Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

очень хочу поделиться чудо-рецептом баклажанов на-зиму, безумно вкусно и просто в приготовлении!! на литр салата: в большую кастрюлю наливаем 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, подом выкладываем 3 баклажана ( режем кружочками, пересыпаем крупной солью, оставляем под пресс на пол-часика, промываем, кладем в кастрюлю) 3 болгарских перца ( режем соломкой), 3 помидора ( режем дольками), 3 луковицы (режем полукольцами), ставим все на огонь до закипания, как закипит 40-50 мин на медленном огне пусть томится, переодически помешиваем, в стерилизованные банки раскладываем горячий салат, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеялко до остывания. девочки попробуйте, это прям вещь!! :lol: у меня уже до зимы три банки не достояло, муж схряпал :twisted:
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 222 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение GingerL »

Уточка писал(а):Мне один раз уже про "кобру" отвечали - это прокрученные помидоры со жгучим перцем, чесноком и прочими пряностями.
:lol: Ну надо же, такого названия я ещё не слышала.

У нас такую вкуснятину называют просто - "огонёк" :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 105 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Овощное маринованое ассорти - 4 банки по 1л.
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Вчера закрыла 5 банок кабачковой икры :wow: Скоро из ушей полезет)))
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Арбуз консервированный-5 банок по 1л
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Вчера + 1 банка 3 литра маринованной капусты,
и 6 банок по 3литра компота из чернослива и яблок:)
Жизнь прекрасна!!!
Khoshiko
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Khoshiko »

Еще шесть литров лечо. На очереди - хреновина!
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

вчера 3 банки 2х литровых маринованных помидор.
11 банок кабачковой икры, ура! последней :lol:
Жизнь прекрасна!!!
Khoshiko
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Khoshiko »

Ириночка писал(а):вчера 3 банки 2х литровых маринованных помидор.
11 банок кабачковой икры, ура! последней :lol:
Ириночка, поделись рецептом икры кабачковой, пожалуйста
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Икра из зеленых помидоров

1,5 кг зеленых помидоров,
по 0,5 кг моркови, лука, болгарского перца,
250 мл растительного масла,
соль и сахар - приблизительно по 1 ст.ложке (по вкусу)


Овощи мелко нарезать, добавить соль , сахар. масло и тушить около двух часов.
Разложить в стерилизованные банки, закрутить.

Получается очень вкусно.
Икру можно использовать и как суповую заправку.
В оригинальном рецепте еще присутствовала томатная паста (100 г), с ней вкуснее, но я ее в заготовки не использую.
Khoshiko
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Khoshiko »

Семь литров хреновины готовы! До ноября можно побаловаться чем-нибудь, для души. Например, поэкспериментировать с икрой... А в ноябре - квасить капусту!
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Сок яблочный еще 8 банок по 3 литра.
От хаоса к порядку
Khoshiko
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Khoshiko »

Заготовила порцию икры из зеленых помидор (Шоколадное сердце, спасибо за рецепт!). Получилось 4 банки по 700 гр.
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Ну правда же вкусно? Рада, что и тебе понравилось. Я раньше уже готовой икрой перцы начиняла, тушила их в оставшемся соке - и в банки. Чересчур много возни было. Мы ее сейчас просто так употребляем, приготовили - съели ....
Аватара пользователя
пингвин
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 12:49 pm
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение пингвин »

в этом году закрыто:
баклажаны- 6 банок по 800г
маринованные огурцы- 18 банок по 800г, пару трешек
огурцы соленые- немерено :o но осталось около 4 3л.
облепиховый сок- 3 банки по 800г и 3 малышек совсем
яблочное повидло -3 банки по 800 г(куда делось непонятно, было больше)
помидоры маринованные- 5 банок 3 литровые, и по 2л, и 3л
лечо- забыла посчитать и уже убрала, но около 12 банок разные в основном 800г и разнокалиберные

с прошлого года еще много всего осталось(крыжовник, баклажаны, лечо, огурцы, малина,смородина) куда девать :aaa:
огурцы нашла 2011 года!!! раритет. как бы теперь незаметно выбросить, чтобы мама не увидела

у меня вопрос... дамы, вы где все это храните?
I believe I can fly...:flying:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»