Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Модератор: на-дин
Endy, главное достоинство конкретно этих шоколадных кексов всё же не вкус, а то, что они пекутся полторы минуты а на вкус - ну это довольно посредственная выпечка (хотя у меня высокие стандарты, это нужно учесть). В общем, когда срочно прям сию минуту хочется чего-то к чаю, а нету - они неплохи весьма (только есть горячими и лучше с соусом), а в духовке их делать не целесообразно, есть варианты гораздо симпатичнее.Endy писал(а):Aks.Lesia, спасибо! Шоколадные кексы точно буду готовить, но микры у меня нет, буду пробовать в духовке. Время подберу, до сухой палочки, а вот с температурой не подскажешь?
Еще рецепт песочного печенья не напишешь?)
Классическая пропорция для песочного теста - на 200 г муки 100 г сливочного масла и 100 г сахара (лучше пудры или хотя бы мелкого) и 1 яйцо или 2 желтка, что предпочтительнее.Endy писал(а): Еще рецепт песочного печенья не напишешь?)
Пекла я сейчас шоколадные маффины и думала о том, что эти кексы микроволновочные маффины и есть - что по составу, что по способу приготовления. Единственное - пропорции сравнить мне сложно, в ложках нечасто отмеряю... Так что может и в духовке стоит поэкспериментировать, по идее маффины из духовки вкуснее, чем эти пятиминутные кексы.Aks.Lesia писал(а): Endy, главное достоинство конкретно этих шоколадных кексов всё же не вкус, а то, что они пекутся полторы минуты а на вкус - ну это довольно посредственная выпечка (хотя у меня высокие стандарты, это нужно учесть). В общем, когда срочно прям сию минуту хочется чего-то к чаю, а нету - они неплохи весьма (только есть горячими и лучше с соусом), а в духовке их делать не целесообразно, есть варианты гораздо симпатичнее.
Может попробуешь маффины?
Я все-таки добавила сливки, а вместе с беконом еще обжарила шампиньоны. Может ине классическая карбонара получилась, но очень вкусно. Вчера гости были, так чуть с тарелками не съели а главное быстро делается.ta-Nulya писал(а):Паста Карбонара
Рецепт от настоящего итальянца, очень вкусная
Нужны:
бекон
спагетти
1 яйцо
тертый пармезан или пекорино
черный перец
Бекон порезать и пожарить на сковородке без масла.
Спагетти отварить в подсоленной воде аль денте (немного недоваренные). Смешать сырое яйцо, тертый твердый сыр, молотый черный перец и слегка остывший бекон.
Добавить соус к только что отваренным спагетти и перемешать.
Честно говоря, меня чуть-чуть жаба подзадушила пармезан покупать, и я купила пакетик натертого, тем не менее на упаковке написали, что это пармезан . На вкусе никак не отразилось, было обалденно, умяла моя компания вчера огромное блюдо этой пасты.
На здоровьеKisto4ka писал(а):Aks.Lesia, спасибо за рецепты сухих смесей! Почему бы и не приготовить? Хочу сделать для манника ( манка, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель), для овсяного печенья ( мука, ванилин, сахар, разрыхлитель, овсяные или прочие хлопья, цукаты). Ещё для тех, кто печет хлеб актуально. Можно заранее отмерить семечки и проч. добавки в хлеб, продаются же готовые смеси. А то меня удручает каждый день одно и то же: достал весы, по граммам отметил, все банки по местам убрал.
Я их вилочкой мну, и со всеми остальными ингредиентами перемешиваюnat_sha писал(а):а бананы порезать просто или в блендере молоть?
Без сахара?vento писал(а):Банановый кекс
мука 250 гр
разрыхлитель или сода с лимонной кислотой
масло сливочное 150 гр или маргарин
яйца 2шт
бананы 2шт:
Ой, конечно 150 грамм. Но бананы разные бывают иногда сладкиеAks.Lesia писал(а):Без сахара?
Не за что, главное тесто пробоватьAks.Lesia писал(а):Спасибо, добавлю значит немного.
Ох, нет, это без меня я положила сто грамм, думаю этого за глаза пойду чай пить, пробоватьvento писал(а): Не за что, главное тесто пробовать