "Базовое меню", там я ее и подхватила. Оччень удобно! Тетрадь на пружинке формата А4, разрезанная поперек на три равные части. Верхняя часть - салаты и закуски. Средняя - первые блюда. Нижняя - гарниры. В другой такой же - вторые блюда (мясо, птица, рыба и морепродукты). В третьей - все остальное (выпечка, напитки, десерты). Каждый из трех блоков перелистывается автономно. Там, в темке, и фото есть.
Неопробованные рецепты хранятся в файлах, чистятся по мере приготовления.
Ksyuta, у меня все также как у тебя. Но я подсмотрела тут, хочу сделать все в тетради на кольцах А5 блочной сделать рецепты. Так как их очень много, и вразрезанной тетради не очень удобно. Хочу разделить вторые и первые блюда на мясные, рыбные, грибные и т.д. Да и вставлять листочки там можно. И картинки уместятся. В общем, перейду, пожалуй, на такой вариант.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.